走进直播间小学作文
8月29日的下午,秋高气爽,我跟随锦州广电小记者团的刘老师走进了锦州电视台的直播间,真实的体验了一次播音员的感觉。
走进电视台的大院第一个感觉是干净整洁而且还很安静。到了院子里,首先由我们小记者团的六个小伙伴为电视台的叔叔阿姨们带去了诗朗诵、舞蹈、武术、萨克斯、尤克里里、古筝等表演,表演结束时电视台的主持人哥哥问我们谁表演的最好?我觉得都不错,起码他们有勇气站在大家面前表演就很了不起,尤其给我印象最深的就是那个六年级的姐姐表演的古筝,他的指法流畅,美妙的音乐如同行云流水般在她指尖流出,太美了!从她的介绍中我们得知她7岁就开始弹古筝了,真的是“台上一分钟,台下十年功”!我觉得如果换成我,站在前边给大家表演真的还需努力练练。
之后我们被分成两个小组,上楼参观直播间,我非常好奇每天直播的主持人日常工作的地方是什么样的呢?到了直播间我就看到了好多台机器,有提词器、摄像机……然后主持人姐姐让我们轮流体验,坐在直播台前真的有种自豪感呢!之后主持人姐姐让几个人去看着提词器演讲一篇文章,虽然我没有体验到,但是,在别的同学体验的时候,我看出了叔叔阿姨们的不容易,一个好主播要具备的流利的诵读功底真需苦练呢!
这天过得真愉快,感谢锦州广电小记者团带我体验了做一名主持人的感觉,也让我体会到行行出状元是背后辛苦付出的结果。