走进直播间小学作文
怀着激动的心情,我和爸爸如约来到了锦州广播电视台。
哇,人好多呀!按照老师预先分好的小组,我们站好了队,接着准备参观了。我们走进大厅,老师首先带领我们观看学生代表的表演,同学们表演的很认真,观看的同学们都鼓起了热烈的掌声,接着来了一位叔叔给我们讲解护眼方面的知识,我们大家从中学到了很多……最激动人心的时刻到了,就是去直播间看一看新闻是怎样制作播出的,我们首先到了演播厅,走近一看,让我们大吃一惊,原来这里这么复杂呀,主持人姐姐让我们的一名学生代表走上前亲自体验一下,只见主持人姐姐先把稿子放在投影仪上,接着前方屏幕就出现了稿子,我想,这应该就是起提示作用的吧。果然,主持人姐姐解释道这就是“提词器”,可以帮助主持人更准确的播报节目,同学们都很好奇,争先恐后想试一试……然后我们来到了导播间,这里更是一片忙碌的景象,因为工作人员正准备着晚间的播报,所以我们没有去过多打扰,在主持人的带领下,我们又玩起了接龙游戏。最后,我们集体合照,把这最值得回忆的瞬间永远珍藏。
这真是一次有意义的活动,让我们增长了见识,开阔了视野,以后我要多多参加这样的活动,为充实自己而努力!