春天,是一个万物复苏的季节,学校组织我们到九凤谷去踏春。
早上起来,阳光明媚,万里无云。我来到学校与同学们一起座上学校组织的旅游车,经过一个多小时的长途跋涉,来到了九凤谷。
车一停稳,我们争先恐后跑下了车,老师连忙招呼我们排好队,在导游姐姐的带领之下,我们顺利的进入了九凤谷。走了一段距离后,我们来到了百花园,在一处用两棵桃树扎在一起拱门里,当有同学摇动桃树时,只见那桃花如雨点般淅淅沥沥的落下来,美极了,杨老师还特意给我拍了一张照呢!
继续往前走,绿草如茵,鲜花盛开,仿佛对我们展开她们那美丽的笑脸,欢迎我们。不知不觉来到山脚下我们就开始登山,走过绿树成荫的山间小道,发现大量奇形怪状没有见过的树叶,感受着大自然的神奇;当经过怪石嶙峋的山岭,见到气势磅礴的瀑布,我不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。这时,同学们都已经没劲了,但我们还有目标未完成,我们要爬上山顶,同学们喊起了口号:“加油、加油、终点就在眼前了”,我们一鼓作气向上爬,站在山顶瞬间,看着秀丽的九凤谷风光,我感觉吃再多苦,受再多累也值得。
坐上回学校的校车上,望着窗外美丽的风景,我不禁想:春天真的来了!