我去过许多地方,美如画的方山;的游乐园;奇妙的向王寨。但我呀,还是最那绝妙的九凤谷。 去年的一次周末,带我去了一次九凤谷。高中生作文在山脚下,一抬头,眼前就是那高耸入去的山峰;有的和剑一样又窄又高;有的不仔细看还以为是一座大拱桥呢!瞧,那是不是孙悟空摘仙桃时掉下来的?让我想到了:山外有山,人外有人。我已经等不及了! 顺着弯弯曲曲的石径,我一步步地向上爬着。路旁的小草伸了个懒腰,又向我们挥了挥手,也许是在向我们问好吧!花儿抖了抖身上的露水。挺直了身子,昂首挺胸地看着。一旁的柳抽出了新芽,那一个个芽儿依偎在柳树妈妈怀里,真是亲热!唰什么东西过去了?哦,是棕色的鸟儿啊!
叽伴随着清脆的鸟叫,我不知不觉来到了半山腰。哇!那是什么?一条银布出现在我的眼前,刚走近,一股仙气扑鼻而来。哦,是瀑布啊!我不禁想起了一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。哗哗那清脆的水声,好比铃铛的叮当声。我走到瀑布跟前,水溅到了我手上,无比清凉。哎,水里还有小儿啊!瞧,这条鱼摆着大尾巴,左游游,右看看。这条鱼可真奇怪:它不停地转着圈,是想看着自己的尾巴吗?真担心它们会被冲走。 告别了瀑布,我们来到了惊险的玻璃栈道。这座栈道可不一样,是玻璃做的哦!高中生作文在玻璃栈道上向下看,潺潺的河流咆哮起来,奔流不息,让人不寒而栗。一高中生作文上去,就感觉自己轻飘飘的,悬在空中,想想就怕。我前脚刚落到玻璃上,腿就发起抖来,慢慢地开始发软,真得忍不住尖叫一声。经过我与恐惧的一番斗争,我还是地走过了。毕竟世上无难事,只怕有心人嘛! 不知不觉,天色已晚,晚霞偷偷探出了头,没有爬到山顶。虽然这次没有欣赏到山顶上的美景,但这一路上的也让我迷恋顶上去了。 九凤谷,再见了,下次我还来看你!