游宜都九凤谷小学作文
今天阳光明媚,我们学校组织我们去宜都九凤谷游玩。我们早就听说九凤谷景区景色秀美,于是全班同学怀着兴奋的心情去游玩。
早晨八点钟,同学们在广播的指挥下下楼,老师在操场讲完旅游时安全知识和注意条例,并将我们403班分为4个小组,分由向老师,梅老师,吴雅星妈妈,邹佳灵妈妈带队上车。
汽车在通往旅游区的公路上行驶,耳边响起一个银铃般悦耳的声音,只见一位美丽的导游姐姐带着温柔的口音,给我们讲述景区内景点的特色和一些安全知识。开始大家不以为然,场面很安静,由于导游语言生动风趣,车上响起了阵阵掌声,在同学们热闹的掌声和歌声中旅游车终于到达景区。
下车以后,同学们抬头一望都很惊奇,大家不约而同喊出:“一声啊好大一座山啊!”望站眼前大山,陡峭的山路再看山上青翠的山林,山梁悬崖上悬挂半空的瀑布,我心中有些发怵,我暗问自已,这么大的山崖我能爬上去嘛?在老师和家长的指导下,我跟上同学们有序的队列,一步步地向山上攀登。在弯曲山路上,我看到了毛耸耸的小虫,非常害怕。马晨睿同学在后面赶上,对我说:”不要怕,跟在我的后面走。”在同学的鼓励下,我跟上了上山的队伍。在离峰顶还有一段路,我感到两脚发软,真想就此止步,只听到邹家灵同学喊:”加油吧!同学们,不到长城非好汉,顶峰那边风景独好!”这时我也不知到哪儿来的力量,硬是一口气爬上了山顶。
峰顶有一块平坦的场地,老师在这里组织了有趣的活动:一些同学踢足球,另一些同学拨河比赛,还有一些同学组织单扛抬伤员演练,大家玩得十分开心。
我喜欢这样的春游活动,它让我们了解外面的世界很精彩,同时锻炼了我们的体能和勇气,也培养了同学之间团结互助和克服困难的决心和意志。