盼望着,盼望着,春游的日子终于到啦!
这次要去的地方是九凤谷。在去之前,我在网上查阅了资料,那里有新鲜的空气、高俊雄伟的山峰、壮观的瀑布,非常美丽。我向往极了!
我们怀着激动的心情坐上了大巴车,一路上大家欢歌笑语,很快就到达了目的地。
我站在山脚往山顶眺望:啊!山这么高,似乎要伸到云彩上去了。笔陡的石级旁边,有一串长长的铁链,一直延伸到山顶,看着就让人胆战心惊。我暗想:这么高,我哪能爬得上去!?
我们开始爬山了。半晌,我们爬到山腰,来到了一个岩洞。上面有许多小水滴在唱着歌。我们弓着身子,低着头,好不容易才穿过那个岩洞,连衣服都被打湿了,好像在穿越花果山的水帘洞。爬呀爬,楼梯越来越陡,我们也越来越累,都喘起气来,额头上冒出了细细的汗珠。我想:这和红军叔叔二万五千里长征比起来算什么!我一定要坚持!于是打起精神,爬得更带劲了。
我终于爬到山顶了!虽然腿像灌了铅似的重,脚下像踩了棉花糖,几乎站都站不稳,但是能爬上这么陡的山,我心里既激动又自豪!
听导游姐姐介绍,山顶将会举行“小狗跳绳”的表演和“小猪赛跑”的比赛。最让我觉得有趣的还是“小猪赛跑”了。
参加比赛的一共有六只小猪。它们只有一本书大小,却跑得飞快。随着敲锣声响起,可爱的小猪们飞快地冲出起跑线,在同学们的呐喊加油声中拼命地向终点冲去。看着它们肥嘟嘟努力奔跑的样子,我不禁笑出了声。最后6号小猪美美不负众望地赢得了第一名。
午饭时间到啦!我们饥肠辘辘地下了山,开始野餐。在高娃的生日派对中,大家度过了一个快乐的中午。
美好的时光总是那么短暂,一天的春游就要结束了。我们坐上了大巴车,恋恋不舍地离开了九凤谷。今天真是快乐又难忘的一天!