星期四,学校组织春游活动,我们三年级的同学们要去的地点是九凤谷风景区。
下车之后,我们沿着一条小道,来到了风景区的大门口,“九凤谷”三个大字矗立在景区大门口的上方。
一进景区,我的眼前豁然开朗。只见大山连绵起伏。我们卸下身上沉重的背包,拿上水瓶,准备爬山。虽然我知道爬山很累,但依然兴奋不已。
我们沿着山路往上走,周围山峦重重,树木茂盛,秀丽宜人。忽然,我竖起耳朵仔细听,远处传来一阵阵响声。放眼望去,原来是从山顶上倾泻而下的瀑布,好似一匹美丽的绸缎,从半空中飘落而下,流进清澈的水潭里。看了路旁的介绍,我才知道它叫凤鸾瀑。
我们继续前行,走过摇晃的忘忧桥,穿过了陡峭的峡谷,来到了“猪王竞赛”的现场。这里热闹极了!首先是小狗表演。小狗们可真厉害,会跳绳、钻圈、推轮子……演出精彩极了!最后,该小猪出场了。它们一个个呆萌的样子真可爱。只见裁判一声令下,六只小猪就如闪电般冲向终点,后面还跟着一个“7号选手”,他一边敲锣,一边跟在最后一只小猪后面跑,像是在给小猪们加油打气。表演结束后,同学们又给兔子和羊驼喂了食物。最后,我们依依不舍地离开了这里。
我们顺着弯曲的步道往山下走,终于下了山。我们来到草地上,铺好座垫,迫不及待地拿出各自带的食物,大吃特吃起来。今天恰好是高娃盈盈的生日,我们分享了她带来的三层大蛋糕,美味极了!我们还玩了游乐项目---车轮滑索,真刺激!最后,我们念念不舍地离开了九凤谷。
这次春游可真是愉快而又难忘的一天啊!