怀念蝉鸣的日子作文
当嫩绿的枝芽变得繁茂起来,当温和的天气变得炎热起来,当穿着的长袖变为短袖,你是否感觉到,夏已悄然而至。夏天的天气总是多变的,昨天还是风和日丽的好日子今天就大雨临盆,头顶的乌云一片一片,心情也随之变得不好起来,而这就是夏天,我们所钟爱的夏天。夜晚,到公园去散步,在树林阴翳的地方,你是否会听见,那此起彼伏的蝉鸣声。像是夏季的音乐家,用那美妙的歌喉唱出一首又一首的动人歌曲,让人陷入美妙的蝉鸣中。
听,音乐会开始了。数以百计的蝉隐藏在树干里,枝叶中,它们屏气凝神,等待着夜幕的降临。时间一分一秒的过去,落日像个巨大的蛋黄从西方的地平线缓缓沉下,最后的一抹光线消失,巨大的黑色绸布将整个天空罩住,他告诉人们,夜已降临。黑夜便是蝉的天堂了,它们扇动着漂亮的透明的翅膀,发出窸窸窣窣的声音,它们用这种方式告诉人们,它们很兴奋。起初只是一声两声的蝉鸣,随后,越来越多的歌唱家附和着它们,渐渐地,合奏成一曲和谐动听的歌声,一阵接着一阵,默契十足。这该是一首怎样动听的歌,它是夏季的精灵之歌,自然之歌,它比下雨时的叮当声好听,比下雪时的松软声动听,比树木生嫩芽的声音诱人。听见这蝉鸣声,会渐渐沉醉其中,将它永远的记录在脑海里。
蝉鸣声会带给你一种心灵上的沉静,一种心灵上的净化,像身处在幽静的自然之景中,带给你身心舒畅之感。
我爱这夏季,爱这夏日蝉鸣!