一个世界的本质,那就是不应该失去它拥有的东西。
题记
夏天的风,是闷热的风。人可以静静地在海边享受海水的凉爽,听蝉鸣奏乐。但是如果一个夏天失去了这该有的东西,那会是怎样的?失去蝉鸣呢?
一个世界所拥有的,不应该失去。就像夏天不能失去蝉鸣,冬天不能失去冷风。或许人不会觉得有什么,因为他们已经习惯了一如既往的循环,是想象不出此景的。只有此景真正要来临时人类才会感觉到空前绝后的恐慌。
照这样说,那人的世界呢?是不是也不能失去应该拥有的东西呢?回答是肯定的。人的世界就是人的心灵,人与人之间相处得和谐。只有失去了才懂得珍惜那未免太晚了一些。有时候真的会让人把肠子都给悔青了。这一切我虽没有经历过,但我深有体会。坦白说,是我前几天去参加军事夏令营得到的启示。8天的艰苦训练,每天出操近5个小时,加上吃饭睡觉这一天就这么结束了。在那时间里,我有多么地想家啊!想家里的一切,更想爸爸、妈妈。几次险些就流下纯真的思家泪。幸而时光如流水般飞逝。我终于再次见到了爸妈,展现了久违的拥抱。这段时间里我最大的收益就是明白了离别,明白了思念之苦,也让我明白了夏天之中蝉鸣的可贵。我以前对父母所做的不好,我都已经在深深地忏悔,尽力地做好让父母开开心心。因为我知道,失去容易,但得到却很难。
炎炎夏季已过了一半,我俯在窗边,看着马路乐此不彼开来开去的公交车,听着悦耳的蝉鸣,发现世间是那么美。
“吃饭了。”妈妈拉起我的手。我轻轻扭过头,说了声“谢谢!”露出了微笑。此时此刻,蝉也知道世间是和谐的。