夏天到了,你是不是早就按耐不住躁动的心,想要到处跑跑跳跳,或者下河游泳捉鱼虾去呢?
虽然夏天特别热,有时候晒得整个人身心疲惫,不想说话也不想动弹,可是这也阻挡不了我们热爱生活的热情。
拿起遮阳帽,擦好了防晒,带着遮阳墨镜,一溜烟就跑到了海边,对于从小在海边长大的我们来说,与水的接触像是与家人朋友的肌肤之亲一般,自然也很自在,反倒如果因为天气或者学习忙碌,太久没能够下水,我们会变得有些萎靡的状态,就好像阳光下的花草,太久没有给浇水。
除了海边,在乡下,夏天也可以充满乐趣。
你听,那阵阵的蝉鸣,是不是在呼唤我们,快出来玩儿,不要总是宅在家里,刷剧吃西瓜,一个夏天在空调wifi中度过,那样的青春有什么值得回味。
于是我们约好了小伙伴儿,跑到阴凉的大树下,一边玩着我们平时喜不厌烦的游戏,一边畅想着长大以后的生活。那时候总觉得,长大以后的生活离我们还很遥远,远到看不到边,远到我们以为还可以这样自由自在,任性放肆好久,可是一眨眼,好像身边的一切都悄然改变了。是从什么时候开始的呢?是后来我们被太多学业压着,开始无暇顾及兴趣所在的时候吗?是我们开始考虑越来越多的现实生活,开始不再敢大胆地做梦,无忧无虑的幻想了吗?其实,改变的从来都不只是时间,而是在时间流逝里悄悄被磨去棱角的我们。
如果可以,我希望还能够在清凉的夏天,跟你们一起坐在大树下,聊聊日常,听听蝉鸣,很简单,很自然。