炎夏,热浪卷着一点腥味袭来,一浪接着一浪。在这种酷热中,我觉得自己的骨头快要被融化了,妈妈递过来空调遥控板,我不敢开,数学不及格的打击是很大的,我躲在沙发上玩一副扑克牌,很快又撕毁了几张。
热浪好像要吞呲一切凉爽,爸爸恨铁不成钢地看我一眼,抱过来一个西瓜,花了一块给我用勺子挖着吃,我挖了几块下肚,好像没有那么热火火的烦了,温度似乎也降下来一些。
我走出屋门口,来到大梨树下,梨子好像一个个的小人参娃娃挂在树枝上,麻黄的颜色胖胖的身子,十分可爱,这时候我发现了一只蝉,是一只金蝉,黑金的颜色好逗人喜欢,胖乎乎的身子,像个小婴儿,两扇薄薄的透明翅膀,有点细碎的花纹。我捉住这只胖蝉,放在手上,它也不动,就那样静静地呆着,摸摸它的脑袋,没有什么特别之处,于是我把它放回到树上,转身准备离去。突然我听到入夏的第一声蝉鸣,接着是更多的蝉鸣,一时间好像从地底下钻出来的一眼,无数只蝉的声音汇成了一条溪流,音乐般地奏响了。这种声音是低沉的,是单调的,但是又有点弱弱幽幽的回响,有点细细的呜咽在里面,比纯音乐还好听,仔细听着,我好像看到了烈日当空的红艳,瀑布撞击石板的刚烈,百花盛开的绚烂,鱼跃龙门的精彩。
蝉们低低地鸣叫着,把五光十色的音律带给耳朵,在这种混合音色中,炎热的夏季逐步走到了最热的当口。