快乐是人们的生活必不可少的东西。
——题记
在人的生活中,快乐有许多,也许是帮助别人,也许是自己创造快乐……但这一些些事情都会让我们知道快乐伴随着我们成长。
那天,让我刻骨铭心。在一个暑假的一天晚上,我和妈妈来到小联华逛街。刚开始,我很高兴,像吃了兴奋剂一样。东看看,西逛逛,恨不得把所有的商品都看个遍。可没过多久,我就热得不行了,我就吵着让妈妈给我买饮料。妈妈不耐烦的说:“给你钱自己去肯德基买饮料。”妈妈翻翻钱包,只有几张100元的了,没有零钱,就只好给了我一张100元,并祝福我别把钱丢了,快去快回。我拿着钱就跑到肯德基,来到肯德基,人山人海,排了好长时间的队才轮到我,收银员阿姨微笑的说:“你好,请问你吃什么?”我也微笑的说了一句:“一杯九珍果汁,带走。”阿姨打包后,我便急忙忙的跑回去了。我把钱给了妈妈,就在一旁优哉游哉地喝起了果汁,正当我喝的高兴地时候,妈妈突然说:“不对呀。”把我吓的半死,我惊奇地说:“难道我的饮料有问题?”妈妈目不转睛地看着我说:“就光想着饮料了,叮嘱你好几遍,看看钱,看看钱,你偏不看,钱找多了吧?”我惊讶的说了一声:“啊,那我们赶紧退回去吧。”我们就狂奔到了肯德基,我看了看是哪个阿姨,就指了指那个收银员说,就是她,一个服务生很奇怪,就询问我们。妈妈给那个服务员讲清楚了来龙去脉,并把钱还给了那位阿姨。她说:“非常感谢你们,要不是你们,我就把工作丢了。”最后,那个阿姨还送了我一个涂画本。虽然我不喜欢,但这个涂画本是让我自豪的东西。每当我说起这件事,都会感到自豪和快乐。
帮助别人就是快乐自己。快乐无处不在,也许就在你的身边,那天,我捡到属于自己的一把快乐的钥匙!