一个星期五的下午,我和小伙伴像一群出了笼的小鸟走在回家的路上。突然,我看到路边有个小摊,摊主正在滚烫的油锅里炸臭豆腐和香肠等东西。一阵阵香味,引得我们直流口水。口袋里的几个硬币也跳得叮当响,攥在手里痒痒的。终于,我用两枚硬币,换了一根油炸香肠。
我正想往嘴里塞,突然一辆大卡车从我跟前驶过,扬起的灰尘扑面而来。我急忙用纸包住了香肠,准备在回家再品尝。
我一进家门,放下书包,掏出了那根还带着热气、香味四溢的香肠,我刚想吃,被坐在沙发上看报的爸爸发现了。“什么东西那么香啊?”爸爸问。“没什么,、一根香肠。”我咽了咽口水说。“哪来的?”“我在回来的路上买的。”爸爸站了起来,用愤怒的眼光直盯着我,像要把我一口吞下去似的。
我知道爸爸生气了。因为在这以前,爸爸曾经千叮咛、万嘱咐:不要买路边的食品,尤其是油炸食品,千万不能吃。还跟我讲了好多不能吃的原因。可我今天买回来的正是油炸香肠,……我怎么会忘了呢?为什么又偏让爸爸发现了呢?我心里又后悔又懊恼。后悔的是不该买;懊恼的是买了不能吃。
唉……我今天非要被爸爸揍一顿不可了。我战战兢兢地瞅着爸爸,他一把夺过我手中的香肠,愤愤地扔进了垃圾桶,转过身拔高嗓门呵斥我:“跟你说过多少次了,路边摊上的东西不卫生,不要吃。你就是不听,真是不争气。”“啪!”一记耳光重重地落到我的左颊上。我逃到卫生间,照了一下镜子,那红红的五个手指印像是烙在了我脸上。
我哭了,哭得好伤心。脸上火辣辣,心里酸溜溜,为了一根香肠挨巴掌,真不是滋味啊!爸爸,你太狠心了。咸咸的泪水滑进了我的嘴角,是一种苦涩的味道。