泪,曾经流过感动的泪,悲伤的泪和欣喜的泪,而这次的泪,却无法用言语表达。
那一天,我正摆弄着自己崭新的竖笛,这时方舟生气地走了过来,莫名其妙地把我的竖笛夺了过去。“Pardon?”我扭头问他。“你还好意思问?你拿了我的竖笛!”方舟生气地说。“No,No。”我连忙申辩道。“别骗我了,我刚才看见你经过了我的座位,肯定是你拿了我的竖笛!”方舟说完,便拿走了我的竖笛。“这?”我在一旁发呆,心里好像塞了一件东西。从此,在同学那儿得到了“小偷”的称号(这是方舟拿走我的竖笛后向同学们们宣传的,但这也是短时间的)。
这时的我,脑子一团糟,心想:“这原本就是我的竖笛,而且我是清白的。虽然自己很调皮,但是我至少不会偷东西呀。刚才我走过去是要向他的同桌借一本书而已。没有,真的没有!我像是一只迷路的小羊,在一条狭窄的小路上徘徊着。方舟,为什么,我怎么回偷你的竖笛呢?为什么,难道我们几年来建立的深厚友谊在这一刻的猜疑中荡然无存了吗?不可能,不可能,绝对不可能!恍然间我感到全身发热,周围几十双曾经熟悉眼睛变得如此陌生,眼光里分明写这“小偷”二字。此刻,这一个我不敢正视的词正刺痛着我的心。泪水情不自禁地流到嘴角边,很苦、很涩!哼,装什么可怜,真是鳄鱼的眼泪——假慈悲!“方舟留下这句话之后,扭头就走。
我呆呆地在原地站着,泪水早就模糊了我的双眼。