晚饭过后,我们一家人就各自忙开了。我钻进了自己的小天地——书房,心急火燎地写起了作文;爸妈呢,不知怎么回事,“溜进”了他们的房间。我觉得挺纳闷:平时晚饭后他们都要出门散散步,可今天……我撂下笔,决定去“侦探”一番。
我悄无声息地挪到他们的房门前。天那,还关着门,肯定在密谋什么见不得人的事。我的心不由得紧缩起来,连忙把耳朵紧贴到门上,果然……
“老公,你说儿子最近成绩有没有下降?”妈妈开腔了,虽然很小声,可还是逃不过我的“顺风耳”。
“听他同学说,最近他的成绩降了很多。”爸爸这条说谎“虫”,我哪不好了,偏偏要捎上这个“很”字。
“什么?什么!很多?……看来指望他将来考上重点大学的美好愿望要泡汤了。”妈妈显然有些“激动”起来了。
“这小鬼,整天就惦记着跳牛皮筋,学习都抛到九霄云外了。”爸爸开始列数我的“罪状”,“还有,听说他近期听课老走神。”
爸爸的话像针一样扎在我心上,我心里顿时像打翻了调味瓶,是酸?是咸?是苦?是辣?我无从知道。
“我们为他付出了这么多,可他……完了,长大了他靠谁呀!哎!这孩子……”妈妈几乎绝望了。
我的泪水终于不争气地流了出来,“嘀答——”“嘀答——”落在地上,分明能听见声音。
我折回房间,任由眼泪“啪嗒”“啪嗒”滚落着。“岚岚,学习可得用心啊!”不知什么时候,爸爸已站在我的身边。泪眼朦胧中,映入眼帘的仍是那慈祥的面容,信任的眼神。“爸爸,我……”我哽咽着,一头扑向他宽阔而温暖的怀抱…