那一天我哭了作文
一抹残阳紧紧靠在海平面上,将余晖淡淡地投在我的窗外,所有的一切都沉浸在夕阳的余晖里,我最喜欢的就是现在的黄昏,是那样美丽、那样动人,深深打动我的心扉。
出去转转吧,自己告诉自己,去感受黄昏独有的宁静,我走出了房间,漫步在大街上。
凉爽的风儿拂过脸上,心情格外舒畅。一首《男儿当自强》飘进我的耳朵,诶——那里怎么那么多人啊?
我渐渐走了过去。原来是一位乞讨者,我想:那么年轻怎么来乞讨,八成又是骗人的!不管,看看再说。于是我便看了看写他遭遇的纸。
原来他是一个工人,有着一个美满的家庭,女儿今天已经7岁了,妻子美丽贤淑。然而天有不测风云,在一天晚上,由于他疲劳过度以至于在检查机器运作的时候将手绞进了机器中,人虽然没有生命危险,但双手却短了一截,妻子也离开了他,留下了女儿,他双手残疾还要抚养7岁的女儿,生活十分艰苦,仅有的积蓄已经用完,惟有出来寻找帮助。这时我才注意到他双手残疾,旁边还有一个小女孩,她正在读三年级的语文课本,她看得好认真、好仔细,这位父亲时不时的看看女儿,我想他心中一定很开心,为女儿能够好好的读书而开心,这时我深深地感受到了一个父亲的伟大。
他不收取别人施舍的钱财,而是用嘴衔着毛笔,没有手指的双手写下了一幅幅激励人心的名人名言。他用这些字来换取他生活所须的钱财。他的性格和《男儿当自强》歌词所描述的一样!他的毛笔字真的很好,刚劲有力,这不仅是他在写字,更是在书写自己对以后生活的态度——他会坚强的生活下去!就像山上的竹子一样“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
这天,我哭了,为了一个伟大的父亲而哭,为了一个不屈的精神而哭。我惭愧,我怎么能认为这是骗人的呢?自责、愧疚顿时充满了我的心中。