那一天我哭了作文
昨天听到我的老师生病住院了,晚上,我躲在被窝里偷偷地哭了。
我的老师是一个40多岁的中年人。从一年教我们到六年,我们早已不是师生关系,我们亲如一家人。我们从一年上学起,老师会把每个同学的生日都记下来,到了这个同学过生日这一天,大家都给她唱生日歌。还会得到老师的礼物,每个孩子觉得比在家过生日快乐得多。老师会定期到我们同学家进行家访,这也是我们孩子们最喜欢的一个活动,知道老师哪天要到自己家来,都把自己打扮的漂漂亮亮的,觉得老师和自己的父母一样亲。老师像不会发脾气的人,一天到晚,只要你见着她的时候,她总是笑呵呵的。当然,因为我们小,经常会惹老师生气,给班级考核扣分,作业完成的不好,遇到这样的情况,老师一般都会严厉批评以后,罚我们写说明书。从100字开始,现在有的同学因祸得福呢,作文的细节方面写得好极了。真情实感更是充实在字里行间。
老师得病的消息是从一个家长那里知道的。当这个消息被同学们知道后,好多同学一边联系一边哭。“老师一定是跟我们累的”有的同学说。“老师一定是被我们班的调皮大王气的”也有的同学这样说。不管怎么样。老师得病住院的消息是可靠的。大家约定等老师住院回来,一起去看老师。
昨天晚上,我梦到老师了,我看见老师的精神状态和平时比差了好多,而且老师好像马上要动手术的样子。我扶着老师的床沿,对老师说:“老师,我在门外等你”。眼看着老师走进了一个铁大门里边。再也看不见老师的身影了,我哭着说:“老师,我等你回来,……”
眼泪打湿了我的枕巾,醒来的时候才觉得是个梦,祈祷老师快快的好起来!