眼泪顺着我的面颊流了下来,慢慢的流到我的嘴边,我舔了一下苦涩中带着咸。仿佛有汗水的味道,但是此刻我的心里充满了愧疚,难过,后悔和自责。所有的这一切压得我喘不过气来。我的耳边一直在回响着刚才运动场上老师的无奈惋惜声和同学们的尖叫声。我心里像刀扎一样疼,天好像塌下来一样,整个世界变的灰暗了。
就在刚刚过去的几分钟,我好似闯下了滔天大祸:就在三跳运动会大绳比赛即将结束时,我因为心情紧张,不小心脚下一滑,脚勾住绳子直接摔倒在地。致使原本领先的我们直接被别人反超。回想起平时训练的画面,有的被大绳打的身上红一道,紫一道;有的同学带着伤病坚持训练;有的同学这一切就因为我的一个失误改变了。我心中内疚极了,大脑里不断浮现出同学们埋怨眼神。这时我听到了嘈杂的脚步声,重重的摔门声,我趴在桌子上不敢抬头,我越想越害怕心“砰,砰,砰”的跳着,我生怕看到大家。他们有的窃窃私语;有的哀声叹气;好像隐约中还有哭声……
这时,老师走上讲台示意大家安静下来,然后说道:“同学们,你们知道运动的意义吗?运动的意义不仅仅是比赛,更重要的是让我们在运动中体会到团结、勇敢、自信、协作和宽容的体育精神。所以我们不能因为别人的失误就去责怪她,她出现失误心里比自己还难受,我们应该去安慰她才对。”老师话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。我感觉有人走到我身边,抚摸着我的头,这时我抬起了头,这一刻我又哭了,是感动的哭。我知道了什么是集体的温暖,什么是宽容,什么是体育精神!