我后悔,长大后,在他劝导我,给我提议时与他争执,让他生气。记得儿时,我曾说过:“爷爷大,我小,爷爷保护我。等我长大了,我保护您。”可是,如果没有我与他争吵,也许此刻他就不会待在手术室。我后悔不该给爷爷那么多期许,那么多等待。
爷爷,你必须要挺住,等我兑现我的诺言啊!
想到这,我眼眶红了,双颊似有两滴温热的东西划了过去,我用手去擦,可是,越擦它竟变得越多,似乎要从眼眶中涌出来了。我已泪流满面。
这时,窗外的风愈刮愈烈,树叶摇动的声音变得更大了,枯叶随着风纷纷扬扬地飘落在地上。
我看了看,竟已过了三个小时,此刻已经是四点了。我和父亲也愈发焦虑起来了,父亲踱步的频率也变快了,口中带着哭腔,默念着:“爸,你千万不要有事啊~”平时不信佛、鬼、神的父亲竟也做出了祈祷的手势,不停晃动着合实的双手。
过了一会,门开了,一个穿着白大衣的人走了过来,我们心中也悬起了一块巨石。父亲见有人,几步冲了上去,焦急地问道:“怎样样,我爸没事吧?”医生面露遗憾,眼中失去了光彩,低头不语。几分钟后,他摇了摇头,走了。
父亲见状,不顾护士的阻挡,急忙冲了进去,大喊道:“我不信!我爸怎样可能会……”话刚说一半,突然停住了。只见手术室内,病床上,正安详的躺着一个人,被白色的被单蒙住了。父亲一怔,跪了下来,眼泪如断了线的珍珠。“爸——!”我麻木了,眼眶中温热的东西竟也失控了地涌了出来。正是:
树欲静而风不止,子……子欲养而亲不待。
那一天,我永远不会忘记。那一天,本来坚强的我竟也流泪了。