似乎那昔日的友谊才刚刚开始,朋友笑声还萦绕耳畔,树下那对朋友还正在嬉戏……可如今只有我独自一人孤零零地站在树下。黄昏之时,我听见有人在啜泣,正纳闷是谁?一股咸咸的东西滑到嘴角。树上飘落的黄叶将我的思绪牵到以往……
“啊!怎么办,你的闹钟被我弄坏了。”我急着说。可他却很平静的说:“没事,反正已经坏了,跺脚也没用。走,我们去玩。”我却怎么也没有兴致了。直到晚上,他的妈妈回到了家,我心惊胆战的躲到了床上。想着他的妈妈一会儿就会过来。可是一晚上都没有事,似乎很平静。第二天,他才悄悄告诉我,他拿自己辛苦攒下的钱将闹钟修好了。我一直都说我要给他还钱,可他却说:“钱还可以再攒,但朋友不能失去。”激动地泪水一下子就浸湿了我的双眸。
这件事没过多久,奇怪的事发生了。他一直不来找我了,我找他,他也不理睬。正当我为此苦恼时……“我要留在这里,我……”是他,是他!我跑了过去。询问才知道,他要回到他的故土。我对那里不了解,只是清楚地记得当初他给我带过他们本地的特产。但并不了解,只知我们是朋友。
在剩下的三天中,我们形影不离,我每天都在他家,也只是为了多和他相处一段时间,那几天是多么快,转眼我们便在站口依依道别。在他上车的那一瞬间,我大喊:“你一定要回来。”“嗯,我会的,你要等我……”我们的泪水双双落下。那泪水,既有对往事的怀恋,更有与朋友不愿分离的情。
回到家,我又哭了。父母安慰我:“他还会回来的。”但之后,他确实回来了,可我又搬走了,现在一直没有再见过一面。
但我相信,不久的将来,将会有两个早已长了胡须的满眼热泪的诉说友谊!