那是一个风雨交加的晚上,我泪如雨下。
医院的重症监护室的门上,“十”字正闪着焦虑的红光。我透过窗户往里望,奶奶躺在病床上,身体不住地颤抖着。窗外,雨下得更大了,风刮得越猛了,它如同一只野兽,在黑暗中张牙舞爪。
爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。豆大的泪珠从妈妈的脸上悄悄滑落,此时,焦急与痛苦已让妈妈全然不顾脸上的泪水,双手紧紧地攥着。爸爸的脚步声在走廊上一次又一次地回响。
风雨与爸爸妈妈的行为让我更加焦急不安。时间一分一秒地过去,监护室内依旧没有任何回应。不知不觉,那一幕幕奶奶与我的快乐时光投影在我的脑海之中:
“奶奶,奶奶。”我大声叫喊,一块石头绊住了我,我重重地摔倒在路上,顿时感到膝盖一阵撕心的疼痛。
奶奶急忙跑过来,把我抱起,一边安抚着我,一边轻轻抚摸着我被摔疼的膝盖。
小时候,我不想上幼儿园,每天上学校都会哇哇大哭。爸爸因为要上班,没办法,只能一把我送到学校就离开了。只有奶奶放不下我,总会抽空来学校看望我。只要看到奶奶的身影,我就会止住泪水。因为,有奶奶在,我才会学得踏实。
……
渐渐地,我已经泪流满面,涕不成声。妈妈抱住我,安慰我说:“奶奶是个大好人,不会那么快离开我们的……”没等妈妈说完,只听到“吱嘎”一声响,监护室的门开了,看到医生那暗淡的目光,我已猜到十有八九。我再也忍不住内心的伤痛,大声号哭起来。
奶奶永远不会再回来了。
那哀痛的日子,我断断续续地持续了很久。