那一天我哭了作文
不知道你们有没有被妈妈打过的经历呢?我是有过的,事情是这样的。
那一次,我和王梓萌约好,准备在周六下午把家里最漂亮的花折下来种在花园里。不过家里安装了监控,我干什么事都得小心,因为我也不知道妈妈什么时候会监视我的一举一动,所以我得先把监控头扭转过去,再踮着脚轻轻地折下一小段枝叶,装进一个黑色袋子里。刚走到门口时,我忽然听到妈妈在监控里叫我,我当时吓坏了,又灵机一动回答:“妈妈,我去扔个垃圾就回来了。”说完,我便偷偷溜走了。
到了约定地点,我和王梓萌分工明确,她挖坑,我来栽,她来埋,我浇水……做到一半的时候,我一拍脑门,“哎呀,我怎么忘记看表了呢?算了,继续吧,反正妈妈不在家,不会发现的。”可是我说完话还没多久,妈妈就板着脸走来了,这下完了,我还没来得及解释就被妈妈拉回家了。
回去了以后,妈妈对我说:“你栽花我并不反对,可是怎么能骗我呢?我把你养这么大是白养了吗?我从小给你讲的道理你都没听进去吗?”妈妈眉毛倒竖,一脸的怒气,我被吓坏了,连忙说:“对不起,妈妈,我下次再也不撒谎了!"可是妈妈还是很生气,扬起拳头重重地打了我几下,转身走了。
我当时难过极了,怀着怨恨妈妈的心情在角落里哭得十分伤心。不过过了一会儿我就想明白了,撒谎是不好的行为,是我让妈妈伤心又失望了,妈妈是想让我做一个诚实的孩子。想到这里,我过去对妈妈小声说了一声对不起,妈妈这次原谅我了,我也马上开心了起来。
那次,我哭了,但那次也让我深深明白了“诚实”两个字的分量!