光阴似箭,日月如梭,在我小学五年光阴之中,发生了很多我想不到的事情,使我的童年有笑有泪,有喜有忧。
一个风和日丽的中午,白云姑娘悠闲自得地在天空游来游去,天空映衬着大地,大地对称着蓝天,构成了一幅迷人的风景图。
我在客厅专心致志地写作业,那专心的样子,任何事情都不能打扰到我。七八岁的弟弟一双炯炯有神的眼睛,让人一看就知道是一个即顽皮又可爱的孩子。一个出乎意料的动作,让我目瞪口呆。只见弟弟拿着一个打火机,在床上活蹦乱跳的玩耍,我丝毫没有意识到危险正在一步一步的靠近我。
只见弟弟一手拿着打火机,一手掂着被单的一角正在点燃,看到这种情景,弟弟切嬉皮笑脸地说:“真好玩”。这种烧焦的味道,把沉醉在书迷宫里的我拽了出来。爸爸也闻味而来,看到这种情况,心似火山爆发一样喷发而出,这是谁干的“好事”。我连忙对爸爸说;“这是弟弟玩打火机不小心引起的。爸爸切用怀疑的口吻说;“他那点年纪,会是他干的吗”?如果是你干的,就要敢作敢当。爸爸对你说过,不管做事,还是做人,都要以诚实为本,知错就改才是好孩子。我知道现在是跳进黄河也洗不清了。
我越发难以控制,眼泪最终还是从眼眶挤拥而出,委屈的眼泪像断了线的珍珠般落了下来。
我知道爸爸是“刀子嘴、豆腐心”。可是当我回到那画面,弟弟玩打火机的情景,真想对爸爸说:你应该问问弟弟到底是不是我做的,可是我知道再问也是……
时间的推移,爸爸最终还是知道了事情经过,并和我说了很多很多的话,而我告诉爸爸的是,那次我哭了,我真的哭了。