那一天我哭了作文
这件事发生在两年前圣诞节的晚上,那时我才九岁。
九点多了,我要睡觉了。“妈妈,这个世界上真的有圣诞老人吗?”“当然,如果你心里有他,他没准就会真的出现呢。”“太好啦!我要许个愿望……”“好啦好啦,睡觉吧。”妈妈亲了亲我的额头,关上了灯。我躺在床上,幻想着圣诞老人骑着驯鹿拉的雪橇飞过来,把礼物放在我的床边……渐渐地,我再也抵挡不住困意,睡着了……
第二天早晨,我醒了,发现床头边真的有一个大礼盒。我高兴极了,连衣服都没换就迫不及待地打开了礼盒。里面还真的有一个礼物相框。“太好啦!我收到礼物啦!我收到礼物啦……”妈妈也站在一旁,微笑着看着我……
下午,我放学回来,正打算写作业时,忽然看见写字台上放着一个日记本。我心想:是妈妈昨天写完日记忘放回去了吧。于是,趁妈妈没注意,我便翻开看了起来。
这本日记记着我从小到大的一点一滴,翻着翻着,边翻到了最后一篇,也就是昨天。上面写道:“12月25日,晴。儿子想像西方人一样过一个圣诞节,想要一个圣诞礼物,我便满足了他的要求。那天晚上,我见他睡熟了,就把礼物放到了床边。看他睡得那么甜,准是在做什么好梦吧……我并不是过度地惯着他,只是希望他能够健康、快乐……”顿时,我的泪水充满了眼眶。我哭了。我跑到妈妈的怀里大哭起来,妈妈笑了,她轻轻抚摸着我的头,眼睛望着远方……
直到今天,这件事我还是那么记忆犹新。那一次我哭了,还感受到了母亲对我浓浓的爱……