那一天我哭了作文
叮铃铃叮铃铃,闹钟声再次响起,我缓缓睁开睡眼朦胧的眼镜,一看表才七点钟。便要再次睡去,突然,我像着了魔似的,猛地坐了起来,我想起今天好朋友回来找我玩,约定的时间马上到了。我便以最快的速度穿好了衣服,迎接她的到来……
约定的时间已经过了半个小时,而我等来的却是一通电话。她在电话里说:抱歉,我没能赴约,这件事情十分突然,由于……由于父母工作,我要去郑州上学,今天就要走了,九点的火车……她那边不说话了,只听见抽泣声。我看了看表,八点四十。我匆匆下楼,坐着公交车便向火车站赶去,到达火车站已经八点五十了。我买了站票,进去之后,就急切地寻找着她的身影。可是,看了一遍又一遍,我都没有找到她。顿时,泪水不由自主地从眼眶流出。我十分伤心,无助地蹲下来,默默地流着眼泪。突然,我感觉一个人站在了我的面前,我抬起头,看到了那张熟悉的不能再熟悉的脸。我的泪水止也止不住,一直往下流。
我轻声的问她:“为什么一定要走?难道不能留下来么?我们的友情还能继续么?”
“能,怎么不能?放心,你永远都是我的好朋友。”她抽咽着说。
九点了,他们要走了,她什么话也没再说,只是默默的递给我了一封信,说让我一定要回家后再打开。进站的时候她一步三回头,我也直默默地站在那里,直到她从我眼前消失很久。
回到家,我的心情十分低落。回到自己的房间,马上把信封拆开。里面写的话,让我的眼泪再一次止不住的流下。“你永远都是我的好朋友,即使不在一个地方。也许我们这次分开,会遇到一些不同的朋友,但是我希望你能记住我,记住你的年少的时候遇到的一个人。答应我好吗?”我抽泣着说:“好的好的,我答应你。”
那一天我的情绪一直十分低落,分别的场面不时出现在我的脑海里,我的眼泪不得不一次又一次的流下。难道美好的东西都是这样容易失去吗?我不服。我要立志考上郑州的学校,希望还能和她朝夕相处。