六年级开学那天,我哭了,哭得泪流满面、泣不成声......
事情还要从五年级拿成绩单是说起。拿成绩单那天,教我们数学的白老师在学习上对我们很严厉,但天性乐观。可她今天总是唉声叹气的,似乎是要放长假了,我们怎样放肆她也管不着了。我想:要快放假了,也就懒得想这些事情了,我高兴极了。
“唉,又是一个开学日,我们这些可爱的祖国的花朵可又要被摧残了。”走在去学校报到的路上,我在心里默默想到。走进教室,同学们都已经开始排队交学费了。“咦?怎么不见白老师。”我的眼睛在教室里扫描着。这时,我的好朋友张丽伤感地对我说:“白老师,白老师,白老师她已经转走了,转到北桥小学去了。”“转走了!”我十分惊讶。教我们五年的白老师就这样,不打一声招呼就走了,还转到别的小学去了。白老师都已经答应我们等我们毕业了,给我们她的`QQ;等我们毕业了,给我们照毕业照......白老师对我们大家种种的好,都像电影一般在我的脑海中一幅接着一幅浮现出来。忽然,我身子一颤,几乎就快要晕过去了,我都不知道自己是怎样交完学费的。
交完学费,同学们就在教室里等新课本来。等待时,大家都在议论白老师,我的同桌对我说:“唉,白老师就这样转走了。哎,你还记不记得五年级下册时,老师总把芝麻开花上的纸一页页的撕下来给我们当作业。我们问老师为什么这么做,老师说还不是心疼我们这群家伙,现在即将考试,书包重,怕我们背着芝麻开花,书包更重,把作业一张张撕下来,每天回去就带几张纸,书包不就轻多了啊。”听完同桌的话,我的眼眶里的泪水再也忍不住了,一颗颗争先恐后地顺着我的脸颊流了下来。想着白老师对同学们种种的好,我真为自己拿成绩单时的想法感到懊悔......
白老师,您真好,我真的是舍不得您!您放心,我以后一定会好好学习,不让您为我担心。