那一天我哭了作文
五月的一天,我养的仓鼠突然死了,它再也不能陪我玩耍了,我流下了伤心的眼泪。我的这只仓鼠很胖,眼睛像两颗黑宝石,圆圆的,嘴巴很小,两边还有素囔。
那天中午,我照常给仓鼠准备食物。我的小仓鼠喜欢吃玉米,所以我准备了许多玉米。当我正在家里翻箱倒柜找玉米的时候,我听见仓鼠叫了一声,我没放在心上,因为它平时也这么叫过。之后,我把水瓶和仓鼠的食物放在桌上,就玩去了。过了大概十分钟后,我来给仓鼠喂食的时候,发现仓鼠躺在地上。它半边身子侧在地上,肚子露出来,眼睛闭着。
我心想:仓鼠怎么了?以前它闻到食物都是很活泼的呀!今天怎么没动静?我用手指戳了戳它,它没动,身体还是热的。于是,我用手指探了探它的鼻息,发现它还有呼吸,便用手指轻轻按它的肚子。它的肚子里面似乎有些硬硬的东西,我就慢慢按着,结果从它的嘴里按出来一点儿木屑。原来,是因为我的仓鼠太饿了,就吃木屑,木屑怎么能吃呢?于是,我便一直按,希望它能把木屑都吐出来,可是,它最后还是死了。
那一次,我哭了!哭得很伤心!我想起了它给我带来的许多快乐,当初我给它造了游乐场,它就在摩天轮的轮子上飞快地跑着;当初我把它放在摇控车上飙车,它坐在汽车里吐舌头,握着方向盘一动不动,跟酒驾一样……那个时候,只要有我和它的地方,就一定有数不尽的笑声。可是,现在,它离开了,我难过了好一阵子。
从那以后,每当我看到家里那个空荡荡的笼子,我的鼻子就不由自主地一阵发酸,泪水就溢出了我的眼眶。