“哈!”我伸了一个懒腰,睁开那双朦胧的眼,向四周看去,原来以为会看见早已看腻的小沙发,小电视……可我看到的却是周围躺着许多蚂蚁,我大叫一声:“怎么这么多蚂蚁?”有一只蚂蚁睁开了眼,一脸不屑地叫道:“你不也是一只蚂蚁吗。”说完,便又闭上了眼。
“啊?”我急忙向身体和手看去,只见细胳膊细腿,黑黑的身子。我不相信,用头撞了一下石头,好痛,这不是梦。
顺着那又长又斜的道路走上来,发现不远有三个巨大的苹果,红红的,看上去应该很好吃。
忽然之间,我觉得后背很凉,扭头看去,发现一个身穿白衣,身材胖胖的小孩正盯着看我。我急忙向洞口跑去,那个小男孩顺着我的路线看到了洞口,只见他手里还拿着一大杯热水。
我顿时明白了他的用意,就奔到洞里,将这一消息告诉了其他的蚂蚁。可他们都不信我的话,只有一只黑的发光的成年蚂蚁相信了我这只小蚂蚁。我们刚跑出洞口,一股滚烫的热水浇入洞中,我们向洞里看去,只见死的死伤的伤。
这一下,我们成了难兄难弟。没有了家,我们只好四处流浪,这个巨大的世界对于我们是处处有危险的,一不小心就会被踩死、吃掉、淹死……
不知走了多时,原来那太阳已移了90度了,可我们没有看到一点食物和水。夜晚无声的换掉了白天,可我们仍一点吃的都没有,一阵寒风迎面吹来,使我们打了一个寒颤。
不一会儿,一股香气被那调皮的风吹了过来,我那灵敏的嗅觉告诉我那是香肠,于是我和我的伙伴加快了步伐。
终于到了香肠前,只见那流着油的香肠,我俩的口水快流成了一条小溪,冲上去,一人一口,那感觉真爽!忽然,一只小鸟冲了下来,我的兄弟一下推开了我,而他去被吃了。
瞬间,一行热泪流了下来……