行走在生命的长河里,每个人都是一本日渐厚重的书,每件事都是一座取之不尽的矿藏,回忆起来,书中有着鲜明的形象,矿中有着无尽的宝藏……看到它们,有时莞尔,有时激动,有时流泪。
有人说:人总有分开的时候,这次的分离是下次更好的相遇。但是这一次,不一样了。
天阴沉沉的,乌云恶作剧似的挡住了日头,外婆因病情恶化又住进了医院。家里没有了以往的热闹,没有外公爽朗的笑声,没有外婆在厨房忙碌的身影,连家的猫也没有了以往的调皮,安静地趴在门口,连它都知道即将有大事要发生么?
晚上,我去医院看外婆。到了医院,只看见外婆安详地躺在那里,一动不动,外公佝偻地站在病房外,病床边床头柜上的饭菜,一样都没动。我看着妈妈,妈妈红着眼眶,无力地啜泣。我瞧瞧爸爸,他呆坐在板凳上,脸上没有任何表情。这时我才明白外婆离开了,去了一个很远很远的地方,那里没有病魔,没有难吃的药……
我们回到家,外婆的照片挂在墙上了,她的笑容好灿烂,像是可以净化人的心灵,治愈人的伤口。我看着她,仿佛她还在我的身边,她一边笑着一边手中还不停的在为我织毛衣,外公在太阳底下晒太阳,猫咪趴在他的脚旁,一切都还是那么美好,可是她还是走了,我不禁又流下了眼泪,不舍、心痛、留恋,这些情感让我想大哭一场,眼泪不听我的话疯狂地往外涌,好像它也知道外婆的离开。
外婆的离开,让我感觉家里总少了一样东西,每次吃饭,桌子上都会有一副碗筷。
每过一天,亲人分别的日子就近一天,好好珍惜与他们在一起的时候,不要给未来的自己留下遗憾。