那一天我哭了作文
在记忆的长河里发生了许多的事,他们像天上的繁星一样,多得数也数不清。其中有开心的,悲伤的……今天就让我为你说一件委屈的事吧。
一天中午我和邻居家的小妹妹一起去上学,因为她感冒了所以手中拿了一个黄澄澄的橘子,看得我垂涎三尺。走在路上,我忽然听见身后传来一阵
急促的脚步声,我回头一看,是妈妈。妈妈说走路慢一点……她的话还没有说完,我便打断妈妈的话说:“好,我知道了。”然后我就拉着妹妹飞快的跑向前方。快到学校了妹妹剥开橘子,正准备吃,这时一只大狗跑了过来,妹妹一向怕狗,所以吓得哇哇大哭。橘子差点掉地上我拿住橘子让她吃,可她还在哭。我只好把橘子吃了把她送进了学校。下午放学时,妈妈严肃的说:“你是不是抢了妹妹的橘子吃?”我说:“当然没有我只是怕橘子掉了”。妈妈见我不承认气的火冒三丈说:“你还不承认是不是很久没有尝过竹笋炒肉了?”我着急的说:“没有!没有!真的没有!!!妈妈听了更生气了,连拖带拽把我关在了门外。我十分委屈,心想这是为什么呀,平常对我那么好的妈妈去哪儿了?我不是想吃妹妹的橘子,我不是怕橘子掉了,妹妹会伤心吗?是妹妹伤心她自己不要的。为什么妈妈不相信我?我平常对妹妹也很不错呀,我不是那样的人。为什么每次有什么坏事都是我干的,如果我不送妹妹去上学就好了。我不会难过,妈妈也不会生气,那该多好呀。想到这里,我的泪水流了下来。那一天,我哭了。
生活中有许多的事,有让人开心的,有让人委屈的,我感受到了委屈的滋味,同时也明白了不能盲目的相信眼睛,要根据实际情况做判断。