生活中有成功也有失败,有喜悦也有泪水,我深有感触。
四年级的时候,妈妈觉得我很内向;我见到别人从不打招呼,有时还会躲在家长身后。妈妈想让我练练胆量,给我报了一个有顿悟老师办的演讲会。
我极不情愿地到了地方,会议厅有学校操场那么大,有二百多人。都到齐了以后,顿悟老师便上台激昂地演讲,然后老师带我们做了个游戏,叫做“突破极限、战胜自己”。老师先给我们每人发一张白纸、一支铅笔,让我们画一幅关于自己梦想的画。
我一听画画,心里甭提多高兴了,还没等我的笑容舒展开,便听到老师说的第二句,画好之后上台演讲,说一说自己的梦想。我的喜悦感顿时烟消云散,没办法,我只好硬着头皮先画了一幅我梦想登上宇宙飞船的画。
同学们一个个轮流上台演讲,我望着不断上台的同学,心里更加紧张;如果我演讲的不好,肯定会被别人嘲笑,我这样想着,全然没有听到其他同学在讲些什么。
忽然,老师叫到了我的名字,我紧张地不敢抬头;正想退缩时,妈妈却说:“不要气馁,你很优秀,加油!”我只好走上台,望着台下密密麻麻的人,脸发烫心里怦怦直跳。我拿着稿子,磕磕巴巴地说出了自己的梦想;说完后,紧张害怕的泪水很快充满了眼眶。老师好像看透了我的心思,对我说:“这次游戏是为了突破极限,这次却当着这么多学生的面演讲,这需要多大的勇气呀,你已经成功了!”这时,场下发出了雷鸣般的掌声,我的心里顿时涌出一股暖流,眼泪不争地流了下来。
这次的哭与往常不同,它给了我勇气,它让我进步!