我坐在窗前,双眼凝视着远方。泪,如断线的珠子不停地流淌。我没有擦,流到了嘴边咸的,涩涩的。泪水打在桌面上,打湿了那份白日发下来的试卷。
桌前的闹钟“滴答滴答”地走着,不知是什么时候,太阳已经落下山了,一轮明月升上了天空。窗外只有那幽幽的月光,天幕上那零零散散的星星发出了暗光。这一切都是那么宁静、安详,而我仍沉浸在悲伤之中……
今天,老师发试卷的时候,我伏在桌上不敢听老师叫我的名字,不敢看同学们别样的眼光,伤心的泪在眼眶中打转,试卷飘落在桌上,我没有勇气去看,不相信这就是我努力换来的结果……
清幽的月光洒在桌面上,周围显得如此惨淡。分数占据着我的大脑,妈妈那失望的表情,爸爸的无奈……那无谓的责罚,一直浮现在我的脑海。
夜越来越深了,我却丝毫没有睡意。“我是一个学习成绩不好的孩子吗?我很差吗?”这些问题一直暗藏在我的心底。我迷茫地看着窗外,窗外的紫藤架映入眼帘。它们正沿着竹竿一步一步地、一步一步地往上爬。这么冷的天,他们却丝毫没有退缩。寒风吹来,我不禁打了个寒颤。这时有一声来自心底的否定“我不是差孩子!”头脑一下清醒了许多,这次失败算不了什么,它只能代表我的过去,一切都将重新开始,
刹时间,一股暖流涌遍了全身,我感到充满了无限的力量。打开灯,屋子里一片明亮,我埋下头开始思索,寻找新的路径……
月亮将它银色的光芒轻轻泻在桌面上,门上的风铃发出叮叮当当的清脆响声,我擦干最后一滴泪,收好试卷,带着对明天的美好憧憬进入梦乡……