那一天我哭了作文
哭,对人们来说,不怎么寻常,有的人认为,做了某件事,被挨打了,很痛,落下了眼泪。而对我,哭,是因为某件事,使你感动,落下了眼泪。
我就有一次,不,是第一次。那天,运动会队长把一些人给“淘汰”了。要参加十个人,还有1个怎么办,大家都知道,那一个人,就是和我校园二结义的兄弟———郑宇桐,我想了想,找到郑宇桐,眼眶的眼泪在打转,身子在“震动”,我问他:“你想参加运动会吗?”我的语气里充满了无奈,他回答道:“想。”“那好。”我擦掉眼泪说:“你跟我比助跑式跳远,如果你赢,我就自动退出……”后面的话我无法说出来,我感觉到,我的脸红得发热了。
比赛开始了,很明显,他赢了。我的眼泪不再转了,而是流了下来,我无力地坐在地上。过了一会儿,我才站起来,慢慢地走进了“书包堆”,翻开一个个书包,找到我自己的那一个,我拉起书包,一旁的队长,看到一切,走过来,拿着我的书包,放回原处说:“没关系,你还可以再练,有机会的。”我跟着他,呼着气,不让眼泪流下来,走到在那里玩的“李子”说:“你走吧,不用参加了。”“为什么?”他反问道,“我问为什么不能参加?”“谁让你天天在那里玩,不练习的?”我刚要说话,被队长给抢了。那一刻,我伤心极了,因为我一个人,失去了一名“猛将”,看来,队长不只在乎谁的体能好,还有谁有信心能赢。
那天,我哭了,因为我心里不安:我跑不过“李子”,却要坐他的位子。
那刻,让我深深的感受到了队长那颗热血的心。