那一天我哭了作文
那一刻,我哭了。
在到达终点的那一刻,我哭了。
“呯!”随着裁判的一声枪响,十四位运动员们一起奋力向前冲去,而我却始终保持着缓慢速度,因为我知道,1500米,对我这将是一个充满刺激而又残酷的考验。
身体从小虚弱的我还没跑两周,就已经累得气喘嘘嘘了,眼看着后面的人离我越来越近,甚至快要超过我了,不禁心头一震,拔腿就跑。风在我耳边呼啸,同学们的加油声从远处传来,激起了我的斗志,豆大的汗珠淌过我的脸颊,望着刚倒下去的前一名运动员,无意中又给我施加了一层压力。
迷迷糊糊地跑着,此时的我脑海中一片空白,越来越慢,越来越慢,刚燃起来的火苗又让现实给硬生生压了下去,超体能运动让我感到十分不适,后悔当初为什么要报1500米,来这里受罪。想要大口大口的喘气,但回报我的却是一次接着一次猛烈地咳嗽。我不知道自己跑了多少圈,更不知道我现在是第几名,只得强忍着,坚持跑下去
突然间,我隐约看见正前方迅速拉起一条红线,和即将冲过终点的几位选手,顿时恍然大悟,使劲摇了摇头,让自己清醒过来,咬紧牙关,闭起眼,托起两支灌了铅似的大腿,无力追赴着,做最后的挣扎。只见那条线忽近忽远地在我眼前晃悠,而喉咙的疼痛令我欲罢不能。
这短短五十米的距离,给我的感觉却比登天还难,在我心里,现在的步速已经达到了最高的极限,熟不知在别人眼里甚至比走路还慢。
总觉得自己快不行了,快要倒下去了,想着想着,随着同学们的欢呼声,便真的倒了下去……
我知道,这是一次成功的倒,而不是失败的。
远处的阳光刺得我眼不开眼,想笑,却不知怎的,泪水却不由自主地涌出了眼眶。
那一刻,我哭了。
在到达终点的那一刻我哭了。