窗外正下着蒙蒙细雨,一如我现在的心情,满地狼藉,昏暗一片,不可收拾。回想起今天下午的情景,我就忍不住伤心的落泪如珠!
7月15日,我们要进行期末考试,我一大早就起来刷牙洗脸吃饭,然后就急匆匆的拿着钱去文具店。走进文具店,那里水泄不通,如同菜市场。“老板!”“老板!”我好不容易挤进了文具店,拿了东西付了钱就跑进了学校。到了班里,见同学们都各各拿着书本记东西,我也一样,抓住这最后的晨读课。很快考试开始了,我们仔细答题,班里静的掉根针都听得见,我自认为考的不错,心里仍然十分忐忑。
可是考试结束后……
“这次怎么考成这个样子?怎么比上次少考了两分?那两分被你给吃了?这次真是太让我失望了!”妈妈生气的将试卷扔在我的脸上。我不明白这是为什么,心里无尽的委屈,妈妈确实不停的批评我,我狠下心来哭着说:“你对我那么失望,那当初就不要生我。”说完我伤心的跑回了房间。
夜深了,我仍然睡不着觉,迷迷糊糊间一双温暖的手抚摸着我的脸蛋。小声的说:“对不起,下午不应该发那么大的火。”这时,我再也忍不住了,一串串眼泪从我的脸颊流过。妈妈对我严厉是我好,天天起早贪黑的给我做饭,我还这样对她说话,真不应该呀。
夜更深了,雨悄悄停了,四周万籁俱寂,可我的心却怎么也平静不下来,脸颊上原来的泪水干了,新的又忍不住滑落下来。在这夜深人静的时刻,我一个人默默的哭了,我要在泪水中一遍遍的反省自己,我要在泪水中吸取奋起的力量……