那天,我哭了,只是为了一件小事。
“快点弹琴厂。”耳边又回荡起妈妈的声音。
“知道啦!”我有点不耐烦地挥挥手,继续沉迷于精彩纷呈的电视节目中,对妈妈的叫声毫不理会。可不一会儿,妈妈的声音陡然又响了起来,且感情比刚才还要强烈,宛若尖锐的物体划过玻璃一般刺耳。
“我知道了!”我实在放不下电视对我的诱惑,但心里直发虚,看电视也不那么理直气壮,有点像做了亏心事。
“怎么能这样说话呢?让你弹琴是为了你好,到崔老师那通不过多不好意思……”这下,老妈又使出了“唠叨神功”,多亏我的耳朵里已经被磨出了厚厚的茧,对老妈的唠叨已经达到了“充耳不闻”的境界。“你也真是的,大人讲话你怎么能不听呢?我小时候多么喜欢弹琴,但条件不好没有琴,现在叫你弹还不弹!”妈妈锐利的眼睛注视着我,脸也憋得通红通红,口气加重了,好像马上就会火山爆发。
“又不是我自己要弹的,是你逼我弹的。”我极不情愿地关掉我最喜欢的动画片,嘴里嘟嘟囔囔从沙发上站起来。
“什么,你再说一遍!我逼你的?”妈妈的耳朵真好!连我跟蚊子叫一样的声音都能听见。惨了惨了,又要被妈妈批了!我在心里暗暗叫苦。
虽然我知道识时务者为俊杰,顶撞妈妈不会有好果子吃,但为了面子问题。我还是硬着头皮,朝妈妈翻了个白眼,一副满不在乎的样子,说:“是啊!”“好啊,竟然说我逼你,我不是为了你好么?”像发怒的母老虎般的妈妈,怒火中烧,扬起巴掌就要打我,我赶紧撒开腿往“安全岛”——我的房间跑。
尽管逃脱了妈妈的魔爪,但心中感到异常的委屈。静下心来想想,妈妈确实是为我好啊!委屈、自责、难过的心情,混在一起,化做泪,夺眶而出,流过了脸颊。
我哭了。