“读完这个学期,我就要回四川去了。”“你还会回来吗?”“可能永远不会回来了。”……听到这句话,我的心如同被针扎了一下,眼泪在眼眶里打转。我不想让你看见,便转过身擦掉眼泪。“你怎么了?”“没什么。”我赶紧擦干眼泪,转过身来对你勉强一笑……
当天晚上,我哭了整整一夜,我想忍住,但我控制不住自己的情绪,总忘不了你。每当这时,我的脑海里总会浮现出你和我在一起时的情景……
她便是我的好朋友——张丹。在学校里,你总是买零食和我分享,到现在我还清清楚楚地记得,每当你买了东西吃的时候,总有几个好吃鬼问你要,拿到吃的后就直接走人。
你总是等我一起回家。每当放学之后,老师总会让我们写完作业再走,然而我的速度不快,总是在倒数几名写完,而你总是耐心地等着我。有一次也是为了等我回家,第二天,你却告诉我,你外婆把你给骂了一顿。虽然是这样,你还是等着我一起回家。
你不仅是我最好的朋友,也是我的“去忧果”,我常常因为一些小事而生气,有什么心事从不告诉别人。这时候,你总会和我讲一些稀奇古怪的事,有两件事至今我还记得:什么你家的点读机不需要电啊,还有你家里的澡盆里有一个很大很大的水晶球啊。讲的是那样的生动形象,那时的我竟相信了你的话。与此同时,我的烦恼也就消失到九霄云外了。
至今我还记得,你那两颗大门牙和那两个小辫,那两颗水灵灵的大眼睛,和你那小小的嘴巴……
得知你要离开的那天晚上,外面正好下起了大雨……