天阴沉沉的,就像现在我的心情。我慢慢地走在马路上,心里像塞满了铅似的,头发乱蓬蓬的,整个人就像双打的茄子--蔫了。回想刚才的事, 我正想大哭一场 。
我有一套卷子,中午我有一道不会的数学题,向妈妈请教。她连教了我两遍,我还是不会,妈妈急了,吼道:"你这个笨蛋,怎没上的学,我还望 女成凤呢?你连只鸟都成不了"说着狠狠地给了我一巴掌。
我感到委屈了,捂着火辣辣的左脸颊跑出了门。我走在马路上,心中不解:为什么要打我,难道我错了吗?我真的很笨吗?笨得连只鸟都不如吗?
想到这里,我那个不争气的眼泪又流下来。
天黑了,我抬头望了望,繁星布满了天空。而此时,每一家都沉浸在幸福之中,唯独我一个人笼罩着阴影。
我不敢回家,因为我怕,我怕再听见妈妈那怒不可遏的声音。我怕看见妈妈那憔悴的身影。我低着头茫然地走在马路上。忽然我撞在了一个人的怀 里,抬头一是妈妈。
我心一酸,两行热泪又不由得流了下来。我我吞吞吐吐地说: "妈,我......我错了。""不,你没有错,说对不起的应该是我,妈妈不该那样说你 ,从今以后妈妈再也不那样吵你了 。"我搂住妈妈的脖子,说;"妈妈,你......""走吧!先不说这么多了。回家吃饭吧"。"嗯"我激动地地点 点头。
夜深了,但灯似乎更亮了。在这个夜晚里,我哭了!