我跌断了腿,已经在医院病房里住了七天,真无聊,好不容易才盼到下午五点钟——妈妈来探视的时间,听,走廊上传来了脚步声,哈哈,妈妈来啦!
“吱呀——”门被推开了,进来的却不是妈妈,而是我的好朋友芳芳,只见她一手拿着一篮水果,一手擒着一个包,微笑着朝我走来。“你好些了吗?”那温和的声音就像春雨一般滋润了我快干和的心,我轻轻地点了一下头,芳芳说:“我代表全班师生来看望你”,说着,她反水果放到了桌子上,并从包里拿出了一叠纸,继续说道:“这是同学们凑钱帮你买的水果篮和整理的复习大纲,你看看。我接过复习大纲,只看见那叠纸足有两厘米厚,共有语文、数学、英语三门主课的上课笔记和重点。那一个个端端正正的字,一行行整整齐齐的字,一页页密密麻麻的字,汇聚了全班同学多少的心血,花费了多少时间和精力呀!这一本复习大纲不正是同学之间最真直的友谊的体现吗?我透过这本复习大纲似乎看见了同学们一双双期待的眼睛,我知道他们在期待着我早日回到学校,回到班级,回到伙伴们的身边!透过这本复习大纲我似乎听见了同学们一句句祝福的话语,我知道他们都在祝我早日康复,我一定会很快好起来,很快回到集体中去,和大家一起学习一起玩耍。
后来芳芳走了,我却哽咽了,泪水情不自禁地涌了出来,眼前浮现出曾经同学们一起玩耍,一起学习、一起努力的画面!
走廊上又传来了脚步声,这次妈妈真的来了……