这五官在人脸上的各个部位,所说不像手指能看到,但是他在人们脸上发挥着不可代替的作用,所谓:耳、眉、眼、鼻、口。
人的脸上缺一不可的五官,他们无比的宁静,各干个的职务。直到有一天……
夜里,主人睡着了,忽然,听见有哎哎的说话声,原来是耳朵,他开始埋怨了起了鼻子:“哎哎哎,鼻子,你看你,你睡着我管不着,但是你睡觉能别打呼噜么?影响我着睡不着觉还耳听八方的耳朵?这明摆着是欺负我着夜里值班不睡觉的!!”“吆,耳朵,别欺人太甚,我这是睡觉,你这是嫉妒,哼!”于是乎,两官吵了起来,口水战是谁也不让谁,不分上下,而且连劝架的另外三官也加入了这场“战争”他们五官谁都不让谁,耳朵说自己的功劳最大:“他说如果主人没了耳朵,哪能听到声音吗?”眉毛说自己的功劳最大:我在主人脸上,没了我,主人能有现在这么好看吗?”眼睛也不甘示弱的说:“我眼睛也未必比你们功劳小,如果没有我,能让主人看到这美丽的大千世界吗?在开车时侯如果看不见就不知道那里有车,我还能让主人知道喜怒哀乐呢!所以我的功劳是最大的!!”鼻子说:“你流眼泪都流到我里头,害的打了喷嚏,就你这还算是最好的?做梦吧!找我说,我是最好的,因为我能闻到各种气味,鼻子闻气味那可是无比的顶尖!”“省省吧,主人感冒的时候,你这鼻子就不灵了,鼻子不透气,害的主人睡觉哼哼哼的,也让我们睡不着,还是我嘴功劳大,一张妙语连珠的嘴用花言巧语说服了领导,最后才把主人留下的,要不是我,最后主人公司上的领导能给主人这么高的职位吗?”争论不休的五官各个都不相上下的辩论着,只是这主人听到了说:“各位都省省把,如果大家团结一致,那么谁的功劳都一样大,没有必要去争论这的问题。”
五官听到了主人的话,令五官寻味了一下,异口同声说道:“主人说的挺有道理的。”
五官知道了主人的寓意,于是团结一心,好好干好了份内的工作!