天黑了,玲玲进入了梦乡,可是她的五官还在不停地说着。
首先眼睛开始埋怨说:“唉!你们看看你们,每天都是我把顾客引来的,你们能做到吗?要是讨论吃东西或是发工资,总是嘴和舌头,还有耳朵分到的最多了,你说我能分到什么东西?也是每天我第一个起床,然后叫醒你们,你们说每天起早贪黑,最辛苦的是不是我?”
鼻子听了这些话很不是滋味,叫了起来:“每天最辛苦的应该是我,没有了我,你们怎么呼吸到新鲜空气,没有了我,你们早都闷死了。”
耳朵嚷了起来:“哼!就你那样,还呼吸新鲜空气呢。要不是上两天,你呼吸那么多晦气,小主人也不会生病,在家里卧床不起,几天都没有去上班,小主人病好了之后,被老板好一顿臭骂,也被扣了许多薪水。要说我,才是最辛苦的,没有了我,你们怎么能听见声音,如果,来了两个人买皮鞋,你们上前就问她们要不要衣服,不但被骂还不讨好。你们说,我每天那么仔细的听声音,是多么的辛苦啊。”
嘴巴被一些声音吵醒了,说了几句:“我才是最辛苦的,每天吃那么多东西,还有,与人说话都离不开我,如果来了一些人,主人站在那儿不说话,客人还以为主人是形象代言人呢,那件衣服又卖不出去了”。
舌头闹了起来说:“要不是我每天尝出酸甜苦辣,那主人要是吃了一些不该吃的食物,又会生病了的,又不能去上班了,又没有薪水了,你们说我是不是最辛苦的”。
他们的一些话被钟表爷爷听到了,钟表爷爷说:“你们谁都很辛苦,谁都离不开谁呀!不信你们离家出走一个试试。”五官们听了都低下了头默默不语。他们又安静了下来。