我最敬佩的一个人——狄仁杰作文
我敬佩屈他,因为他有一颗伟大的爱国心,我敬佩秦始皇,因为他统一了中国,我敬佩狄仁杰,因为他正直,我敬佩李世民因为他开创了贞观之治--
遨游在历史的王国,使我的胸怀变得如此宽广,使我的心变得如此宁静,遨游在历史的王国中仿佛就入身处一个大草原。你可以听到将士带兵杀敌,你可以看到匈奴被赶出中原,你甚至可以摸到那将军的汗血宝马。
我也不知我从何时变得如此喜欢历史?也许是它本身就有许多吸引我之处。在这里可以看到朝代的由盛转衰,可以看到玄武门之变,可以看到一代女皇武则天的传奇人生,可以看到杨贵妃与唐玄宗的悲惨的爱情故事--
也许历史就是如此神奇,在史官的笔下记载着一个个朝代的事情,也就是在这里我认识了李世民,秦始皇,武则天等的传奇故事。
在我跟历史为友的时间里,我认识到了历史并不是呆板的,而是灵活的,在历史的世界里,我曾经为它哭过,曾经为它哭泣过,曾经为它骄傲过……