今天,我把《神探狄仁杰》三部都看完了。里面有足智多谋的狄仁杰,武功高强的李元芳,心如蛇蝎的鲁吉英……故事一波三折,情节扣人心弦。下面就让我来给大家讲一讲吧:
大周朝代,武则天担任中国第一代女皇。那时候,淮北闹盐荒,盱眙以北的几个县内,好多人就是因盐而死。你可别小瞧这盐,这里可有一种我们人类不可缺少的物质——碘。嘿!这盐还有这么大的用处呀!这没盐的原因是船一到横沟就翻了,而且还有两大其事。其一是翻的船只有朝廷的船,其二是盐打捞后没盐。我有点不信了,船是以海鸥船为首,只要头船沉了,其它船只要把连接的链子解开就行了。可每次都是一起沉没的。如果说是暗涌的话,那也不可能,因为要把几百万石盐吞没,要多大的暗涌呀。一定有内奸。然而,邪不压正,狄仁杰以他的精明才智、沉着冷静,终于铲除了铁手团(铁手团及幕后凶首)。
看到这里,我便想:人不能贪得无厌,善有善报,恶有恶报。狄仁杰这种清正廉洁,无私无畏的高风亮节值得我们学习。
我想变成狄仁杰,因为他是大周阁老,他破过无数奇案,而且他智勇双全,足智多谋。
我想让变成狄仁杰的我长生不老,法力无边(而且都是为民造福的法力),我还要一身厚厚的皮衣,可以刀枪不入,水火不容,我还想可以飞,可以飞到任何一个角落,为人们造福。
不只这些,我还有一名福将,那就是大名鼎鼎,无人不晓的的李元芳,他站在我身边,就如同一万大军站在我身后,他还是武则天的一个重臣,以愿始终为朝廷效力,而得到武则天的重用。假如有人要攻打朝廷,李元芳一往出站,敌人的兵马上四处逃散,溃不成军,就连大将见了他都提心吊胆。
如果我和李元芳合在一起,真是可以打遍天下无敌手。
所以我想变成狄仁杰。