仰望星空作文
天无际,夜无边,梦无言,父母在眼前……无人可知星际有多广阔,也无人可知星际中到底有什么人,但是我却一直坚信:人死后会变成天空中的一颗星,而我的父母,将会在天上看着我,陪着我一起长大。
每次仰望星空,都会想起当年母亲陪在我身边,同我一起看星星的情景。父亲在我很小的时候就去世了,而我则是由母亲扶养长大的。在我的记忆中,母亲是一个温柔的人,但是她并不软弱。她能以一己之力扶养我长大,同时不让我感受到父爱的缺失。而每次和她一起仰望星空,得到的是无比的温暖。母亲曾告诉我:我的父亲是天底下最伟大的人,他用尽自己的全力去养我和我的母亲。甚至……为了我能有好一点的资源学习,生活,不惜牺牲掉自己的健康,但是同样,他也因为身体太过糟糕而死去。母亲常常对我说,只要一抬头就能看到父亲,因为父亲曾说过,如果有一天他不在了,那么他愿意化为星星,陪伴着母亲和我。母亲也曾说星星在白天不是消失了,而是被太阳的光辉遮挡了,如果有一天她不在了,愿意同父亲一般,化为天空中的一颗星,永远和父亲一起看着我成长……而现在,母亲的话实现了,我也永远不能忘掉她,因为她是占据了我的童年的人……
之前,我从未见过过母亲的日记本,而现在她走了,这本日记也留下了,通过这本日记,我才知道,原来母亲是惧怕黑暗的,但是……她却为了我,而一次次进入那深不见底的黑暗中,甚至,陪着我在黑暗中看星星……甚至在死后也愿意永远对着黑暗,只愿能让我一抬头就看到她……
仰望星空,我见到的不仅仅是震撼和广阔,还有父母对我的爱。然而,我却永远都没有报答这份爱的机会了……