上学的路上小学作文
清晨,我背着书包,像一只快乐的小鸟,向学校飞去。
马路上来来往往的车辆,飞一般从我眼前划过,我不禁感到有些害怕。我来到斑马线上,刚想穿过马路时,恰好对面的红灯亮了。站在斑马线上,我的心咚咚地挑个不停,心想今天可是我第一次单独去上学,一定不能出现什么问题,否则,我以后还怎么让爸爸妈妈放心。
过了一会儿,对面的信号灯变成了绿色。我抓住时机,迅速穿过马路,向学校奔去。
一路上,我唱着"太阳当头照,小鸟飞的高……"高高兴兴地向学校奔去。眼看着就要到学校了,还要过一条马路,可这条马路不但没有信号灯,车辆也特别多,真是烦死人了。烦归烦,可还必须过马路,怎么过呢?突然,我急中生智,想出一个好办法,我身边站着一个阿姨,我紧跟着阿姨不就可以了吗?就这么办。一辆小汽车从我眼前飞驰而过,后边的那辆还没有跟上,在这当口,我紧跟着阿姨快速地过了马路。最终顺利地到了学校。
第一次单独上学,还真有些刺激,我克服了心理上的恐惧,按照爸妈的嘱托,虽然有些害怕,但终于顺利到达了学校,以后我就可以自己上学了。