上学的路上小学作文
太阳当空照,花儿对我笑我一边哼着这首《上学歌》,一边漫步走在上学的路上。
来到三叉路口,望着对面那摊卖狗不理包子的,口水差点儿流出来了。看,店里的主人面带笑容地为大家服务着,迎来了一批批客人,又送走了一批批客人,忙得不亦乐乎!虽然今天天气不算热,但主人的额头上早已挂满了汗珠,一滴一滴往下滴,可她全然不顾,依然热情地服务。
瞧,这边这位卖馒头的老奶奶。不高也不矮,脸上爬满了皱纹,花白的头发下有一对慈祥的眼睛,看样子也有六十初头了吧。虽然年纪大了一点,却也满面春风地为大家服务着。
我继续往前走,一阵商贩的叫声引起了我的注意:卖小白菜啦!一斤1块8,价格不贵,大家快来买啊!一斤1块8啊!哦,原来是一位大婶正在吆喝呢!不到两分钟,引来了许多顾客。大婶见时机成熟,赶忙又吆喝起来。顾客们纷纷蹲下来挑,大婶也帮着东拣拣西挑挑。不到一会儿,刚才还是一箩筐的小白菜,现在剩下寥寥无几了。看来,经过大婶这样一吆喝,还真是管用!
看着这人山人海的场面,使我想起了古人说的一句格言——一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊,大家都在把握着早晨这美好的时光啊!
于是,我飞奔到教室,开始了新一天的学习生活。