毕棚沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县朴头乡梭罗沟境内,是国内非常有名的红叶观赏圣地。但毕棚沟夏季的清新秀丽,冬季的白雪皑皑也是美不胜收。
大年初二我和家人又去了这个天然氧吧。
一下车迎面而来的寒气让人忍不住将脖子往厚厚的衣服里面又缩了缩,新鲜的空气带着冷意和微甜的醇厚,瞬间让人神清气爽。在充满了雾霾和汽车尾气的城市里待久了,这样纯粹的空气反倒有些醉人了。
过年期间的天气实在好的很,导致毕棚沟的雪并没有想象的多,湖面也只是一半水另一半虽有并也只是薄薄的一层。好在周围环绕的山体,缓缓的流水,有着清脆流水声的瀑布以及随时出现的来不及融化的白雪依然形成了一幅既大气又秀丽的自然风景画,很美,很大自然。临近中午明媚的阳光洒了下来,远处白茫茫的山顶仿佛镀上了一层金光,敞亮、灿烂。透过树枝落到雪地上的阳光有些耀眼,需得戴上墨镜方才敢睁开眼睛。
景区很贴心的在滑雪场周围弄了很多人造雪、冰山以及大大的雪人,随着游客越来越多,景点的欢声笑语也越来越多了。滑雪的大人小孩坐在滑雪板上,笑着叫着从坡上冲下去,即便没有掌握好平衡与雪地来了亲密接触也是开心不已,拍拍衣服上的雪又重新开始滑。拍照的男男女女摆着各种各样的姿势,努力将自己与这美丽的自然风景和欢乐的时刻保留下来。堆雪人的家长孩子时不时将冻得红彤彤的手放到嘴边哈气取暖,然后继续乐此不疲的堆着。每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。这热闹的氛围与四周沉稳的大山呼应着,显得人更加的欢乐,山更加的稳重。一动一静,将人与自然的和谐体现的更加淋漓尽致。
与大自然相处的一天,轻松、惬意、和谐、美好。