这个周末,我和爸爸妈妈还有外婆一起去毕棚沟玩。到了住的地方已经晚上十二点了,伴着窗外“哗哗”的溪水声,坐了六个小时车的我们很快就进入了甜甜的梦乡。
早上起来,天还没亮,我们就匆匆赶去买票,在景区门口简单吃过早餐,我们就乘上了大巴。车在崎岖的山路上前行,窗外是秀美的秋色。
我们在上海子下了车,从步行到开始游毕棚沟。树木在阳光的照射下是那么亮丽,树叶显现出鹅黄、金黄的色彩,树枝上垂挂着长长的松萝,风一吹,像女孩子的裙子样飘动起来。沟里的溪水潺潺地流着,我用手一摸,冰凉刺骨,妈妈说是因为那是从雪山上流下来的水,所以才会那么冷。
一路所赏着美景,很快我们就到了磐羊湖,这个湖就像是掉落在地上湖蓝色珍珠,在阳光的照射下闪闪发光。湖边有很多具有挑战性的娱乐设施,我也去玩了很久,由于爸爸的脚崴了,我们不得不提前下山。
毕棚沟绚丽多彩的秋色,壮美的雪山,给我们留下了深刻的记忆,有机会我还会再来的。