暑假天气炎热,所以我们决定去毕棚沟避避暑。
到了毕棚沟,我发现这里天气很冷,到处都是雪。阳光照在雪上,周围都变得亮晶晶的。雪铺满了路面,调皮的妹妹用脚踩出了一个小花,我则是踩出了一个小兔子,这个雪踩着可软了。
刚进门,我就看见了覆盖着厚厚的雪的大树,我从来没有看见过这么高、这么笔直的大树。它们穿着绿色的衣服,枝叶长得非常茂盛,看起来像一把绿色的大伞。我和它们握了一下手,突然就下了一场大雪。
游览到中途,我发现了一片草场,这些草看起来非常新鲜,就像婴儿的小脸。我用手摸了一下叶子,感觉柔软极了,真想躺上去睡一觉。闻着叶子上的清香味,就像置身于仙境一样。
河水流淌着,像一条舞动着的丝带伸向远方。河水清澈见底,远远看上去,就像一块绿色的翡翠,美丽极了。一阵风吹过,河面泛起波纹,在阳光的照耀下波光粼粼,里面的小草好像在跳舞一样。我抬头看了看天空,就像蓝色的蓝宝石,白云也是各式各样,好看极了。
天黑了,我们的旅途就这样快乐的结束了。在回家的路上,我的脑海里依然不停的浮现着大树、白云、河流。