今天,爸爸妈妈要带我去毕棚沟玩,我一大早就起床了,简单准备一番,然后兴高采烈地出发了!
旅游大巴把我们送到毕棚沟游客中心,在转乘观光车的时候,那里车水马龙,我们像“馅儿”一样被挤在中间,有点喘不过气来。
到了龙王湖,湖里的水都结冰了,妈妈还以为是湿了的水泥地板呢!那里还有许多冰雕,有的在喷水,有的泛着淡淡的蓝色,我们一家人在冰雕下拍了许多照片。然后,我们从龙王湖步行到娜姆湖温泉酒店,沿途有一些蓬松的雪,我用夹雪球的玩具做了很多个小雪球,他们圆圆的,白白的,活像一堆糯米汤圆。我还做了一个小雪人,用树枝做它的手臂,用橘子皮做他的眼睛、嘴巴和衣服上的纽扣,小雪人活像一个大眼小姑娘,笑眯眯地望着我,可爱极了!小姨想拍一张雪洒在身上的照片,于是她当演员,妈妈当摄影师,我负责道具。我先用做雪球的玩具装上雪,露出一条缝隙,轻轻一跳,从小姨的头顶撒下来,她身上就像蒙了一层白色的轻纱,非常梦幻!
接下来,我怀着愉快的心情到了滑雪场,兴冲冲地穿上雪具,开启了一场开心而刺激的滑雪之旅。我在爸爸的带领下坐上了滑雪电梯,从上面向下面看,视野一下变辽阔了,下面的人就像乱成一锅粥的蚂蚁,看见滑雪的人一个接着一个摔倒,我心里七上八下的。我鼓起勇气,做了三次深呼吸,忐忑不安地往下滑,坡可真陡呀,我的滑雪杆在雪地里拉了很长两条线,耳边还有呼呼的风声,渐渐地,我感觉滑雪也不是那么难,也不会轻易摔倒,于是我就把滑雪杆提了起来,却发现已经到滑雪场底部了!我再尝试了几次,自认为滑得还不错,于是放松了警惕,突然,有一个人滑到了我前面,我急忙一个左转弯,我悬着的心还没放下,后面又来了一个人,我吓得一个踉跄,差点摔到在地上。我鼓足勇气继续滑雪,这次没有坐滑雪电梯,而是自己从下面爬上去的。我卖力地往上爬,但是左脚迈上去的时候,右脚又滑了下来,这可怎么办呢?我突然想到科学老师教的如何掌握重心的方法,我用滑雪杆支撑地面,身体向前倾,双腿依次往前移,我费了九牛二虎之力才挪动了一点点,好不容易爬到半山腰,突然得意洋洋了起来,又滑下来一大步。从此,我懂得了两个道理:一是谦虚使人进步,骄傲使人落后;二是坚持就是胜利。
美好的一天就这样不知不觉地结束了,我真想天天都跟着爸爸妈妈开开心心地旅游啊!