今天,天气晴朗,我和爷爷怀着愉快的心情走到了蔬菜棚。来到蔬菜棚,我就看到了里面的蔬菜长得十分逗人喜爱。
蔬菜棚里,紫得发亮的茄子挂满了枝头。你瞧,它的叶柄上面还开着几朵小花。那一些茄子长得形状大小各不相同。刚长出的有点像月芽,浑身像穿了一件淡紫色的衣袍;熟透了的又好象倒挂的萝卜。
离开了茄子棚,我们来到了西红柿棚。只见里面的西红柿红得像穿了一件大红的衣服。它的头上戴了一顶绿色的小帽,好象一位娇气的小姑娘。西红柿不但外表好看,而且非常好吃,一口咬下去,又酸又甜,让人吃了还想要吃。
接着,我来到草莓棚。顿时觉得眼前一亮,那里的草莓真多呀!瞧,在一片绿叶丛中,一颗颗小巧玲珑的草莓正伸出脑袋往外瞧,好象在和我捉迷藏。我蹲下身子,仔细观看。只见草莓身上长满了一个个小小的斑点,像一粒粒小芝麻,有趣极了!
参观结束,我懂得了一个道理:要想获得丰硕的劳动成果,就要付出辛勤的汗水,更要靠科学知识的帮助!为了明天,我们现在必须努力学习!