今天,妈妈要带我去广电中心录制拜年视屏了,我很开心,我早就把台词和动作记得很熟练了。我和妈妈第一次来到广电中心,进去后找到化妆的地方,有姐姐帮我化妆,哥哥帮我卷发,白老师帮我做指导,老师纠正了我的发音和动作后,就有工作人员带我们去拍花絮,最后轮到我进入录影棚录影了。我觉得很好玩,进去后,有老师帮我们拍了照片,准备录影了,我听到工作人员说胡瀚玮第一次,我就开始朗诵台词,第一遍和第二遍,老师都帮我指正了一些细节问题,第三遍,本来很不错的,但是我的手最后一个动作挡住了脸,老师纠正了我的动作,我自信地站在摄影棚前,工作人员说,胡瀚玮第四次,我开始朗诵,完成后工作人员说过了,老师表扬我很棒,第四次就过了,听说有的小朋友要录好很多很多次呢。同学们,过年我会在厦门电视台上为大家送出祝福,记得准时收看哦!
回家的路上,妈妈带我体验了地铁2号线,虽然只有2站,我还是很开心,不过地铁口离家太远了,要走好久,希望新的地跌口能尽快开通。