毕棚沟,或许大家只知道那里可以滑雪,但一定想不到到那儿还有如此艳丽多姿的一面。
沿着崎岖的山路向上,映入眼前的是一片绿、几点红、几点金、层层叠叠的树绿得明朗,让人忍不住投身于大自然的怀抱之中。路边的野花,红的、黄的、白的、紫的,开得鲜艳、开得自然、开得妩媚,使人想趴下嗅嗅,融入大自然之中。树林里的金丝猴是那样机灵、那样悠闲、那样羞涩,一只小猴正攀着大树吃果子,一只老猴懒洋洋地坐在树上晒太阳,还有一只成年母猴见到大巴车马上缩回了张望的头,好像姑娘遇到心仪的人害羞了。
到了山上才能领会到毕棚沟的美。接近山顶,只看见一棵棵笔直的树挺立着,像一把把利刃直插云霄。刚下过雨,一切都是湿润的,水滴在树叶上打着盹儿,一不留神好像会掉落,花朵沿了雨露变得更加妩媚、更加鲜艳,鸟儿的歌声经过雨露的洗礼,好像变得更清脆,歌声传得又快又远,是那么的嘹亮。
一不留神就到了山顶,山顶云雾缭绕,有如仙境一般。下了车,往远处了望,只见一条好似从山顶垂下的白丝带——瀑布!接着往前走,看到一片被围起来的山林,往上一看,只见几个黑影、几个黄影在闪动,定睛一看,是岩羊和小熊猎,它们是那样的自由,想怎样就怎么样,没人管得了它们。走着走着脚下便发出“咯吱”地响声,这是我们正踩着雪,之前还是生机盎然的夏天,现在却变成了冰天雪地的冬季,眼前是白茫茫的一片,让人好不舒心!忽然,我眼前一亮,看到了一个湖,湖水是那样清澈,清得能看见湖底的泥沙;湖水是那样平静,静得可以映出人的影子;湖水是那样温和,仿佛是一位慈祥的奶奶,即使人们向它扔石头,她也不会反抗;湖水是那样广阔,广得绕着它走一圈也需要一个小时。
到了下午3时,大人们提出要回家了,我是那么眷念毕棚沟自由的大自然啊,无奈只好跟随家人回家。
啊!毕棚沟,你真是艳丽多姿的天堂!