毕棚沟座落在四川省阿坝自治区,那里是个风景优美的地方,也是个旅游的好去处,更是个赏雪的好地方。
我们来到了毕棚沟,还没上山,我们就被眼前的美景吸引住了,从山脚往山顶看,白茫茫的一片,像给大山穿上了一层厚厚的棉袄。上了山,更不得了,简直就是人间仙境,空中的雪花就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻的飘飞着,像是在为我们舞蹈,小溪欢快的流淌着,叮咚―叮咚像是在为我们歌唱。白皑皑的雪给人一种心旷神怡的感觉,让人不得不赞叹大自然的美丽、神奇、和伟大,心情也随之变得轻松、愉快起来。我还和我的哥哥姐姐打起了雪仗、堆起了雪人。我还摘了一片枫叶来做书签,哦!忘了告诉你,每年九十月份的时候,毕棚沟成片的枫叶宛如一片火海,如同熊熊火焰在燃烧,给人一种说不出的暖意和激情,面对这美丽的景色,我情不自禁的面对大山高山喊到“我爱你,毕棚沟!我爱你,亲爱的祖国!”
毕棚沟,再见了,我一定忘不了你那山、那水、那火红的枫叶,你那美丽的景色将永远留在我的心中。