快乐的暑假虽然早已过去,但我始终无法忘记那次台风带给我们的恐慌。
那是八月初,广播电视里都在预告台风“梅花”将有可能登录嘉兴北部或沿海北上。
一听到这个消息,爷爷可急坏了。急啥?急得就是我们家的葡萄棚。要知道前年在我们家葡萄快成熟的时候,让台风给糟蹋了。那次我们还来了个全家总动员来修葡萄棚。这次经过再三考虑,爷爷决定在“梅超风大侠”大驾光临之前把葡萄架上的塑料纸撤下来,再把成熟的葡萄卖了。我们走进葡萄棚,一股带有泥土味的暖流迎面扑来,不用说这里不热才怪。因为葡萄棚的塑料膜都是用弹簧管子固定,再用绳子绑上的,所以我们得先把绳子解掉,再收塑料膜。可解完绳子后我发现把那些弹簧管子取下来很紧,就请爷爷帮忙,我和妈妈负责收起来。那些弹簧管子在搭葡萄棚的一根根凹进去的铁条里。我们弄了好长时间也没有弄好,后来奶奶也来帮忙了。于是我和妈妈溜之大吉——去吃饭了......
第二天,我和妈妈修剪葡萄,爷爷负责去卖。因为葡萄很招引苍蝇,所以那时候的感觉真是“春眠不觉晓,处处苍蝇飞”,经过几天的努力,我们终于把葡萄棚搞定了。于是,我们就坦然地迎接“梅超风”的到来。谁知,等了好几天,还是不见“梅超风”的动静。后来我看了新闻才知道,原来台风“梅花”这次并没有登陆嘉兴,只是与嘉兴擦肩而过,让我们虚惊一场。
哼!这个“梅超风”架子可真大,让我们白忙活了一回。不过,也有却说,白忙好啊,当真这台风来了,我们这里肯定会受损失的。