今天,我要去摄影棚里拍照片制作海报。我们上了车,一路畅通无阻,来到了拍摄场地位于辽宁路上的国家音乐产业基地。
我换上了一套西服,然后去化妆室化妆。化妆师用手背碰了碰我的脸,说:“小朋友的皮肤就是好,像剥了壳的鸡蛋又滑又嫩。”她帮我描了眉毛,打了粉底,画了腮红,最后又帮我涂了口红。我心想:化妆还挺烦的,真不知道为什么女人都那么喜欢化妆?
一切准备就绪之后,我们来到了摄影棚。摄影师长得很高很胖,衣服宽宽松松的,戴着一副黑框眼镜。他试了灯光后,教了我一组动作。我走上台敞开衣服,左手拿着左边衣服,右手拿着右边衣服,并且面带微笑地看向镜头。摄影师“咔嚓”一声,一张照片拍好了!他说:“好,下一个动作!”
就这样,我摆了很多动作,摄影师从不同角度拍了许许多多的照片。在拍摄过程中,我始终保持微笑,感觉我的脸都僵掉了!我还很担心出汗,妆花掉后要重新化。
终于,摄影师说:“可以了。”我刚要欢呼拍摄结束了,没想到他接着说:“去换另一套服装吧!”
“好累啊!”我正抱怨着。
妈妈说:“一分耕耘一分收获,做任何事,想要成功都要付出努力的!”。换完衣服,我们又拍了很多照片,有耍酷的,有可爱的,还有整个拍摄过程持续了两个小时,我又累又饿又渴。不过这是我有生以来第一次进摄影棚,拍了那么多照片还是非常开心的!
走出摄影棚的那一刻,我真希望马上可以看到今天拍的照片,也好期待下次再来拍摄!