这是一个阳光明媚的早上,妈妈带我去爬石棚山,远远望去,石棚山上的奇壁怪岩可真多呀,山顶上还蜿蜒一段长城,以及孤立一座烽火台,这一切都让我下定决心一定要爬到山顶,登上长城,站在烽火台上俯视山下的港城美景。
为了达到登山的意境,我们绕过大门售票口,从旁边一条小道向山上走去,走了好长时间才到了山脚,接下了就正式登山了,刚开始坡还算好走,谁知越走坡越陡,怪石也越多,路也越难走,我和妈妈这是第一次登山,既没有经验,体力又赶不上,我体力还好,可是妈妈却不行了,越走越慢,还一个劲地喘个不停。不一会儿就被后来的一对爷爷奶奶赶上了,看他们爬的真带劲,妈妈一问才知,原来他们经常做登山运动。我们在他们的帮助下继续登山,妈妈不停地感慨,生命在于运动。离目的地越来越近了,可是越往上爬也越费力了,但是当我看见山顶上的大路和自己越来越近时,我感觉自己瞬间迸发了,一口气登了上去,站在平坦的水泥路上,我实在是没有劲了,我们稍微休息了一会,就雄赳赳气昂昂地朝长城奔去。
终于走到了长城,我们还在长城上发现了一个自建的旅游团,我站在烽火台上,有一种说不出的高兴。
下山了,我们不能走原路,因为原路太险。我和妈妈走在团里,跟着他们走,一路边聊边走,结果绕了一个大山头,下了山。
最后,我恋恋不舍得回了家。
生命在于运动,人们应该多运动。身体健康和年龄是两码事,就像妈妈还比那两位爷爷奶奶小呢,身体却没他们棒。