我们老家有好多人在种蘑菇,大妈的一个好朋友也种蘑菇,每次我们回家阿姨都给我送蘑菇的。吃完早饭,大妈说带我出去转转,正说着阿姨就打电话说:“我在蘑菇棚里,带言言来蘑菇棚看看吧,”大妈毫不犹豫的就答应了。
蘑菇棚离我们家不远,我们很快就到了,蘑菇棚好大啊!我们进去发现阿姨在里面给蘑菇洒水,阿姨说:“你们随便看吧,等我洒完水给你们采蘑菇。”我在里面仔细的看着,蘑菇棚里有四排架子床,每排都是三层,每一层床上都整整齐齐的摆放着正在出的蘑菇,有大的有小的,有深色的,还有浅色的,密密麻麻一片,可神奇了!我问阿姨说:“这些蘑菇是怎样种出来的?他们为什么都住在这个小袋子里呢?为什么不种在地理呢?”阿姨笑着说:“哇,你得问题咋就这么多啊!”阿姨很耐心的给我讲了他们种蘑菇的经过和为啥不在地里种蘑菇的原因。我才明白了原来种蘑菇是很辛苦的,也挺不容易的!我很佩服阿姨,她太能干了!临走时,阿姨还送了我们一大袋子蘑菇呢!这可是我的最爱啊!