四川是一个我长期以来非常想去的省市。在这个省市之间有许多的名山大川,当然在他的偏远地方也同样存对吧吧在着。我知道的四川有很多穷乡僻壤,比如说甘孜州比如说阿坝州。而在这之间我冬天电视去阿坝州。
冬天的阿坝州可以说还是铺着一片银白色素裹的世界。在四川阿坝州我最想的景点便是毕棚沟啦。我去的时候毕棚沟,恰巧被一片积雪所席卷过。从远处向外望我看见啦,在远处的山脉间一片连缀的白色。近处来看,由于光线的阻挡,第二个山峰。直面下来全都是暗色调,零零星星缀了点白雪。再往这边看阳光洒在一片的连着山脉所生长的树林上。那白色的红色的黄色的连成了一片仿佛使人觉得好像还在秋天又好像已经迈入了冬天许久了。再往下就看见湖的边上有一排子阴冷的树木,那些树木每一个都跟穿了毛皮大衣一样。连着湖水变成了一片白色的世界。白茫茫一片真干净啊!
冬天的毕棚沟原来是这般的模样,我丝毫都没有想过我会身临其境的站在他旁边,静静的看着他就这样子安静下来。我丝毫都没有想过,在这里去触碰任何一块雪花,但是我只想望着他,望着他。仿佛就如书中所写的岁月安稳一样。
穷乡僻壤之间不一定不能生长出奇崛,瑰丽的自然奇景。同样毕棚沟也是符合这一条定律的。我满心欢喜地来到了毕棚沟看到了阿坝州独特的自然风光。同时,我也爱上了这座不一样的偏僻小城。我想我一定还会再来!看看阿坝州的毕棚沟的冬天、春天、秋天、还有夏天。我满心欢喜的等待着明年我一定还会回来的。