乒乓球赛小学作文
前不久,我参加了一场比赛。那是包钢少年宫举办的“奥星杯”乒乓球邀请赛。那场球赛给我留下了深刻的印象,至今难忘。
那天,我来到体育馆,先练了一会儿球,然后比赛就开始了。第一场我们队和包钢队打,我是第一个上场的,经过猜球,由我先发球。我先发一个不转球,对方一挡,球就像小鸟一样飞了。我连发了5个这样的球,对方都挡飞了。接着对方发球,我也连吃了5个输球。然后该我发球了,我发一个球,赢了,又发了一个转球成了6比6。
就这样你来我往地拼杀起来。我们的比分咬得紧紧的,直到23平,我连赢了2个球。这场比赛终于结束了。
但最激烈的一场是我打的最后一场比赛。这是我和我的队友打的,开始比分咬得紧紧的,一直到15比15,突然,我心一慌,连丢了5分。在这关键时刻,我急忙稳定情绪,做了个深呼吸,后来我又连得5分,比赛到了20比20,一直到26比26,我又连赢2分,最后我们赢了。这时候,体育馆里顿时沸腾起来。
我的心情无比兴奋,我抱住队友,激动地哭了起来,这泪水是一种成功的象征,自豪的象征。
我永远难忘这场激烈的乒乓球比赛。