乒乓球赛小学作文
老师把我们分成三队,便领我们来到赛场。我们迫不及待地来到赛场,只见一排排桌椅上整齐地摆放着两只碗,一只碗里放了一只乒乓球,两碗之间一本语文书。同学们争先恐后地冲了上去,“临时抱佛脚”练了几把。
“游戏规则是这样:只要将碗里的乒乓球吹进另一只碗里,就得一分。一共三轮,每轮5人,最后一轮4人,每人十次机会。”老师简要地讲了一下游戏规则,然后振臂一呼,“比赛现在开始!”
老师一声令下,本是急不可耐的我们听了喜上眉梢,立马吹了起来。同学们你追我赶,争先恐后,生怕拖了队伍后腿。瞧,我们队的陈子良,看他那认真劲儿:他吸足气向后一仰,再敏捷地向前扑来一吹,整个动作配合得自然协调,他不但动作自然,而且进球率很高,一人独得4分而力斩众将,使我队第一轮大比分领先。
第二轮,比赛平稳进行着,依然是我队暂时领先。第三轮,赛场发生了戏剧般的变化。前三人一分未得,队员们看在眼里,急在心里。当我看到此景,急得满脸通红,气得直跺脚。最终我们把希望寄托在徐子涵身上,然而倒霉透顶,竟然五进四出!气得我们差点吐血。真是“福无双至”,“祸不单行”!