8月23号晚上,杨教练告诉我明天上午让我给贾依然打比赛,我十分期待明天赶快到来。
第二天一起床,我就觉得浑身没劲,但既然答应了比赛,不舒服也要参加,比赛的时间到了,很多教练和队友都做好了观战的准备,我俩的”战斗“拉开了帷幕。猜边后第一局我先发球,一个下蹲球发过去,他下网了,队友们掌声想起,第二个我换了一种发球方式,他搓了一板,正好搓到我的侧手位,我一拉,拉到了他的正手位,他轻轻一贴,就又防到我的正手位,我的脚步稍稍慢了一些,没拉上,我俩的比分1:1……,最终第一局我输了。第一局结束后刘教练给我做指导说,我应该给他多搓长几板到有机会的时候再拉,在保证拉上的前提下加质量。第2、3局我把我在第一局中出现的不足改了过来,又把教练讲的记在心间并应用到比赛中,又整理好了自己的发球,这两局我赢了。第4、5局我发挥的不太好,最终我以3:2的比分输了这场比赛。
虽然这次比赛我以失败而告终,但教练好队友们都说我的拉球很漂亮,比赛时士气很高,关键时刻不手软。我相信只要我坚持不懈的刻苦训练,不怕苦、不怕累,我一定会取得很好的成绩!