乒乓球赛小学作文
放假前的一个晚上,我、爸爸、妈妈和爷爷在一起开展了一次有趣的乒乓球赛。比赛规则是:每局谁输了十一个球,就被淘汰,决定出最后的冠军。
第一局是我和妈妈比赛,我们每个球都能来来回回打上十几个回合,但是妈妈的球技毕竟不如我,最后我以六比十一赢了妈妈。
第二局是我和爷爷打,爷爷见我人小个子矮,就故意一下把球打在左边,一下把球打在右边,害得我在球桌的左右来回跑,最终还是我以九比十一打败了爷爷。
第三局是我和爸爸决一胜负,爸爸可不像妈妈和爷爷那么好对付了,他不仅会打旋球,还会扣球,我只有招架的功夫,根本没有攻击的能力,爷爷和妈妈在一旁喊:“齐奕恺,加油!做一名常胜将军吧!”我和爸爸的比分都是互相追赶着的,当我们打成十比十的时候,场上的气氛非常紧张,每个人都捏了一把汗。最后一个球是我发球,但我在发球时,球打得太低了,没有过网,最后还是我败给了爸爸。
不过,我相信:只要我刻苦练习,以后肯定能打赢爸爸的。