春天的乡村作文
听不见城市的喧嚣,闻不到刺鼻的汽油味,我们踏着春的脚步,走近乡村,贪婪地吮吸着泥土的芬芳……大自然这个奇妙的画家,拿起画笔,描绘着美妙的乡村的图画。
高山似乎被染绿了似的,深绿、浅绿、嫩绿、翠绿……各种各样的绿连在一起,犹如毕加索笔下的调色板,散发出令人愉悦的春的光辉。
田野里不知名的花,躲在草从里,争先恐后地绽放,这儿一朵,那儿一簇,星星点点,点缀着大地巨大的地毯。
“哞——哞”远远的,从田埂上,走来几只水牛,悠然自得,犹如一位优雅的绅士,甩着长长的尾巴,在天地之间信步游走……走到水田里,他们就浅一脚,深一脚踩着,合着春天的节拍,勤劳地犁地,水田荡起一层层的涟漪……
春天的乡村,农民最是忙碌。
他们带着斗笠,挽起裤管,弓着腰,在水田里,不停插着秧苗,半天功夫,他们插好了秧苗,又背着小背篓,赶去桑田里忙活去了。
天色暗了,夕阳的余晖投下斑驳的影子。乡间的小径,牧童骑在牛背上,哼着乡间的小调,悠游自得,不时甩起牛鞭驱赶着牛羊,走在回家的路上……
炊烟开始袅袅升起,当最后一缕红霞散去,整个村庄宁静下来,每一户人家的灯光犹如点点星光,微微闪烁,与萤火虫一起,倾诉着家的温暖。
乡村四月,田野勾画出一幅美丽的春之图;农民用勤劳的双手合奏出劳动之歌。