春天的乡村作文
今天我来到了天台上面观察春天,到处灰蒙蒙的,可能是雨天的缘故吧。
天台的东面是大海,天空布满了沉甸甸的乌云向南缓缓地移动,乌云遮住太阳,天空阴沉沉地。远处的海岛若隐若现,连成了一串珍珠链。而大海也和天空接连在一起,海天一色,苍苍茫茫,我觉得自己仿佛就在大海的旁边,听到大海的咆哮,看到波浪的汹涌,如果我在海边,我会大喊,春天你真美!
近处是绿毯一般的草地和刚长出嫩芽的小树,在春风中舒展着叶子;小草被雨水湿润,越长越快,好像在比赛着谁长得快;花儿也争先恐后地开放,有的红,有的白,有的紫……正所谓“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。我仿佛还闻到一阵花草的清香。
西面有许多房子,琉璃瓦有红的、有蓝的和白色的瓷砖墙,光艳照人,屋顶上停着许多小鸟,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春姑娘你真美!”鱼塘上有一阵阵涟漪,也许是春雨的缘故,也许是春风拂过的缘故吧。
北边的山峦一座接着一座,开始,雨正在下的时候,与天同色,雨停下来了,山峦又十分清晰,大为不同。
南面有许多房子,有的高,有的低,房子也各式各样的,有的是正方形,有的是在正方形顶端加了个三角形。在各式各样的房子之间,是村路。村路两旁的电线杆的电线上停着许多燕子,电线像五线谱,燕子像音符,谱成了春天的赞歌。
这就是我们的故乡——座美丽的乡村。