古人言:“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”是啊,我们的智慧一部分就是从书中得来的。读书在于积累,积累越多,知识越多。今天,我向大家推荐一本书,名叫《中国神话传说》,自从我读了这本书后,我的想象力更丰富了。
《中国神话传说》的主编人是冯影,儿童文学作家,一线特级教师,这本书是浙江教育出版。
这本书给我印象最深的是《神农尝百草》。
《神农尝百草》主人公是神农,因为古时候,人们分不清草药和花草,只能默默忍受疾病,神农将这一切都看在眼里,决定亲自为人们寻找草药,谁知,走到一个重峦叠嶂的地方,便遭到野兽的功击,神农和臣民们经过这一次恶战,臣民们都劝神农回去,而神农不为所动,断续向前进发。不久,他们来到一座大山下,这里危险至及,臣民们都劝神农回去,但他依然拒绝。终于神农克服种种困难,经历九死一生,为后代做了一本《神农本草经》。
读了这本书,我深受感动,我要学习神农那为民着想的精神,学习神农的坚强。