我最喜欢的一本书小学作文
我最喜欢的书是《昆虫记》它有一种神奇的力量,让我喜欢上这一类书,一开始我并不喜欢《昆虫记》这一类书,我只是闲着随便翻翻,可我越翻越就迷上了这一类书,于是,我越看越带劲,越看越喜欢,越看越觉得新奇,让我一拿上这一本书就舍不得放掉。
昆虫记讲的是昆虫的世界,有辛勤的蜂类;有凶猛的独角仙;也有身小力气大的蚁类;还有咬人的水蝇......
和别的著名书籍一样,好看的书,一定要有一位好的作者,昆虫记的作家就是一位了不起的人,他对昆虫非常有兴趣,为了观察昆虫,他家都快成了昆虫的家了。这位了不起的作家就是法国著名的昆虫学家、动物行为学家,文学家,让亨利卡西米尔法布尔。法布尔出生于1823年12月21日添加到日历,毕业于亚威农师范学校。他用水彩绘画的700多幅真菌图,深受普罗旺斯诗人米斯特拉尔的赞赏及喜爱。
我为什么喜欢这本书呢?因为这本书把我平常怕的要死的虫子讲成了一个个动人的故事,害怕的心一下子消失了,成了爱上虫子的疯狂者。我每次一读这本书我就会在昆虫的世界里游“玩”。“玩”的入迷。
小书迷们如果感兴趣的话可以看看,真的很不错。热力推荐哦。