我最喜欢的一本书小学作文
我最喜欢的一本书是《智慧背囊》。这本书汇集了上百个幽默小故事,使我一笑之后回味无穷,得到了启发。更加以一颗快乐的心去面对生活,开创生活。
它来的突然。是我妈妈为了我们的安全,主动当了几天爱心家长,老师便送给了她这本书。
我喜欢这本书的第一个原因是它可以告诉我们做人的道理,而且语言幽默风趣、简短精炼。比如说:这本书中的.《海里的新闻》,写了一个人去买鱼,他拿起一条鱼在鼻子上闻了闻,卖鱼的人怕他闻出鱼不新鲜,就生气地说:“你不买鱼没关系,你别闻啊!”他回答道:“我在跟鱼谈话。”那人问:“你问什么?”买鱼的人说:“我在问它知不知道海里最近的新闻,它说不知道,因为它说它已经出海很久了!”这个故事就告诉我们人不能为了争强好胜而违背事实,让他人和自己都不愉快。
读完这本书后我懂得了拐弯抹角、曲折暗示地说话,是一种非常必要而且有用的人际交往方式、当机会来临时,一定要好好把握、努力总比懒惰要好,但问题在于,只要有正确的做法存在,你那种按错误的方法进行操作的行为,是不管怎样努力,都不会博得人们的肯定,更不会让人“录取”你,等上百个大道理。
同学们,阅读是一种辛福,阅读是一种情怀,阅读是一种享受!让我们在阅读中成长,在书香中体会吧!