游少林寺作文
放假的第一天,爸爸就说要带我们去少林寺看一看。中午,我们在奶奶家吃过午饭后。下午,我们收拾好东西,便开车到了郑州,到的时候已经是晚上7点钟了,我们吃完晚饭,就在一个亲戚家睡了一个晚上。
到了第二天早上,我们又早早的起来,吃了早饭,就和亲戚他们告了别,上了高速前往少林寺。
车行驶了3个多小时,便到了我们要去参观的景点---嵩山少林。
买了票,进了检票口,走了不到三分钟的路程,就看到了一个培训场,里面有许多少年在练习武术,参观了一下,我们又继续往前走了一会儿,看到了一个武术表演场,我们又往前走,就到了少林寺,走进少林寺,先是看到了一颗颗高大而又粗壮的树,每一棵树的年龄都在500岁以上,最大一棵树的年龄是1500岁。然后我们又往里走,看到了三座小庙。出来后,又继续往前走,看了路标,有两个景点都在山上,由于妈妈没有穿平底鞋,所以没有上山。我们又继续前行,走了一会儿,就看到了塔林,照了几张相,又继续前行,走到一半,听见一个老奶奶说:“要上山,得需要七八个小时,坐索道快一些。”我们买了票,坐上索道,便往山上出发了。坐在索道上往下望,感觉自己在天上一样,索道的两边都是山,做了七八分钟到达了山顶。我们又开始下山,下到半山腰,我们便又返了回去,坐上索道,开始下山。下山的时候很快,不到半个小时就下山了。
虽然,这次没有游览所有的景点,心里有些遗憾,但是,下一次,我一定会游览完所有的景点。