可爱的小鸡作文
星期六,我来到姥姥家。发现姥姥家多了一个纸箱,纸箱里面还有叽叽的叫声。我就走过去看一个究竟。原来是姥姥养了一只小鸡。那只小鸡长着毛茸茸的黄色羽毛,还扑着翅膀,真可爱!我忍不住把那只小鸡放在我的手心里,它的两只小爪子踩在我的手心里痒痒的。我赶紧把那只小鸡放回纸箱里。我把它放回纸箱以后,它就在纸箱里找了一个角落藏起来了。它好像累了,想休息一会儿。
晚饭后,那只小鸡又叫了起来,我就问姥姥怎么回事,姥姥说:“它大概饿了吧。你从厨房拿一些小米喂喂看。”我听了姥姥的话,连忙到厨房里拿了一些小米撒在小鸡面前,小鸡的小脑袋一点一点地啄米。看着小鸡啄米的样子,我觉得很好玩。
转眼间到了十点多,我要跟那只可爱的小鸡告别了,我祝它开开心心、快快乐乐、健康成长。