可爱的小鸡作文
今天,我的小鸡死了一只,我感到很伤心。
说来话长,我前段时间买了两只小鸡,我叫它们点点和黄黄,在以前,养它们只为了玩,常常和同学们说:“我家有两只鸡,他们叫做”猪鸡!“。
可是,现在我不这样看了。它们可是一个个的小生命呀!记得那次上微机课,老师让我们看了一个网上的歌曲动画短片。在看第一遍的时候,感觉很好玩,可是,再看第二遍时,我被感动了,因为那只可爱的小鸡去歌厅唱歌,(禽流感时期)在歌曲中它唱道:”同样的鸡肉,同样的鸡蛋,为什么我们鸡过不了本命年?现在这年头做鸡比作人都难啊!“在那个时候,也许你的鼻子会酸,眼眶会湿润。
我非常想对大家说:”我们是动物演变的,可是我们为什么要捕杀我们的祖先呢,其实大猩猩就是我们的祖先,只不过有的大猩猩不想从树上爬下来而已。
最后,我想说,我的小鸡死了,是我的错,稀有动物灭绝了,是我们人类对大自然开的一枪啊!