可爱的小鸡作文
今天,姑姑给我送了两只刚出生的小鸡,小鸡长着一对小小的眼睛,披着黄黄的毛衣,可爱极了!
小鸡走路的时候左右摇摆,好像木马一样,小鸡是吃虫子和米饭的,小鸡先用嘴啄啄那些米饭的,再小心翼翼地一口一口地吃着米饭,我喂它们米饭时,它们都争先恐后地抢食,不一会就吃完了,还吱吱喳喳地叫个不停,可他们很听话,在夜里不会乱叫,而是乖乖的睡觉。
小鸡刚来我家时,他见到我就躲得我远远的,不愿意出来,可是十来天后,小鸡有勇气接近我了,每当我放学回家,它们就友好地向我打招呼,我用手摸它的头,它们就跳到我的手上眺望远处。
有一次,小鸡找到了一条虫子,它们都想吃这条虫子就开始了一场“拔河大赛”它们用嘴拉住虫子的一端互相争夺。最后小鸡把虫子扯断了,每只小鸡都得到了一半虫子,它们津津有味地吃了起来。
小鸡可真可爱,我真喜欢它。