可爱的小鸡作文
舅婆家养了一群可爱的小鸡,黄灿灿的,毛茸茸的。它们在草地上跑起来头向前一点一点的,双脚像不断敲击地面的鼓槌,真有意思。
每到傍晚,舅婆就会抓一把米放到它们的小碗里。小鸡们一听到响声就张开那小小的翅膀跑过来,鼓槌敲击地面的节奏如雨点般密集。它们一拥而上,有时有的小鸡被挤到上面了,它就踩下面那些小鸡的头,想站稳了吃食。可谁知,下面的小鸡在吃时,头一点一点的,上面的小鸡站不稳了,就一骨碌翻了下来,碰翻了饭碗。嘿,这一翻,还真捡了便宜,瞧那小鸡顾不上疼痛,使劲啄米吃……
小鸡们吃完了饭,就到另一个碗里喝水。它们把嘴伸进水里,张开嘴嘬一下然后昂起头,嘴一张一合的。我想它们肯定是在把水吞到肚子里吧。
我很喜欢舅婆家的那群可爱的小鸡,每次到舅婆家总是第一时间去看它们。