我家对面有一只京巴犬。身上的毛像一件白色的披风。一条尾巴在身后甩来甩去,像一条鞭子。一双大眼睛,骨碌骨碌转;一个湿漉漉的圆鼻子左闻闻右嗅嗅;一张"樱桃小嘴"被毛盖住,几乎看不见。
那只京巴犬非常喜欢玩耍,整天都很快活,所以叫"欢欢"。一有动静,它就"汪汪"大叫,见到主人,就趴在地上,摇摇尾巴。"欢欢"还很喜欢串门呢!它经常来我们家"观赏"。
我把吃剩的肉骨头扔给京巴犬,它高兴地跑过去,叼起肉骨头,兴奋地冲进小屋子里,蹲下,狼吞虎咽地吃掉肉,又美滋滋地啃起骨头。吃完了,张开嘴,仿佛在说:"还要!"
一次,我拿了一个毛线球,到对面去玩。我把球丢给它,欢欢好像听懂了我的话,和我一起玩起来。它一会儿用头顶,一会儿用脚踏。最有趣的一次,我满以为它接不住,没想到它慢条斯理地把尾巴当球拍似的拍过来。
我十分喜欢京巴犬,你呢?