狗小学作文
狗的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候。它会找个舒服的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪玩儿吧,的确是啊,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,它嗅到陌生人的一点气味,又是多么尽职。它汪汪叫着,非把陌生人吓走不可!它可不止是尽职尽责,甚至还有些多管闲事,连猫的活它也干——捉老鼠。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:快乐的向你摇尾巴,以示友好,冲你兴奋的叫几声,或是围着你满地乱跑。它还会抱着你的腿,那表示让你抱抱它。这可都凭它的高兴,它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它都耷拉着脑袋,一声不吭。
它什么都怕,总想往窗帘后面躲。可是它又是那么勇猛,不要说是见着小虫和老鼠,就是遇上猫也要斗一斗。
小狗满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气。一卷纸巾,一张被单,都是它的好玩具,玩个没完没了。一玩起来,不知要摔多少跟头,但是跌倒了,马上起来,再跑再跌。它撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到院子里来了,院中的花草可糟了殃。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落。你见了,绝不会责打它,因为它是那样的活泼可爱!
这就是朝气蓬勃、天真可爱的,人类忠实的朋友——狗!