花海三作文
上周六回奶奶家时,真正看到了“人间四月芳菲尽,波斯菊花正盛开”的美景。
车辆绕过一个小山坡,远远看见公路两旁匍匐着。五彩斑斓、一直绵延到远方的长龙。
“那是什么啊?”我疑惑着。
车慢慢驶近,“是花!海一样的花!”
我和爸爸惊讶了,停了车,走到花丛中欣赏起来。原来这是一片由波斯菊形成的花海,远远望去就像两条长龙。各种各样的波斯菊争奇斗艳,红的、黄的、紫的、橙的,万紫千红,五彩缤纷。
我们仔细欣赏起这些波斯菊来:有的叶片长得比较大,有点像我的小手掌,每朵有五六层花瓣,层层叠叠的花瓣像锯齿一样,给人很厚很重的感觉;有的像柳叶一般又细又长,尖尖的、窄窄的,只有一层花瓣,几乎就是缩小版的向日葵花;有的叶子像硬币,圆圆的,花像小星星,差不多只比米粒大一点点,很小,几乎看不到花瓣;还有一些不好分辨,都在竞相开放,仿佛在说:“只有我才最美丽!”
我们在花海漫步,闻着飘来的阵阵花香,感觉要醉了;嗡嗡嗡的声音不绝于耳,那是勤劳的蜜蜂在采摘花蜜;一只只蝴蝶穿着白色、褐色、粉色的衣裙翩翩起舞;时不时还会飞来一架巡逻的“战斗机”,真是“点花蜻蜓款款飞”!
临近中午,我们忘记了回家,因为,我们的脚步被热闹的花海迷住了。