铃轻轻推开木门,扑鼻的花香使铃绽开了微笑,几乎是小跑进屋子的第二层楼,加快的脚步踩在木板楼梯上发出“吱呀”的声音,小屋里的陈设简单朴素,却打理得井井有条,干净整洁,每隔一小段路就有一个古老的壁灯,发出幽幽的蓝光,壁灯与墙面的衔接处已裂开了一条小口子,摇摇欲坠,包裹住壁灯里的灯泡的几条黑色铁柱上已开始冒出红色的锈迹,看起来锈迹斑斑。
二楼深处有一个散发着淡白色荧光的大壁橱,贴着墙面,宽大的墙面都被壁橱所替代,可铃在靠近壁橱时却慢慢放满了脚步,脸上的笑容一点点凝固,轻轻将壁橱打开。
如同月色般清凉的白花儿呈现在眼前,整个房屋内散发着一股悠悠的清香,充满了白色的荧光,如同身在天堂般的梦境。
铃儿的食指轻轻滑过花儿如玉般温润的花瓣,点过花儿如绽开的烟花般的花芯,她是那样小心翼翼,就像轻轻地呵护一个孩童美好的心灵,一个易碎的梦。
黎明前夕,铃倚着壁橱小憩,不知为何,她仿佛回到了记忆的画廊,脑中涌现出和青在一起的画面,她很累,没有青,她只能像个无助的孩子,她好想青。
她自责,她愧疚,她恨自己。是她,是她才让青消失的,自己又有什么资格想青……
那是一段她努力让自己忘记却记忆得依旧记忆犹新的记忆,让她逃避的记忆——
“铃,快来看这边,悬崖上好多漂亮的花!”一个有着稚嫩面孔的小男孩摇着他那只修长的手臂欣喜地冲着离他不远处正望着飞泻而下的瀑布出神的小女孩喊道。
那年,铃九岁,青十岁。