游济州岛作文
济州岛位于韩国的南部,是火山喷发形成的岛屿。暑假里,我和妈妈一起去济州岛游玩。
岛上的景色非常宜人。因为特殊的地理位置,所以植被非常丰富,既有温带的植物,也有亚热带的植物,一眼望去,满眼绿意,让人感到赏心悦目。抬头仰望天空,那一片蓝深得让人难以置信,一大团一大团像棉花一样的云朵仿佛触手可及。海水经过形状各异的火山岩层层过滤,显得透明清澈。无论在哪里,我们都能看见一幅幅美丽的风景画。
那里的气候非常舒适。与我们这里的大火炉相比,那可就凉爽多了。我们听导游说,一年里最热的时候才33.5度。我们去的那几天,时晴时雨,再加上多风,我在海边把防晒衣当成御风服都觉得凉。济州岛果然是个避暑圣地。
在游玩了几天后,我发现周围非常干净。导游说这有两个原因,一个是因为在当地扔垃圾是要收费的,第二个是因为韩国人已经养成了很好的卫生习惯。所以虽然很难找到垃圾桶,但还是很少看到随意丢弃的垃圾。
这一次济州岛之行,给我留下了美好的印象。