游济州岛作文
济州岛是韩国的一个重要景点,虽说是一个小岛屿,但是,这个小岛屿,物产丰富,各式各样的各式各样的乡士食品,民间工艺,真是美不胜收!
去济州岛,有三多,分别是风多、石多、女人多!
我连续游玩了两个地方,首先是城山日出峰,这是一座死火山,是由十万年前海底火山爆发的熔岩而形成的,它其实是一块又高又大的岩石,它那巨大的火山口,周围有许许多多的小岩石,远远望去,如同一顶巨大的皇冠,虽然是灰色的,但是,在阳光的照耀下,看着,像是高贵的!这次,是我第一次爬火山,好激动呀!进入火山内,我的西北面是层层的草坪,新嫩的绿草,让马儿吃不够,那一刻的景色,真是太壮观了!
继续往前走,我们看到了这座死火山上的第一个大岩石,灯攀岩,这座岩石源于一个传说美丽的传说!接着,又有一座虎头岩,为什么叫虎头岩呢!是因为,不论是从近处看,还是从远处看,这块岩石都像老虎的头,所以,叫做虎头岩,之后,接二连三的出现了许许多多的尖尖的岩石,看的我眼花缭乱,经过一番努力,我终于攀爬上了这座火山,我激动的喊起来:“我爬上了火山!我爬上了火山!”嘻嘻,很疯狂吧!,但是,这是我爬上的第一座火山,不疯狂一些也不行!
游玩完城山日出峰,我们又来到了城邑民俗村,首先,我给大家介绍一下那里的人,没有结婚的小姑娘叫做皮巴黎,结过婚的女生叫做冷巴黎,没结婚的小男生叫做童巴黎,结过婚的男生叫做王巴黎,好玩吧!在那里我们没有看见门,听了导游的一番讲解之后,我才知道,这里的门,用木棍表示,放上一根木棍表示,我去邻居家串门了,冷巴黎与童巴黎在家,放上两根木棍表示我今天要出去一天,可能很晚回来,你们就不用等我了,放上三根木棍,表示我出远门了,那么,四根木棍就是寡妇的家了,如果童巴黎与王巴黎进去了,就永远出不来了!
刚进门,我们就可以看见两个爷爷,这是石头爷爷右手朝上的是文官,因为我们通常用右手拿笔,左手朝上的是武官,因为我们通常用左手拿剑!
济州岛的愉快的事情,在我的脑海中,像一部部电影一样在我的脑海里穿梭,我永世不忘!