游济州岛作文
暑假来了,我终于能去期待已久的韩国旅游了,我的深感激动,在韩国的这几天里,我和妈妈去了韩国两个知名的城市——首尔、济州岛,我印象最深刻的是非济州岛莫属。
记得导游在车上对我们说这里有三多和三无,三多是:风多、石头多、女人多。三无是:无乞丐、无小偷、无大门。话音刚落,车停稳了,我们也看见了高端、大气、上档次的酒店,因为我们住的是海景房,所以可以看见清澈见底的海。我们把行李箱放进了酒店里,接着导游带我们来到了第一个旅游景点——泰迪博物馆:看见玲琅满目、各式各样的泰迪熊,我迫不及地地让妈妈赶紧给我和泰迪熊们拍照,紧接着我们上了二楼,我看见了皇室公主、花仙子、森林公主、皇后与皇上、穿有婚纱的泰迪熊……随后,我们又来到售卖泰迪熊的地方,我选了一个不大也不小的棕色的泰迪熊,这一个泰迪熊,人民币100元,但妈妈看我那么喜欢就果断的买了,正在我高兴不已的时候,导游大喊道:“上车了,上车了!”哎,美好的时光总是那么短暂,我依依不舍地离开了泰迪熊博物馆。
你见过韩国的草屋吗?应该没有吧。让我来告诉你吧——城邑民族村:我们坐了一个小时的车,来到了城邑民族村,看见讲解员已经焦头烂额地在等我们了,我们赶快来到了讲解员的面前,没想到的是讲解员也是中国人,我顿时暗喜道:太好了,终于不用听韩文了!”接着讲解员给我们讲海女的故事,我听得目不转睛,又带我们到推销室品尝了:五味子、蜂蜜、马骨粉。这里只有韩国才有的产品,然后又带我们去见韩国的神像,在这个民族村里,我终于明白了三多和三无,也知道了城邑民族村是韩国非物质遗产的之一。
韩国济州岛旅游景点3——城山日出峰:天空渐渐地下起小雨,我们也慢慢地走到了导游面前,听完了导游说的注意事项后,我和妈妈开始登山,雨下得越来越大我们都拿出了雨伞,谁知刚打好雨伞,一个大风就吹过来,好像是跟我的伞过意不去一样,立刻把伞吹翘起来了我刚想把伞整理好,有一个大风吹过来,像要是把我吹到地下似的,我向后退了两步,就这样一路上跌跌撞撞、一步一滑地登着山,终于,我们吃力地登上了山顶,哇!山顶多美啊!让我终于体会到了“一览众山小”。这时,我听到了胜利的欢呼声,呼吸到了新鲜、凉爽、自然的空气,还锻炼了身体,这简直就是三全其美呀!下山的时候我可是悠闲自在、轻松又开心,通过这次登山,我悟出了一个道理:下山容易下上山难。
五天的行程一晃而过,我们一行依依不舍得离开了韩国,但我会更加怀念这里的!