游济州岛作文
星期一晚上,我和爸爸乘飞机经过两个多小时的行程,来到了韩国济州岛,开始了我们的济州岛五日游。
打开地图,济州岛位于韩国的南部,是与朝鲜半岛不相连的一个小岛。
第二天,我们首先游玩了“独立岩”,我们的导游叫它“将军石”——以前,日本曾经想要侵占济州岛,韩国的一位将军急中生智,把它包上国旗,日本军队在远处看见了这块石头,仿佛看见了一位神气十足的将军,于是便不敢来侵犯了。我走近一看,它威风凛凛的,还真像一员大将哩!我们又去了盆栽艺术园,那里的盆栽千奇百怪,要知道,这本是一片荒地,是一位农民伯伯努力开垦而出的杰作,这得付出多少汗水啊!我想。
第三天,我们一早便前往海滨浴场,沙滩是金色的,海水闪着亮光,很漂亮。我的游泳技术很不错,能潜到水底,还能捞到一些贝壳和海带。我在水底尽情的游,爸爸也同我做游戏。直到我的皮肤都晒得黝黑,才恋恋不舍的离去。我们又去了汉拿山,这是韩国最高的山,海拔有1800多米。连一半都没爬到时,爸爸就喊累了,我便激励他。结果他越爬越轻松,一直坚持到了山顶,我们遥望山下的景色,十分美丽。回去时,我们看见了一只野鹿,它跑得很快,一转眼又钻进树丛不见了。汉拿山上空气清新,树木把阳光遮住了,所以很凉爽。
第四天,我们去了民俗村,这个村叫长寿村,人均寿命92岁。那里的房子都用木头做,屋顶用茅草盖。在里面有石头爷爷的雕像,传说这是济州岛的守护神;还有黑毛猪,济州岛特产,肉质鲜美,现在都用饲料喂养,它可厉害了,晚上放出去,还能像野猪一样吃蛇;还看见了五味子,本是汉拿山上的野果,酿三年后便具有了酸甜苦辣咸五种味道,据说如果五味都品到了,是十分健康,酸酸甜甜的,是比较健康,酸多于甜,是肠胃失调,甜多于酸,是过度疲劳;最后,我在许愿塔下,许下了一个美好的愿望。民俗村新奇的事情真多。
最后一天,我们在市区里逛土特产店,买了不少好东西,有海苔、水果巧克力等。当晚,我们乘着飞机,离开美丽的济州岛,回到了杭州。