20年后我的家作文
20年后,我已经是举世闻名的航空航天科学家,但是每逢佳节倍思亲,阔别家乡20年了,于是我准备回家乡看看。
我开着自己的“天际号”光速喷射机着陆在我家门口,我的家乡发生了巨大的变化。一栋楼房不再住好几户人家,而是一户人家住一栋房子。在我的房子旁边,有我的超巨型火箭发射场和我的天机号着陆平台。
20年后,家乡人民不再是自己亲自下厨做饭,而是家家采用高科技的机器人厨师,而且上菜十分方便。机器人不用再跑出来上菜,只需将菜放进一台食物传输机里,菜也不会因为快而洒出来。它还可以方便多方位上菜,摆出你想要的样子。若食材不够,机器人厨师会在电脑上选好食材,并付好钱,超快派送无人机会极速地将货物送到家。而这些奇迹的实现,全靠一块小小的芯片——“空天”智能芯片。
二十年后的家乡,交通工具更加神奇。汽车采用更环保的太阳能,而且车上不再有轮胎,变成了悬浮车,可以自己计算行驶路线,并且还是无人驾驶车。这样就可以不怕出车祸和堵车了,速度也变快了。一般的出行工具也变成了喷射悬浮板,速度更快了,日行万里不再是难题。
我希望,二十年后的家乡会变得更美好,我们生活的方方面面都能享受高科技的便捷。