“浮云终日行游子久不至。”每当我思念故乡时不禁吟起了这句诗。在这20年的日子里,我的心无时无刻地思念故乡。啊!我要回美丽的故乡了!我觉得一个游子能重新踏上故乡的土地,是一件朝思暮想的事。
在这晴朗的一天里,我乘坐着小汽车踏上了故乡的土地。这里曾是我嬉戏的地方。啊!小河,看到路边的小河我就兴奋地一蹦老高。我飞奔过去,这条河乘载着我的童年的回忆,沥沥地流着。我曾在这里摸鱼抓虾嬉水!20年不见它仍是清澈见底。河上吹起一丝凉风,令人神清气爽。故乡的河,你是我的朋友,你是时光的倒流机。
我又回到了母校,那是我回伙伴的乐园。那碧绿的操场勾起了我对童年的回忆。老师仍旧带着微笑给同学上课。“林青,是你吗?”一把温柔的声音,从我耳边传来。我回头一看,原来是我昔日的伙伴。我们聊起了这20年来的异乡生活。
这次回故乡,让原来朦胧的故园,变得清晰多了!也让我明白了一个道理:不管在外生活得多好,家才是最温暖的!