“举头望明月,低头思故乡”。转眼二十年过去了,我也该回去看看了。说走就走,我坐上我的太阳能汽车回家乡,几分钟后,我就回到了我的家乡一一潮州。
刚下汽车,眼前出现了许多正在忙碌的机器人,走出机场,过去的马路也变成了现在的六车并行水泥硬化道,周围的大树高大苍翠,犹如一位位高大的士兵守护着我们的家园。我坐上公用汽车,只要说出目的地,汽车就会开启无人驾驶模式,几分钟后,就能到达我的住所。
来到了小区门口,一个卡通机器人挡住了我的去路,她那双漂亮的蓝眼睛盯了我三秒,然后微笑着对我说:“欢迎回家,陆先生”。我仔细地看了机器人一会儿,原来她眼睛里有一个微型摄像头,可以扫描你是不是这里的居民。我走进一看,原来的小矮房变成了一栋栋匠心独运的高楼大厦和别墅。
回到家里,看见妈妈面色红润,头上也没有几根白发,像二十年前一样,我问妈妈:“妈妈,你这是青春永驻呀。”妈妈开心的说:“是啊,现在家里有机器人管家做饭、干活,我啥事都不用操心,还帮我定健身计划。晚上,我在家里吃饭,机器人管家做的饭香得我陶醉在美味之中。
家乡变得真好!我相信家乡未来会变得越来越好。我爱我的家乡。