20年后我的家作文
随着科技的发展,雾霾日渐严重,影响了人们的生活。我的家乡在美丽的焦作。那里也像全国其他的城市一样,被雾霾困扰着。雾霾形成的原因有很多,如:汽车排放的尾气、工厂的废气污染、生态环境的破坏等等……
二十年后的家乡,我要开始治理雾霾。首先,我要把燃油的汽车都换成太阳能电车。这样既节省能源,又能够抑制尾气的排放。其次,要改变并阻止人们乱扔垃圾的坏习惯,并且定期植树造林,还世界一片绿色。最后,呼吁政府,禁止污染严重的工厂对外排放废气、废水……
我想只有这样,我们才能让空气变得更加清新自然,让天空变得更加湛蓝迷人,让河水变的更加清澈见底,让树木变得更加茂盛苍翠,让阳光变得更加灿烂夺目。二十年后的家乡,到处都是一片山清水秀、鸟语花香、绿草如茵、百花齐放的景象!
或许这个梦想,离我们还很遥远,但是我坚信,只要我们现在付出行动,向着这一目标努力,未来一定会变为现实!保护环境,爱护家园。是我们共同的职责!