游西溪湿地作文
火热的阳光洒向大地,风儿送来阵阵花草的幽香。“啊,到了,到了!”同学们兴高采烈地拍着手,陆续下了车。这里的阳光变得温暖,风儿变得和煦,花儿变得娇艳,就连嗡嗡鸣叫的密封、翩翩起舞的蝴蝶、枝头叽叽喳喳唱着歌的小鸟也变得更加可爱。
今天,我们与美丽的西溪湿地有个约会。等待了许久,西溪湿地神秘的面纱终于揭开,如窈窕淑女,呈现在我们眼前。大门前,“西溪国家湿地公园”的石碑在我们面前庄严地耸立着,旁边尽望不到边的是绿树、绿草了。
走进湿地的大门,我们便来到了蔓延十里翠绿的“绿堤”。绿堤里,每一片树叶,每一丛绿草,都被阳光照射地油亮亮的,显示出勃勃生机。一阵微风吹过,这些西溪湿地的“东道主”便向我们频频点头,热情地欢迎我们的到来。大大小小的湖泊里的河水清澈见底,一片片墨绿色、手掌那般大小的荷叶在湖面优哉游哉,还不时能看见娇小艳丽的红莲、白莲在碧绿的荷叶间亭亭玉立。木板做的桥梁、顶上用茅草铺盖的凉亭,有另有一番风味。它们古色古香,使人心旷神怡。
我们找到了一条阴凉的古道,一边休息,一边尽情观赏西溪湿地那迷人的风光。
成片的树林、如茵的碧草间,点缀着紫色的紫鸭趾草、金灿灿的太阳花,还有许许多多美艳动人的、不知名的花儿。
天空蓝幽幽的,又高又远。
一道云彩如广阔的草原上的绵羊,悠然自得地漫步。
我们看着这样美丽的西溪湿地,完全陶醉其中了。