在高三的日子作文
斜阳一缕,透出淡淡的忧伤。
踏着清脆的铃声,迎着微微升起的太阳,我们气喘嘘嘘的跑着,絮絮叨叨的说着。最终坐在了教室里、这会儿心才放下来,几乎每天清晨,我们都是这样。仅管每天晚上海睡前都会互相说着“明天谁谁值班咱们得早起啊”有时候,我们集体迟到,在教室外罚站,在操场上罚跑。有时候,我们会有小吵小闹,最终不了了之,回到最初。
无处安放的青春。
教室里乱乱的,嘈杂的声音听的让人头痛,你一言我一语,谈长论短。貌似我们根本不是学生。说累了就沉默一会,再者就是抱着手机聊QQ,听音乐,看小说,老师在讲台上滔滔不绝,我们始中不屑于故。我不知道我们究竟在想些什麽,纵然知道时间的紧迫,却仍然任意的挥霍。才明白,真正的寂静,不是无声,而是空虚、
看众人来去匆匆,有些不知所措。
雕缕的风洗濯我们的脸庞,我们一并站在楼道的栏杆旁,打打闹闹,有说有笑,偶尔也会沉默不语,模模糊糊的看着对面乃至四周的学生,他们不停的穿梭于整座教学楼,突然间觉的有些茫茫然、
划开序幕、悄然落幕、短暂惊鸿、
世界让存在着一种叫做“相信”的东西,有时候,你会莫名的相信一个你并不熟悉的人,你会和他有很多的话题,时间久了,当你想把这份“相信”继续漫延的时候,事情却变了另一翻模样傻傻的以为自己又得到了一份友谊,却全然不知自己到底有多麽的无知,也许“相信”这东西根本不应该存在、
天下本无事,庸人自扰之。
有人说,越简单越快乐。是啊,这个道理谁都懂,但是又有几个人能真正做到。我不禁叹息,一些人总是喜欢无事生非,一些无关痛痒的事,总能整出一些动静。我觉的很可笑,是不是因为寂寞,无聊,所以才想在平静中翻起一些涟漪、
即然选择了远方、就要风雨兼程。
太阳要落山,谁也拉不住。每天每天眼睁睁看着时间无情的流失,却无力挽留,就像妩媚的花朵在我眼前渐渐的枯萎,青春是本太苍促的书,我矛盾的走在高二,一切的梦只能藏在心里加温、学习只有经历一些挫折才不至于平庸。