在高三的日子作文
高三的生活,在从未经历过的人眼中如同传奇,在曾体验过的人心里更是难以磨灭的记忆,高三一日记事:冲刺的日子我要如杂草般坚强。
清晨——惜时如金
高三的早晨是紧张而有序的。
7:20,教室已座无虚席。每位同学都根据自己的经验在进行个性化的复习。
“我的英语相对比较薄弱,早晨读英语记忆的效果最好。从最近新学的开始读起,逐渐向前复习。”“多读书本对单词的记忆效果比单纯地背单词要好得多,在一个语境中,单词的意思更加容易理解和记忆。”
“语文是一个积累的过程,每隔一定时间打开语文书,读读文言文,对文言字词意的理解和记忆起到很好的复习作用,高考心理《高三一日记事:冲刺的日子我要如杂草般坚强》。”
盛午——积蓄力量
初春的中午,温暖的阳光惬意地播撒,这是一天中最慵懒的时分,然而高三的教室里却充斥着夏日午后般热火朝天的学习气氛。
12:30,无论是走廊上激烈严肃的问题讨论,还是教室里“沙沙”的翻书声,都完美地诠释了黑板上“离高考还有N天”的字样。
“在忙碌的高三,任何零星的时间都太宝贵了,尤其是中午属于自己的时间,每人都有各自的计划。”
入夜——心静如水
16:45,理综考试刚刚结束,同学们立即调整了自己的状态。17:20 ,阅览室里已经坐着许多高三同学,空气里弥漫着年轻勇士作战前的肃穆气氛,让我不禁联想到诸葛亮“淡泊以明志,宁静以致远”的训诫。
教室里没有高一、高二时的谈笑声,出奇的静。当时间迈着匆匆的脚步,从书桌前埋头的身影和桌上整齐堆放的复习资料旁踏过,我分明听到比这更有力的是追赶时间的呼吸。
“晚上18:00~22:00,每门功课分配一小时左右,整理知识及错题。”“高三时间很紧张,要少说话多做事,在紧跟学校复习进度的同时,也要注意自己的薄弱环节。”
看到这些,我想起一位同学的誓言:“冲刺的日子,我要如杂草般坚强地挺过!”