在高三的日子作文
高中那些事儿。虽然还没有到大彻大悟的年纪但现在想想那时候还真不是一般的开心呢。
高三意味着学、学、学……我们却有一部分人偷偷地学着享受。
那时候从来不知道还有宅这个字的存在,只要有空都会约三五好友出去要么游要么侃要么踏大街。
那时候懒觉虽然是奢侈品,但对于玩心特重的我们貌似没有多大的诱惑力。
周末了我们会出去吃同一碗炒饭、我们会跑到乌兰上上磕着瓜子呆一个下午、我们会到一个很古老的水车边上享受随身携带的饭食、我们会找个有水的地方背靠背依着、我们会找个地方一块看碟、我们会一起爬到楼顶看星星、我们会……好多好多。
有空了我们还会跑到黄河边踩着黄河水喝着啤酒,有时候也不怕雨水打湿身体在雨中畅谈,站在黄河边看着雨水滴滴的融入浑浊的水中、有时候也不怕刚下完雨的泥地会弄脏鞋子没命的奔跑、路过树底的时候还会调皮的抖搂一下。上面的水珠立马打湿树下还未跑开的人儿。就一个下午的时间我们会偷着跑出去看早就听说的法泉寺,在里面虔诚的拜神、认真的听着老大的讲解、没命的咔嚓咔嚓拍些东东、走时还不忘挑几本佛经递给老大,偶尔吃过晚饭会跑到只有我们几个知道的小渠边以看书的名义瞎混,偶尔会偷偷地侃老大的梦中情人呵呵。偶尔会私下调笑某个兄弟、偶尔会私下拿哪个美女来开玩笑。
那时候的我们眼里只会有大家而不是某个人,那时候的我们总是会聚居、那时候的我们过生日也是大家一起呼呼哈哈而不是现在的既定模式:吃饭k歌。
那时候一个人的时候可以骑着单车在那大道上走一圈,那个时候真好。怀念曾经美食城的凉皮、曾经美食城的灰豆饭、曾经那儿的天津麻花、干拌牛肉面、杂酱面、曾经住过的大院、曾经住过的私人院子、曾经漫无目的的走然后原路返回地方、曾经晚饭后会拿本书走在密密麻麻的操场上貌似在着书其实只有自己知道是书在研究自己、碰到死党级的熟人会拿胳膊故意碰他一下、会穿过黑压压的人群找到自己想吃的包子、会拿书垫着坐在操场上围个圈吃早餐、还会约好一起去那个地方
多么美好的回忆、也许会不记得曾经一起的人的样子、但高中那些事儿会铭记于心
以此文祭奠我曾经毫无城府的自己、并将此献给高三朋友们。