小学感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
这首歌的名字叫《感恩的心》,寂寞中,优美的旋律不时飘荡在我的心头……
每年的感恩节,我都会用最真挚的心,面对无私的阳光和广袤大地高唱这首歌,因为我有一颗感恩的心,也期盼生活中的每一个人都能有一颗感恩的心。
我感恩于生命,因为它让我体验生活的种种滋味。人生犹如一个百味瓶,有成功的喜悦,也有失败的悲伤,有被爱的幸福,也有失爱的痛楚,有人会因为一次挫折或一次失败放弃生命,他们认为逃避是最好的选择;而我不会这样,我会更珍惜生命。生活让我明白了:我们是没有一丝权利选择福与祸,选择抛弃和拥有。我将披荆斩棘,努力去追求属于自己的梦。
我感恩于苦难,因为他给了我继续拼搏的勇气。面对苦难,我不会后退,因为我应该自己超越自己,通过自己的努力和信心去获得成功。因为我明白:“无限风光在险峰”的道理,不跨过那重重险峰,怎么会见到美丽的风光。哪怕是一丝气馁的意念,都表明我输了。苦难让我有了“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气
我感恩于祖国,因为祖国的千里疆土哺育着中华民族十三亿炎黄子孙。因为在祖国怀里,陶冶了我生命中最为高尚的情操——爱国。因为祖国的坚强,祖国的繁荣与发展让我在异国人民前高傲地抬起头,祖国不属于我,而我却属于祖国。祖国铸造了我“不屈不挠”的精神。
我感恩于父母,因为他们给了我阳光般的温暖。假如他们不曾保护我,我的命运将会怎样,我的未来将会如何。用一颗真诚的新,听听他们的叮咛,想想他们的孜孜不倦的教诲,看看他们盼儿归来的双眼,探探他们望子成龙、望女成凤的心,你会更深地体会“谁言寸草心,报得三春晖”的伟大情怀。
我感恩于老师,因为他们给予我丰厚的知识。他用自己的汗水培养下一代人才,又用深情目送一群群肩负祖国希望的接班人奔向四方。老师默默奉献的精神和崇高的品质将在历史长河中永流不息。敬爱的老师们让我再次体会到:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的深刻含义。
我感恩于朋友,因为他们陪伴着我一起成长。在苦涩的岁月里,在迷茫的青春里,在悲伤的泪水中,是他们伸出手,扶起我,让我以微笑面对一切。因为他们是我在酸楚的黑暗中指引我走向幸福光明的灯,因为他们给予了我幸福的怀抱,让我坚强地抬起头,不被青春的痛苦淹没。是他们让我懂得“山河不足重,重在遇知已。”
我感恩于……
世界上有许多东西值得我们去感恩的。我愿用一颗感恩的心去迎接每一个新的一个晨曦,拥抱新的太阳。我抚摸着自己的心,闭上双眼,轻轻地欣赏着那优美动人的旋律——“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”