小学感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
当我呱呱地从母亲的肚子里生出来时,第一眼看到的是您和父亲的面孔,您们含辛茹苦的抚养我长大,在这期间,你们常常为我而操心。当我伤心难过时,是您们伸出援手细心地开导我;当我生病卧床不起时,是您们为我忙前忙后,一会儿喂药,一会儿都是您们对我无微不至的照顾;当我做错事情成绩有滑落情绪不好的时候,是您们在旁边安慰我;当我绝望时,是您们激励我,给我希望,让我再次翱翔!
年幼的时候,不懂的东西有很多,我之所以现在会如此的成功,那都是归功于您们对我的细心教导。我现在还隐隐约约记得我刚刚学走路的时,总是磕磕绊绊,老是摔跤。可后面我为什么会成功呢?是爸爸和妈妈,爸爸用他那强劲有力的双手,搀扶着我,一步步教我走路。而妈妈虽然不是搀扶我,但也有她的功劳,她在前面激励我让我向着目标走去,至今长大她还是那样子。
我还记得曾有那么一回,我生病了。那一天早上,我躺在床上,病魔使我无法振作起来去上学,于是我有气无力地对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我头好晕啊!,爸爸妈妈见到此状,都焦急了许多。后面爸爸便凑过来关心地说:那你先躺着,今天不用去学校了。说完,妈妈走过来用手触摸着我的额头,之后便闪电般地缩了回来。你的头好烫啊!看来烧的不轻,我们上医院去。我那时头昏脑涨,四肢发软,根本没力气站起来。在朦胧之中感觉一双强劲有力的手把我抱起,放在那冰冷的车座上,汽车的噪声使我心烦意乱。到了医院,护士给我量了体温,39度。护士叫我躺在病床上吊盐水。我躺在床上,看着四周安安静静,便生起了一丝睡意,不一会儿我闭眼进入了梦乡。光阴似箭,时间如梭。转眼间已经到了中午,我起来一看,我的爸爸正在趴在床上呢!爸爸好像有感应似的,一下就起床了。后面妈妈端着盒饭进来了,妈妈神神秘秘地凑过来对我说:你爸爸一直守在你身旁呢!我听到这我感动了。这时我以饥肠辘辘,眼睛一亮,看见了妈妈做的盒饭,我像一匹饿狼向饭扑过去,津津有味的吃起来。后面我感到不妙,看了看爸爸妈妈,才发现他们也没有吃,我把饭推给了爸爸妈妈。可是,他们却苦笑地对我说:你刚刚吊完,先吃,我们吃过了。那时您们简简单单一句话让我感动了,虽然只是一句话。我爱您们!
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。