小学感恩作文
星星在夜空发出点点光芒,只因感谢远方的太阳;小草在冰雪消融中露出一抹淡绿,只因感谢脚下的那块土地;知了在树上叫个不停,只因感谢头顶额的那片绿荫……漫漫人生路,沧桑几十年。人什么都可以没有,但绝不能没有一颗感恩的心。朋友,怀着一颗感恩的心,去感谢身边的一切。
感恩自我,让生命更华美。月光懒洋洋地洒下,落到窗前。夜深了,连小虫都隐匿了踪迹。灯下,他还在努力着。幼年的他不幸触电,双手被截肢。失去双臂的他,喜欢一个人躲在屋里听世界名曲,望着天花板发呆,后来,在家人的鼓励下,他开始试着用双脚弹钢琴。
第一次坐在钢琴前,尽管他很用心,但脚始终比不上手,一个个音符总是不听使唤地跳来跳去……可是他没有放弃,相反却更加着迷了。汗水从额头渗出,滚到眉梢。“滴哒”在琴键上又绽开了一朵白色小花。他的脚趾不停地敲打琴键,双眼始终离不开乐谱……他把自己的伤痕处理得像自己的肚脐一样,坦然显露给别人看,他认为,这就是对自己的感恩。
感恩家人,让生活更绚烂。东方刚露出鱼肚白,车站里的人也多了起来。人群中,一个衣着朴素的小伙子半蹲在地上,一位满头白发的老人静静地坐在他的膝盖上。可能因为蹲久了的缘故,他的身子开始摇晃了。随后他又把双臂合到一起,把老人抱在怀里,他抱的那么自然,仿佛在他怀里的就是整个世界,老人笑了,他也笑了,这是感恩。
家人,你我最亲近的人,他们为我们付出太多,太多。所以当他们在人生的大海上航行累了时,千万记着要给他们一个爱的港湾。
感恩社会,让世界更多彩。足浴场里,她正在为人洗脚,这是一双黑而瘦的脚,她的手在两脚间穿来穿去。“你会不会洗脚,不会洗就滚回家去……”虽然很辛苦,但她却不放弃。
独自一人徘徊在窗前,她想了好久,好久。于是,她心中坚定了一个小小的梦想——为贫困学生献爱心,从那一刻开始,她活得更开心了。因为,在她的背后,还有一群天真的孩子。
三月,是个花开的季节,阳光在雨后如期而至,树叶上,还沾着没来得及溜走的小雨珠。它们慢慢地聚到一起,从叶尖悄然滑落,山上的映山红开了,一团团、一簇簇、漫山遍野,把希望的花香传到了远方。
当孩子们迫不及待地翻开那些书本时,就是她心中最满足的时刻,她送的东西也从书本到衣物再到钞票,捐助人数也从几个到几十个,数字很大,但也很小。因为感恩。“剪去头发,在风雨里她长成南国高大的木棉……”
的确,看着一张张灿烂的笑脸,我才知道,奉献自我是人生的意义,感恩社会是生命的延伸。在人生的斑斓画卷上,感恩是永恒的绿,不会因时光流逝而褪去。在挥汗如雨的付出后,我们终将获雨后的彩虹,生命的阳光。此刻,耳畔又响起那熟悉的歌声,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”