没有作业的夜晚作文
学生的任务自然少不了写作业,一提起作业,我就会皱起眉头,发起愁来。
在这临近毕业之际,作业就发多了起来,什么,练习册、考试卷、复习作业等等,真是蜂拥而至。一回到家中,往常还可以短时间玩耍一阵,而如今,连喘口气的机会也没有。我真像笼子里的小鸟一样,整天写啊、练啊。“好累啊!”我常常这样叹息,总想少做一些,但又提心吊胆,生怕被父母和老师骂。骂完了还要写更多的作业,那样的罪,可不好受啊!想到这里,又只好无奈的拿起笔,继续写起来。
夜深了。我躺在床上想:“学生啊,学生,你何年、何月、何时才能减轻作业的沉重负担啊!”学习,本来就是件快乐的事情,为何要弄成这样?我苦苦祈求上帝能为我们学生减少点作业。
学生期间是一生最美好的,一旦提起作业,那美好、难忘的生活顿时消失的无影无踪,只有大量的篇章浮现于我的脑海。啊,我何时才能摆脱作业的缠绕?我期盼……