没有作业的夜晚作文
从美术室回来,全班准备抄作业。一抬头,“啊——”尖叫声响起,竟然没有数学作业!数学老师黄老师向来都是按时布置作业的,今天怎么?
“会不会没有作业?”小k问道。
“怎么可能?黄老师向来都是在课上布置的,今天她有事,才提前下课的。”小w作为数学课代表,自然站在黄老师这一方。
听小w这么一说,大家那欢天喜地的心情才冷了下来。“哼,有作业就早写了,我看,黄老师是想让我们放松一下。小w,你就少杞人忧天了!”小k叫了起来。
“对,说不定呢!”“小w,你要写就自己写吧。”……在全班的压制下,小w也臣服了。
第二天,黄老师竟然来检查作业。
“这是怎么搞的!你们昨天的作业怎么都没写?全部四百字反思!”黄老师的“狮吼功”顿时把我们吓个半死。我们心里那叫一个悲剧啊!明明是你没布置作业呀!
胆大的小j站了出来,说:“老师,是你昨天没布置作业呀!”
“没布置?那为什么小k写了作业呢?”这回轮到老师愣住了。
“什么!?”我们一起把凶恶的目光投向小k,小k还没说话,黄老师却说道:“我要表扬小k,全班就他一个人写了作业。”
可惜,在我仇恨的眼神攻击下,小k供出了真相。原来,黄老师在美术课时就写了作业,而小k是第一个到教室的,看到了作业,起了恶作剧的念头。他把作业擦掉了,又骗我们没作业,但他自己又做了作业。结果……
真相公开后,小k得到了应有的“奖励”——六百字反思,恶有恶报!