没有作业的夜晚作文
“今天没有作业。”五〈七〉班的班主任黄老师在班上宣布。“YEAH!今天不用做作业了!”“YEAH!今天晚上可以打电脑游戏啦!”……班上的男同学个个都欢呼着,但是女同学却一个个愁眉苦脸的,一个个小声的议论着:“老师怎么搞的,我们都快要升上六年纪了,五年级应该要打好基础,多布置一点作业是应该的,怎么能不布置呢?”“对啊!放学后,我们一起去叫老师给我们布置作业,男生们不做就算了!”班长静说。
放学后,静带着一群女同学到办公室,叫老师布置作业,老师笑眯眯的问:“你们很想做作业吗?”静和其他人都不约而同的点了点头。“那好吧。我就布置作业给你们。”说完,老师就给了一张纸静:“这就是今天往上要完成的作业。”静接纸过后,笑滋滋地走出了办公室第二天,她们有悄悄的把作业放在老师的办公桌上。
每天如此,老师还是没有布置作业,男同学有一点沉不住了,有的终于到老师那里,也悄悄叫老师给自己布置作业,但是,有的还是一如既往,还是玩玩闹闹的又过了一个晚上。
终于,有一天,黄老师终于说出为什么不布置作业给同学们做的原因了。
原来,黄老师为了看清楚哪些是勤奋好学的学生,哪些是懒惰的学生,专门设置了着一个计划。同学们听了,一个个都惭愧的低下来了头。
黄老师教育他们:“现在你们五年级了,再过一年就要读六年级了,就要参加一年一度的生中考试了,怎么你们还不懂得珍惜时间,你们一天一天的玩下去,时间一分一秒的从你们的手中就这样一来溜之大吉了。难道你们已经全部都懂了吗?你们真的想就这样就一天了吗?我对你们真的很失望啊!”说完,就伤心的走出了教室。
听了这番话,同学们都沉默了。
第二天,虽然老师昨天没有布置作业,可是同学们都交了让老师满意的作业。