没有作业的夜晚作文
下课了,老师说;“今晚回家没有作业!”把有的同学给乐坏了、有的同学脸上不乐可心里比那些乐坏了的同学还高兴、还有的同学就跟这事没发生过一样,我就属于“就跟这事没发生过一样”这类。回到家后,我若无其事的坐在沙发上,不知道要做什么,有时就不由自主的去摸一下书包,这一摸我又想起来“今晚回家没有作业”这事。我看见别的同学在写作业,我真羡慕他们,可是,我又不想写作业,真矛盾。我想看电视,可是,只要我一凑过去,爸爸妈妈就会问作业写完了吗?我说写完了,他们又不信,真是拿他们没办法……唉!
我去找小区的好朋友玩,可是他们都不见了!原来,他们都在写作业!没作业的滋味真不好受。可是偏偏今天就是没作业,真是的,为什么老天爷要这样,如果老天爷是看在我们小学生太累了让我们休息的话,对我就用错了方式,如果在一直用这个方式的话,我有可能会被憋死。
如果回家真没有作业的话,我会无聊死的……。