追风的少年作文
暑假一晃而过,最难忘的就属我们一家去天台滑雪乐园了。进厅,买票,买卡,换装备,繁琐的过程竟一气呵成,丝毫没有挡住我们的兴奋。
刚一开门,一股寒气扑而而来,一瞬间将暑假的严热一冲而散,整个人都神清气爽。我们迫不及待地乘着电梯到达峰顶,首先映入眼帘的是一条三十余米长的滑道,简直不敢想象,能在大夏天看到这么壮观的滑道。
好心情没有持续多久,室内的风更烈了,雪更急了,在空中混成个卷儿,仿佛抽走我体内最后一丝温度。我的腿开始不听使唤地抖了起来——尽管我急切克制,不想被同伴看出来。“我可走了,胆小鬼”。小鹏一溜烟儿就滑了下去,我真羡慕他年年都来,滑的这么顺畅。
我只得紧跟其后,可没到一半,腿就歪了,倾斜了,一瞬间摔了一个“狗啃泥”,还打了两个滚儿。
风雪依旧,风声雷声阵阵,仿佛都在嘲笑着我。看着同伴已经落地了,而且还在平地上哈哈大笑,我实在有点不服,鼓足了勇气决定滑完一半的路程。尽管我的腿还是不能自如地抬起,但是在工作人员的帮助和鼓励下,我艰难完成了一小段路程。
回望这段走得不光彩的路,还是蛮有意思的。我再一次站上了顶峰,这一刻,我不惧风雪的嘲笑,半蹲着往下滑,终于来到了地面,可没想到再一次倒在了地面上,我的家人过来协助我拆下滑雪板,把我抬了起来,而同学却坐在一旁看戏,还在哈哈大笑:“滑下来摔了两次,哈哈!我一次就滑下来了,真差劲。”同伴的嘲笑没有丝毫减少,我迫切想要证明自己去反击他。
于是我又一次来到了顶峰,带着这股气,滑了下来,这一次我的速度快极了,我仿佛与脚下的滑雪板融为一体,这一刻,我追上了风,赶上了雪,似一只滑翔的飞鸟,又似一只俯冲的猎豹。
我成功了,我终于成功了,“好!”同伴为我拍手贺彩,父母也向我投来了赞许的目光。
那天的滑雪让我明白了什么是坚持,只要你付出了一分的汗水,就会有一分的成果,只要付出,就会有收获。哪怕未来充满风雪,我将一直是那追风赶雪的少年。