追风的少年作文
16岁的我们展现青春风采,随着风奔去,追风和我。
追风和我在初一的时候认识,当时的她沉默寡言,怕和陌生人交流,而我却是恰恰与她相反,就是因为我当时的性格,才使追风成为我的好朋友。
转眼便是初三,三年来,我的性格突变,变得像老人总长嘘短叹,而追风变成了初一时的我,活泼开朗。我问她为什么会有这么大的变化,风说既然你改变不了世界,那就只能去适应这个世界,因为人总是要生存的。我想,也许吧。冬天,是飘雪降临的日子,风喜欢雪,因为她认为雪是那么的洁白,雪花是那么的美丽,但是我怕雪,我对风说风,我怕雪,因为它的白覆盖了整个世界,对我来说这部是美,这只会让我失去前进的方向。风笑这说,别这么悲伤了,这个世界上有太多太多美好的东西,为何在你的眼中尽显悲伤与凄凉。是呀,为什么呢?也许是因为学习的压力太大,知道的东西越多,面对人生的看法越深吧。
记得科学课上学习人体的器官时,每当我做一个动做,我都变得小心益益,就怕哪天一个不小心,把身体上的什么器官弄坏了,风说用不着这么小心吧,要是人体的器官真有那么脆弱,那人就不用生活了,直接躺在床上什么也不做罢了,说罢,我俩都笑了,其实没什么好笑的,也不知道为何而笑,傻呼呼的,我想,那次的我,应该是初中三年以来笑的最开心的一次吧。
追风和我家离的并不远,所以我俩天天一起上学和放学,我想这就叫行影不离吧。当我记得有一次,只有一次,那天追风没来上学,也没有向老师请假,我以为风只生病,就准备下午放学之后去她家看她,放学的时间终于在我期盼下到来了,站在她家的门口,我本想敲门,谁知轻轻一敲门居然自动开了,一进门,变了,变了,一切都变了,只见她家一片狼藉淡淡的哭泣声在整个房间回荡,我听的出来,这是风的声音,我急了,厨房,客厅,风的房间,到处都找不到风,我大叫一声风,你在哪里。话音刚落,从存储室飞奔过来一个人,把握紧紧的报住,然后开始哭泣。我知道这人是风,我惊呆了,我从来不曾见过这个样子的风,在我眼中风永远是坚强的,而今的风,就像一个婴儿倒在妈妈的怀里失声痛哭,风哭了很长时间,我的思绪全被打乱了,当风告诉我她的父母要离异时,我完全呆了,当时我好像对他们说你们有想过风吗,在人生转折点上,受到了如此大的打击难道你们认为这只是对她的考验吗,你们错了,当一个孩子失去她的父母,她的心都会变凉,也许从次在也不会感受到温暖,也许伴随她的只剩下无边的眼泪,我好难过,我真的好难过,身为父母既然不为他的子女想想.....
因为风,我开始专心的学习心理学,每天用不同的方式教育风,时间过了很久很久,终于,有一天,风笑了,那是风出事后的第一个微笑。风开始做回自己,我们约好周末一起去散心,公园里的池塘应该算是较大了吧,那天的风,好大,把我们的头发全吹乱了,风建议说,不如,我们顺着风跑,让头发随风飘吧,好吗?我微笑着回答,本人舍命陪君子。哈哈哈哈.....风在前,我在后,我们追着风跑,跑的时候,风很开心,很快乐,张开双臂像要飞翔的样子。我想说,风,跑吧,跑吧,我会跟你一起跑,无论天涯海角,只要有你在前面跑,你的身后永远有我。
这个世界,我们总是匆忙的,前方的困难,我们谁也不知道,但我知道,只要我们追着风跑,快乐的脚步就不会离我们远去.....