追风的少年作文
在我们的少年生活中有很多关爱我们的人给予指引,而曹文轩也用奇幻的语言描绘了一个奇幻的油麻地,讲述了一段刻骨铭心的少年事。
这里有一群可爱的少年郎:顽皮、聪明的桑桑、秃顶的陆鹤、坚强的杜小康和那文静的纸月。
给我印象最深的便是秃头的陆鹤,陆鹤苦恼的坐在河边哭泣,尽力遮掩这个缺陷,但总是于事无补。命运给了他机会,便使他成为了学校风风火火的人物。
还有一个度过孤独之旅的杜小康,生活给了他许多惊喜,让他有了一辆自行车,但也给他带来绝望:父亲因为没钱治病,奄奄一息,带着父亲到处寻医看病,这般经历坎坷的经历可能我们在父母的保护下没有经历过,但要成为男子汉必须学会独立。
这一切看似平常的往事深深触动了桑桑的心,在他的心里埋下了希望和爱的种子,他不会抢陆鹤的帽子,再也不会把蚊帐拿去捕鱼……,忍者病痛的折磨去上学,最终战胜了病魔,考上了中学。
这就是草房子中最真实的少年郎!也是成长路上最真实的我们。
杜小康这个追风似地少年,为了能够独立自由地实现梦想,在追风地道路上,越走越坚定。而我也想做一个勇敢的追风小少年。