“叮叮叮叮……”一路骑兵大队疯狂地按动着车头上的铃铛。唰唰唰地接二连三涌进了红树林公园入口。
我驾驶着“爱驹”冲在最前面。我的“白马”其实准确地说是青色的,那是一种青春的颜色。黑色的车头代表着我们青春当中的倔强,金色的铃铛象征着青春的珍贵,蓝色的尾灯意味着我们的自由,这辆车在我眼中,便是青春的化身。我肆意地在绿道上不住地飞蹬,轮中间的反光板快得仿佛已经成了一个大圈了。春风不住地打在我的脸上,让我第一次体会出了什么叫“吹面不寒杨柳风”。
星期天下午,趁着不用去管乐,我招集了一大帮子死党,向着红树林飙车。经过了两三个小时地跋涉,我率先冲进了红树林公园的入口。一列列葱郁而深沉的红树依然静静地扎根于滩涂之中,仿佛是一道天然的屏障,将怀中的各种鸟类隐藏得无影无踪,真可以说是只闻其声,不见其形。
不过,当水面上偶尔有一两条向往蓝天的鱼露出跃出水面时,立刻便会从树是射出一只鸟,准确无误的一口将其叼住迅速吞食进自己的肚子里,再向着蓝天飞去,展开属于它自己的自由之翼,在天空中划过一道自由的弧线。
岸边上,人们三五成群的堆在一起,或放风筝、或打扑克、或是闲聊,享受着这春日下午所带来的美好时光。孩子们有的骑着笨拙的四轮车,有的在向着海中扔石块儿、打水漂,有的和爸爸妈妈一起拽着长长的风筝线,将那些寄托着他们欢乐的风筝放上这蔚蓝的天空。老爷爷老奶奶们拄着拐杖,晃晃悠悠地在岸上走着。春日午后的那种宁静悠闲完美地呈现在了我的眼前。
可是,这种景象一下子就被我们这群仿佛打了鸡血的骑士给打破了。仿佛是从轻音乐跳到了重金属摇滚乐,我们这群鸡血骑士的到来:一路疯狂的铃铛声、夸张的表情、张扬的笑声为这个宁静悠远的午后准入了青春的活力,将那副平静得显得有点死气的画面彻底的揉成一团,抛在脑后。
我们飞快地在路上疾驰,那些原本是慢悠悠地骑着的专业人士看见我们也来了兴致,仿佛是为了证明自己宝刀未老,也并入了我们的队伍并且按地理与我们较起劲来。我们将这个公园带向了高潮。
那些原本在放风筝的的小弟弟小妹妹们也停下了手中的事情,羡慕的眼光射向了我们,渴望着向我们这样挥洒青春,追求自由。那些四五十岁的中年人也欣赏的望向我们,仿佛从我们身上看到了自己以前的影子。
夕阳西斜,我们这群鸡血骑士的兴奋终于有了一点的退散。坐在了面对夕阳的草坪上,汗水如同泄洪般飞快地浸湿了我们的后背,可是我们班的一些捣蛋分子仿佛还没有累似的,屁股还没把属于自己的那一小块草坪坐热,就又开始了追追打打。我可没他们这体力,疲惫的坐在草坪上,随着耳机里传来的音乐吹起了口哨。这时候,一大群海鸥不知为何突然飞起,那白色的羽翼几乎铺满了天空,盖住了夕阳。看着那不停扇动的象征着自由的白翼,我骨子里青春的基因仿佛瞬间觉醒,那是由不羁、自由、张扬与活力组成的基因,在我的胸膛内来回撞荡。
那最后一抹的阳光顺着金色的铃铛反射了过来,在那里面,我又一次看到了青春的影子,它就如同现在那束射进我眼睛中的金茫一般,既珍贵,又易逝。