追风的少年作文
在我们五(7)班,你要问谁是跑步能手,同学们一定会异口同声地告诉你:“赵博文!”是的,他就是这么牛!今天,我便向大家介绍下这位“追风少年”。
赵博文的个子在班上算不上高大,体型也有点瘦弱。最让人难忘的是他的一双眼睛,黑葡萄似的,闪闪发亮,非常有精神。他的性格非常好,大家都爱和他做朋友。我跟他更是无话不说的好朋友。他是怎么成为一个“飞毛腿”的呢?且听我慢慢道来。
据我观察,赵博文虽然个子不算很高,但是他却有一双异于常人的大长腿,这是他跑得快的秘诀之一。还记得一次运动会上,他参加了400米的比赛,我有机会细细观看了他跑步的全过程。裁判老师喊道:“各运动员准备!”赵博文就迅速来到参赛地点,身子下蹲,两手顶线,准备就绪。只听到发令枪“砰”的一声响,他双腿发力,像一支离弦的箭一样以迅雷不及掩耳之势向前快速奔跑。那速度如风一样,把旁边围观的同学看得目瞪口呆,半天还没回过神。一路上,我看到他的脸因为用力憋得通红,双臂急速摆动。最后他不负众望,夺得了400米跑年级组第一名。我们全班都为他欢呼。
然而爱因斯坦曾说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力”,赵博文的跑步这么强,也不仅是因为他有运动的天赋,更离不开他平时的苦练。有次我在操场上溜达,突然,好像有阵风吹过,原来是赵博文正在参加田径队的训练。他从我的身边跑过,来不及和我打招呼,又向远方跑去。虽然只有一瞬间,我还是看到豆大的汗珠从他脸上滚落,他也顾不得去擦。突然间,我明白了“天才源于勤奋”这句话的含义。
这就是“追风少年”赵博文的故事。他的运动道路上有鲜花、有掌声,更浸满了汗水和努力。我要向他学习,不怕吃苦,勇往直前。