追风的少年作文
“追风少年”:这个画面中为什么没有我?
爱管闲事的大黄狗:“追风少年”嘛,你跑太快,出框了,哈哈!
“追风少年”:……
“肩上扛着风,脚下踩着土,飞奔出门去,天地任遨游。”瞧!我家的“追风少年”正意气风发地迎风狂奔呢!
“追风少年”是谁?告诉你吧,它是我家的宠物狗——球球。听着这样一个威风的名号,你一定会认为它是一只高大威猛的狗吧?其实不然,它是一只萌态十足的泰迪!它有着一双黑宝石般闪耀的眼睛,身穿一件香槟色卷毛“外衣”,看起来就像一团小毛球。它还有四只小爪子,在地板上溜达时会发出清脆的“嗒嗒”声,奏响属于它独特的乐章。它近来好吃懒做,身体不断“膨胀”,成了一个名副其实的“球”:脑袋圆圆、肚皮鼓鼓,看起来像一个皮球粘在一个篮球上似的,四条腿也显得越发短了。当初我给它起名“球球”,真是有先见之明呀!
那它“追风少年”的名号又是怎么来的呢?那是因为它不仅喜欢飞奔,跑起来还像一阵风。你可能又要问了,胖而短的腿怎能跑得快呢?那就请各位“吃瓜群众”瞧瞧吧!
一天早晨,我和球球赛跑。我郑重地摆了个预备跑的姿势,球球却悠然自得,一副胜券在握的样子。比赛开始!我飞奔起来,球球也像离弦的箭似的不停向前冲。一开始,我遥遥领先,可不一会儿就被它反超了。仔细看,好家伙,它那短短的腿都快悬空了,而且它越跑越快,隐隐有起飞之势。谁知,一阵大风刮来,球球的两只大耳朵直接被扇在了眼前——遮住了眼睛!
被遮住眼睛的球球一下子变成了无头苍蝇,一头撞进了月季花丛,“追风少年”秒变“摧花辣手”!这一幕逗得我直乐:“让你跑得快,这下变成刺猬了吧?哈哈……”
看到这,大家是不是觉得球球特别顽皮?其实呀,它还是一个尽职尽责的管家呢!没什么事时,它总是懒洋洋地躺在沙发上,可门外一有风吹草动,它会立马弹起来,直奔门口,歪着脑袋,侧耳倾听。一旦确定不是自己人,它就会亮出响亮的嗓门:“汪汪呜——汪汪呜——”待门口安静如常,它便“傲娇”地走向奶奶,討要奖赏,仿佛自己做了一件多么了不起的事。
活泼好动、顽皮热情却又尽职尽责,这就是伴我成长的好伙伴——“追风少年”!