追风的少年作文
今天是第二天学骑自行车,心里既期待又紧张,因为要自己上车,可能会摔倒、会撞到车,但看到爸爸扶着车的手,心情又稍稍平复了一些。我鼓起勇气坐上自行车,用右脚把脚踏板勾了上去,脚尖轻轻地搭在脚踏板上,调整了一下位置,然后把力量聚集在右脚上,卯足了劲儿,在不及眨眼间往下一蹬,左脚一收,两只脚不停地踩着。自行车向前猛冲出去,仿佛马上就要冲破天际,飞向浩瀚的天空。耳边发丝被呼啸而过的风胡乱拨动着,脸上怪痒痒的,正想伸手抓一抓,身体却不受控制,自行车被我骑得像条蛇一样扭来扭去。前方正停着一辆小轿车,眼看就要撞个满怀,耳畔好像马上要响起一声可怕的声音。就在一刹那,爸爸把我重心一扶,车安然向外驶去,惊出一身冷汗。吸取了这次教训,我牢牢把重心掌握住,在距前车五米左右就往外拐,果然安全多了。
慢慢的,骑车的动作熟练了不少。这时,我无心地问了一下:“爸爸,你扶着我吗?”“没有啊!”爸爸说着把双手张开给我看,“是你自己在骑。”我惊呆了,忙问正在一旁骑自行车的彤彤姐,“真的没有扶你!”彤彤使劲点头道。我又快乐又惊讶,甚至有点不敢接受事实,我居然学会了骑自行车!劳累已经被抛在脑后,我加快向前骑行,直到背影消失在漫漫黑夜里。
加油!追风的少年!