追风的少年作文
悠悠球、四驱车、战斗怪兽卡、活力板……校园刮过一阵又一阵的流行风。都说少年爱追梦,我——张尚,正如名字一样,我是一个快乐又时尚的追风少年。这几年,我一直凭着敏锐的视觉,紧抓流行的尾巴,紧跟时尚走,尽情地享受着校园流行风带来的快乐。
起初,校园流行四驱车,校园的每个角落都可以听到“吱吱——”的四驱车声,也可以听到“加油,旋风冲风”的喊音。每个男孩手上都有四驱车,有的还把校园里的沙、砖头、石头收集起来,做成一条长长的跑道,每天放学男孩们都留下比赛、观赛。
很快,四驱车风光不再,校园又刮起了悠悠球风。几乎每个人手上都拿着大大小小的悠悠球。每节下课,我们都给自己的球上油、换零件,然后拿出自己的“看家本领”参赛,要比赛的项目多种多样:比睡眠、比花样、比转速、比撞架。直让人看得眼花缭乱。
悠悠球风过,战斗怪兽卡横空出世。照我爷爷说,就是:“一会儿召唤一个鬼、一会儿召唤一个魔。又是魔法、又是效果、真让人搞不懂!”我们比赛都是先了解图纸:五个怪兽地区,五个魔法,陷井卡区,一个卡组区,一个墓地。怪兽如果处于攻击状态,被火力十足的怪兽攻击到了,就会伤害生命值,如果是防御状态就可幸免于难。不过,说真的,我也是似懂非懂。说明书太深奥,很多词不理解,自然也玩不转它。
恰似一阵风,活力板很快登陆校园,风靡整个襄樊。大街小巷都看得到一大堆活力小子在玩滑板,广场也很多,下至七岁上至十三岁都在玩。我们家属院的孩子已经玩疯了,上学也玩,下课也玩,放学回家还玩,真厉害。我刚开始学的时侯,没让大人扶,完全自学。先学别人的样子,用左脚把板“扶”正,用右脚慢慢滑两下,然后将右脚踩到板上,说实话,刚开始感觉就象一只脚在踩缝纫机一样,只能滑五、六米。后来劲上来了,中午一放学我就去学滑板,回家吃完午饭后继续滑。晚上回来,也是这样。后来学会了,我滑一千米能不掉一次板。我的板名叫赤壁,蓝色的,很亮,也为我赢得了很多男同胞的羡慕。现在一些初学者在平地滑,而我们这些高手,已经选择在一个坑、一个坡的地方滑了。
吹动衣襟的是自然风,吹动我心的是流行风。校园流行风还在不停地刮呀刮,不知明天又会刮什么风。但是无论刮什么风,我——张尚,一个紧跟时尚的追风小子,都会勇立风中,尽情享受生活的快乐。