有关爱国的作文
爱党、爱国、爱中华 少年梦 中国梦
我是南京财大附小六一班的同学也是一名光荣的少先队员,鲜艳的红领巾是五星红旗的一角,五星红旗迎风飘扬指引我们向着光明向着胜利前进、前进!我的妈妈就是一名光荣的共产党员,妈妈从小就喜欢唱这首《没有共产党就没有新中国》,她说不仅歌词朗朗上口,它还记载了共产党的伟大功绩,爱党、爱国、爱中华 少年梦 中国梦作文。 “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持了抗战八年多,他改善了人民的生活,他建设了敌后根据地,他实行了民主好处多......”在这首歌声的陪伴下,妈妈从一名优秀少先队员,加入了共产主义青年团,在不断历练中终于成为了一名光荣的中国共产党党员。妈妈时常说:仰望国旗,凝视党旗心里倍感温暖和幸福—— 是啊,你听:教室传来朗朗的读书声,同学们手中捧着免费的义务教育课本正在唱出心中的理想:我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们要努力学习,我们要前赴后继。
走在大街上,高楼大厦鳞次栉比,繁荣景象比比皆是,地上地下快速通道使得城市的速度风驰电掣…… 回到家中,彩电,冰箱,洗衣机、电动车,电热水器,太阳能,电饭锅各式电器一应俱全,我们生活真的一天比一天好。你看一群群老人,还每天晚上在广场上学跳舞呢! 原来,精神文化生活也越来越丰富了啊…… 蓝天上白云飘逸,清风中垂柳微笑,而今享受着如此美妙辰光的我们都该用心铭记中华民族和中国共产党艰苦卓绝、光辉的奋斗史!我们伟大的中国共产党是中国人民的领导核心!中国共产党是带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人!在中国共产党的领导下,无数革命先辈抛头颅、洒热血,豪情满怀建立了新中国;在中国共产党的领导下,无数热血青年怀着远大的理想和抱负,激情澎湃地建设新中国;在中国共产党的领导下,先锋队式的共产党人肩负着富国强民的历史使命,带领人民群众意气风发地迈入了新的世纪。
九十年的辉煌历程中,凝结着多少人的鲜血和汗水! 只有中国共产党才能带领中国人民建设繁荣昌盛的富强的新中国! 随着 “十二五”规划壮丽画卷的铺展,中国经济进入了又一个新的发展阶段,我们迎来了新一轮发展机遇。妈妈说:“我们现在是少先队员将来就是党的接班人,面对未来,多一些学习,就多一分准备;多一些磨练,就多一分底气;多一些合作,就多一分气度;多一点自省,就多一分成熟;多一点实干,就多一分认同,多一分认同,就多一分大家对你的信任。”妈妈说得对,就从我做起吧! 永远跟党走!在今后的学习中我要加强一个“学”字,牢记一个“勤”字,勤奋好学、勤于思考,实践创新、团结合作争当“四好少年”,让系在脖子上红领巾熠熠生辉更加耀眼!少年梦就是中国梦,少年强就是中国强。奋进的战鼓已擂响,鲜艳的红旗在飘扬,大手牵着小手走,爱党、爱国、爱中华!