快乐六一作文
又到了一年一度的六一儿童节,这一天是孩子们最开心的一天。在这一天,我们学校也举行了许多丰富多彩的游戏。
第一个游戏是“快乐列车”。裁判员顾老师告诉了我们游戏的规则:由三张报纸拼成一个圆圈,四个人一组钻进圆圈里,一起向前走。在走的过程中,如果不小心把报纸弄破了,就要停止前进,等把报纸修好后才能继续前进,但这样会耽误一些时间,影响成绩。哪个班第一个到达终点,就赢了。
听完游戏规则后,大家都跃跃欲试,小声议论起来。游戏在大家的期盼中开始了。我们班的第一批同学钻进了圆圈,大家一切准备就绪。只听裁判员老师一声令下,大家都奋力地向前冲。我在旁边看着心都提到了嗓子眼,生怕报纸被撕坏。但我一看,我们班已经超越了别的班许多,我悬着的心放了下来。我们班那组就快要到终点了,全班都喊起了加油。可就当胜利在望的时候,意想不到的事情发生了,其中一位同学因为着急脚步加快了一些,而后面的同学又没跟上,只听“撕啦”一声,报纸撕裂了一个大口子,大家都开始埋怨撕坏报纸的人。裁判员老师急忙走过来,拿出胶带修补着破裂的地方。望着别的班渐渐地超越了我们,我心急如焚。终于报纸修好了,大家急急忙忙地继续向前走去,但很遗憾,我们还是输给了别的班。终于轮到我了,我信心满怀地钻进了圆圈,发令枪一响,我就和别的队员一起向前走起来。我想:我一定要赢得这次比赛,为班级争光!才走了几步,就听见别的班传来报纸撕破的声音,我心里一阵窃喜,哈哈,我们赢定了!可天有不测风云,地上有一块小石头,我一不小心踩了上去,重心不稳,栽倒在了前面同学身上,四个人一起向一边倾斜,随时都有摔倒的可能,大家尽最大的努力保持了平衡,我后面就更加小心了。马上就要到终点了,我的脚步又加快了一些,可别的同学速度没调整好,左右摇晃了起来。我最不想见到的事还是发生了,只听“撕啦”一声,报纸破了个大口子。“这可怎么办呀?”裁判员老师迅速地走来,拿起胶带为我们修补着报纸。我不安地看着别的班渐渐靠近终点。报纸修好后,我们又竭尽全力地向终点走去。虽然经过这个小插曲,但由于我们四人的团结协作最后还是取得了游戏的胜利,好开心!
通过这个游戏更让我明白了团结的重要性,在一个团体中有一个人不团结,都有可能导致整个团体的失败。在生活中每个人都要学会与他人合作,这样我们才能更好地做好每一件事。