关于我最敬佩的人作文
如果大家问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫的回答——奶奶。
我的奶奶是位退休的语文老师,虽然她年纪大了,但她仍然坚持每天读书,并以“活到老,学到老”作为自己的座右铭。
记得有一次,我早早地写完作业,刚准备出去玩时,奶奶把我叫住,从包里掏出两本厚厚的书,塞给我,说:“来来来,乖,把这本书看一下,对你有好处的!我陪你看!”我万般无奈,只得返回我那"可爱"的书房"啃书"。我耐着性子看了一会儿,便受不了了,抬起头来瞄了一眼,只见奶奶戴着个老花镜,一边读一边在另一本书上做上笔记,有时还会自言自语:“嗯,不错,嗯……"。看着奶奶专注的样子,我的脸红了,也静下心来,认真地看起了书。
还有一次,我被一道数学题难住了。想了很久,也没想出来。奶奶也凑过来与我一起讨论,但始终没有结果。奶奶见我紧锁眉头,对我说:"别急,实在做不出来明天请老师给你讲一下。”听了奶奶的话,我渐渐冷静下来,上床睡觉去了。第二天,我早早起床,准备再算下那道题,却见奶奶"趴”在书桌上又算又写,见我来了,笑咪咪地对我说:"来,这道题我想出来了,我教你!”见奶奶这样,我笑了笑,不由得生出一股敬佩之情。在心里定下一个新的目标一向奶奶学习!学习她在困难面前永不放弃的精神。
在奶奶的影响下,我渐渐地养成了爱读书、爱动脑筋的好习惯。我那勤奋好学的奶奶既是我的好榜样,又是我最敬佩的人!