“小书虫”作文
我是一只小书虫,因为我平时闲着没事的时候就爱看书,有时候能连续看几个小时呢!
每当我写完作业的时候,就会到书架上挑几本书看看,看一看书中的新知识。那时,我仿佛已经沉浸在书的海洋里,去吸取书中各种各样的知识。每当我看完一本书后,心里都像吃了蜜糖一样甜呢!因为我又从书中懂得了一份知识。
我记得有一次,我吃完饭就去看书了。那时,我的心已经完全沉浸在书的海洋中了,妈妈怎么喊我,我都不回答,只顾专心看书了。俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。今天,我有些领悟到这句话的意思了,只要看的书多了,积累的知识就多了,就会对我现在的学习有很大的帮助,也会帮助我实现我的理想。
我爱读书,因为书是我成长的源泉,书是我积累文化知识的宝库;书是我的好朋友,我们会相互交流,形影不离;书里的知识可以和我们学习的课本知识相互取长补短;多读书还能使我写作文时候不发愁我喜欢读书,愿意做一条快乐的小书虫!