怎么回事?为什么我最烦的仍是我的表弟?我平时最喜欢他了,每次一到老家,首先就是去他家。也不知道怎么了,我越来越讨厌他。
他的优点不多,但缺点也不少,如果让我说,可以说上一箩筐。他好玩不说吧,他还学会了自私;他好吃;他娇气;他还不爱学习。
先说自私吧!去年暑假,我的朋友到我家玩,恰好他也在我那儿,我的朋友就倒了大霉。我们去看电视,他却好,跑过去把遥控器一抢,自己津津有味的看老掉牙的西游记,根本忘了我们的存在。
再说好吃吧!他来了那几天都要下去买东西吃,一买就说几元,其实买个5角就可以了。有一次,我不想陪他下去,他就自己下去了,他每次一下去,就把自己所有的钱带下去。他去买了“旺仔QQ糖”,一袋就是两元,他就买了2袋,下午,有买了3袋,还把10钱给弄掉了。
还有娇气,那是过年的时候,我们一起去姑妈家玩,他奶奶一来,他整个人想变了似的,前几天,他想吃芦柑,还要偷偷的跟我说,到了姑妈家,他吃那东西叫浪费,一拿就是四五个,吃的时候,橘子皮乱扔,他一放到嘴边,就往地上吐。爸爸说了他两句,他就跑到奶奶面前撒娇。他看见了奶粉,就要奶奶给他买,奶奶没有钱,只有一点乘车的了,他不干,又撒娇,膀子一甩一甩的,吵着闹着要,我看见都烦,一个男孩子,还那样。
他上三年级了,连乘法口决都不会背,我爸爸叫他抄几遍,他还哭了。
哎!真是“无药可救”了,好好的一个人,怎么会变成这样。