我长这么大发生过很多事情,有的事令我高兴,也有的事令我心烦。
今天是星期六,本来爸爸早就答应我要去奶奶家玩。可是吃完早饭爸爸突然说:“我们要开会,不能去奶奶家了。”爸爸的话斩钉截铁,毫无回旋的余地。我快乐的心情一霎时就被抛到了九霄云外去了。我只好同爸爸商量:“等爸爸回来之后再带我去奶奶家玩好吗?”可是,爸爸又摇摇头说:“我得很晚才能回来。”我的心凉了:哎!就得在家写那令人烦心的作业啦!”
你就更别提下午了。忙了一上午,总算把那些五花八门的作业完成了,我在家觉得很闷,没意思,就央求妈妈带我到街上逛逛。可是妈妈却说:“没看到我在睡觉吗?”听了妈妈的话我失望极了,就回到自己屋里叹气。“要是能上姥姥家和小妹妹玩一会儿也好啊!”于是,我又充满希望地去问妈妈:“可以上姥姥家玩一会儿吗?”“不行,就在家写作业!”不知是为什么,妈妈一反常态,不容置疑的一口回绝了我。这时,满心的希望就希望像肥皂泡一样彻底破灭了。
今天的事令我很心烦,紧张一周后满怀希冀的放松却变成了失望。我多么希望这样的事以后再也别发生了。