平时我总是蓄势待发,认真迎接每一场考试。可是昨天意外发生了。
昨天下午天空万里无云,我静静地坐在椅子上。只见语文老师抱着试卷匆匆忙忙地走进了教室,低着头二话不说就把试卷分发给每个小组,然后大声地说:“开始考试了!对了,大家请用黑水笔答题”。听了老师的话我拿出水笔“沙沙沙”认真写了起来。
写到第二大题时,我迷糊了。这道题怎么写啊?我心里很着急,绞尽脑汁的想啊想,最后功夫不负有心人,我终于把这道难题干掉了。但是这道题也浪费了我不少时间。这时,老师提醒我们:“同学们还剩十分钟,请抓紧时间!”我一听急了,慌了,有点坐立不安,没办法开始启动我的“快速模式”很明显,这速度差不多和风一样快了,但是也有一个致命的缺点,那就是字变得龙飞凤舞,很潦草。
紧接着,又来一个想不出来的题目——改病句。时间太急我来不及思考,直接写下一题。过了一会其他题目全部完成,唯独有一个害群之马——改病句。眼看着别人一个个交卷而去,只有我没交,此时此刻我心急如焚,急的就像热锅中的蚂蚁,可是越急越想不出来。直到老师说了声:“收卷。”我才情不自愿,灰心丧气地交上了试卷。
通过这次考试,我知道自己的缺点和薄弱点在哪了,没关系只要及时发现它们,勇于改正,相信我一定会做的更好。