每个人的成长过程中,都会有各种各样的烦恼,这些烦恼可能来自于家庭或学习,也可能来自于同学之间相处的关系等等,而以上这些都不是我最担心的,现在能令我最心烦的也只有我的体重了。
这件事要从很久以前说起。四年级的时候,我的身材还非常苗条,体重也很轻。可是到了六年级,我的体重急速上升,就好比一只胖胖的小猪,还好我的身高达一米六几,看不出来有多胖。
不久爸妈也发现我比以前更胖了,每天都逼着我下楼散步、运动、做各种健身之类的。他们希望这样我的体重就能减下来,可是坚持了几天,他们都把“减肥”这件事忘得一干二净了,所以我还是没有瘦下来。
有一次妈妈带我去了一家服装店买衣服,女店主上下打量了我一番,我被看得不好意思,因为我知道,她一定是在看我的体型能穿下什么衣服。打量完后,她笑着开玩笑地对我妈妈说:“您家女儿还真是‘瘦’啊!”虽然她没有正面说我胖,但我还是知道她是什么意思的。
所以,从这件事发生后,我就发愤图“瘦”,下定决心一定要把体重减下来!