早上起床,一睁眼,堆积如山的书塌在桌上,像一堆从垃圾箱里倒出的垃圾。走到客厅,吊灯下的光芒暗淡。到了陈旧的沙发旁,我一扶额头,发现沙发上一个小小的坑。慢慢地坐上去,“咯吱咯吱”沙发发出了抱怨。坐着沙发,像坐在实木做的蛋糕上。“吁”,我摸摸被沙发打击的屁股是否还在。
沿着客厅走到厨房,找东西吃。一路上,地板竟然发出了抗议,好像说:“你踩了我,你要陪我医疗费!”我想,地板你碰瓷啊!在木板与木板之间的木胶,成了“深绿色的海苔”。木地板始终老鼠似地吱吱叫着。
作业做完了,抬头看着悠闲的白云在散步。这时,无聊和孤独结伴涌上心头,做完作业的高兴完全消失。为什么没有一个同龄人呢?假如我有个弟弟,他和我可以一起出去玩;假如有一个妹妹,我可以帮她买芭比娃娃,陪她一起玩;假如有一只小狗,我可以牵着狗,去外面遛狗;假如有一只小猫,我可以陪它到草坪上去玩毛线球,一起奔走……为什么没有呢?
每当孤独时,我就忍不住去找大人们说话,我走到奶奶身边问奶奶:“你去玩我的世界时,找到什么工具?”奶奶摇了摇头说:“奶奶不玩手机!”我天真地问爸爸:“天生的星星为什么不掉下来?”爸爸皱着眉头,找个工作忙的借口拒绝我。啊!家里没有人啦!
我的家不是温馨的,而是令人心烦的。每当我不开心时,总是没人来安慰我。