这两天,我心情十分不好,一件发生在星期天的事情,总是在我心头盘绕,挥散不去,令我烦恼。
星期天,我去上作文辅导班的时候,几位五六年级的哥哥走进了洗手间,他们将水龙头开到最大,并且迅速的将一只手捂住了水龙头,瞬时水花四溅,我一见势不妙,就只好跑进教室,否则会像其他同学一样,变成一只落汤鸡。
我把事情告诉了作文老师—刘老师,刘老师一脸无奈,接着说:“这叫做没有公德心”,我点头表示同意,她继续说:“这是不文明的现象,大家都不要学习他们,真拿他们没办法”。
我只好静静地回到了自己的座位上,“明明就是浪费水资源啊!没看过课本上说有大量的地区没有水,一定要节约用水啊!这还是品社课本上的呢!五六年级的学生还不如一个三年级的学生懂得多呢!你羞不羞呀!假如换成我,有个地缝都得钻进去。真不知道你们三年级品社老师怎么教的你们!”我喃喃自语的说道。
同学们,千千万万可不要像那些大哥哥学习,要向讲文明、懂礼貌、爱护水资源的同学学习!
你说是吗?加油!