这个星期一晚饭过后,爸爸走过来亲切地对我说:“铭莹,你妈妈要生个小宝宝,好不好啊?”我高兴的说:“太好了,我很喜欢小宝宝。”
在我洗澡时,我想:以前妈妈总是不生小宝宝,现在终于打算生小宝宝了。但是如果妈妈生了,就会很忙,没时间陪我了,所以我心里很烦。
睡觉之前,我去找妈妈了,如果我不问清楚我会睡不着的。我走进妈妈的睡房,只见妈妈正在整理被子。我走到妈妈的身旁,疑惑不解地问妈妈:“妈妈,今天你怎么会想生小宝宝的呢?以前你总是不生的,现在怎么会想生?”妈妈看着疑惑不解的我,笑眯眯的对我说:“那是因为怕你一个人孤单,所以就想再生一个小宝宝陪你。”我和妈妈正说的津津有味,突然之间,一个敲门声音传到了我和妈妈的耳朵,开门一看原来是爸爸呀!爸爸走到妈妈刚整理好的床旁边,坐下来休息一下,接着就严肃地对我说:“铭莹,如果妈妈真的生一个小宝宝,你都得教他说话,写字,唱歌,反正什么东西都得教他的。”我仔细的想了想对爸爸说:“好的,等妈妈生出了小宝宝,我会尽心尽力地教他所有的东西。”
爸爸又对我说了一句话:“如果你想教宝宝,先把自己学好,把自己学好了才能教小宝宝。”
妈妈亲切的说:“是的,如果你连自己也学不好,教小宝宝的事情就更不可能了。”
我记住了爸爸妈妈的话,决定刻苦学习,长大了教小宝宝。