爸爸是武警少校,调益林当大队长后,老爸就像换了个人似的。对待妈妈的“批评”也变得无所谓了,与我的交流和沟通也越来越少了,用妈妈一句话概括叫“他把家当旅馆了”,一点不假,老爸每次回家都是来去匆匆。
我原本是爸爸的心肝宝贝。在妈妈没调盐城前,都是爸爸一人照顾我,我和爸爸严格实行“五同”:“同吃、同睡、同作业、同娱乐、同进出”。平日里生活上对我悉心照顾,学习上对我热情帮助,我无法形容我有多么的快乐。
可自从爸爸去当那个大队长后,平时连家也不回了,更不要说实行“五同”了。盼星星、盼月亮地回来一趟,对我学习也无心过问,我要的玩具从此也不买了。好不容易等到春节,可他又要值班,没法子,只好和妈妈一起来到部队陪他过年,而他倒好,年三十把我们母女俩往房间一搁,自己去帮战士上哨去了;年初一总该陪我们去外面逛逛吧,可他又跑到班里和战士下“四国”军旗了;早晨我总想睡个懒觉,他却没等部队军号响就起床了,吵得我们觉也睡不好;有几位叔叔给我压岁钱,也被他拿去一个个退还了,害得我今年严重“欠收”。哎,谁让我碰上这样的老爸呢!
老爸总是这样顾了“大家”,忘了“小家”,每当我看到他在几百人的队伍前威风凛凛的样子,我心中的埋怨都无影无踪了,反而觉得有这样的老爸而感到骄傲。