以我的理想为题的作文
理想是人生导航的灯塔,每一个人都应该有自己的理想。我的理想是当一名合格的服装设计师,为世界创造美、展现美。
要谈起我的理想还要从我那爱美的妈妈说起。妈妈有很多衣服,高雅的裙子、漂亮的鞋子和一些时尚的小衫。这些衣服穿在妈妈身上都很漂亮。有一天我好奇的拿下妈妈的衣服穿在自己的身上,慢慢的走到镜子前。只见镜子里只有一个被吓呆的小女孩。“怎么这么难看呀!”我大声的喊了起来。于是我马上把衣服脱下来在让妈妈在穿上,然后站在镜子前,还是很漂亮。我百思不得其解的问妈妈这是为什么。我的漂亮妈妈告诉我:“每一个人都会穿出展现自己年龄特点的漂亮衣服,伱看妈妈爸爸就应该穿的高雅、庄重。而伱这个年龄就应该穿的活泼、可爱。好展现自己身处的这个年龄的特点。通过妈妈这么一说,就在我心中留下了一颗想当服装设计师的种子。但使我心中这颗种子发芽的还是一次不经意间所看到的一场20世纪最具影响力的巴黎高级服装设计师嘎布里埃尔—夏奈尔的一场时装秀。这场服装设计秀是一场被命名为的经典服装设计秀,这场秀的主流是无领粗花呢套装,小小的黑色连衣裙,亦真亦假的珍珠配佩饰和镶拼皮鞋。展现出了那个和世纪的主流风。看完那场服装秀以后我心理那颗小小的种子竟在我的心理开花了。使我萌发出去探索服装的内涵的想法。于是我立志长大后要当一名合格的服装设计师。
为了我的理想我现在不仅要好好学习,还要做生活的有心人。学好绘画,学好电脑服装设计软件,了解各个国家各个世纪的服装史。还要考上我理想的大学——莱佛士国际服装设计学院。
我知道我的服装设计之梦还离我很远,但是我会努力不懈走向终点。