以我的理想为题的作文
理想是石,敲出星星之火,理想是雨,净化人们的心灵,理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。有的人的理想是教师,有的人的理想是歌星,有的人的理想是当一名光荣的人名教师……而我的理想却是一名服装设计师。
我的父母都是从事服装行业,但因为经济有限,他么都不能实现自己心中的理想。当岁月的痕迹悄悄爬上了父母的脸颊,我才如梦初醒,只有我,才能实现他们心中的理想。虽然说:子承父业。但我并不想从事印花方面的工作。我想要成为一名服装设计师,让潮流的路线都定格在我的手中。
小时候,每当看到妈妈为我缝制的衣服时,心里便会激动不已:多么漂亮的衣服啊!如果是用自己的双手做出来的,该多好啊!长大一点后,我便偷偷拿妈妈为我做衣服剩下的布料为芭比娃娃缝制衣服,而我缝制的衣服总是千奇百怪,如果芭比娃娃是活的,肯定会很无奈吧。虽然从来没有因为做芭比娃娃的衣服而伤过手,可从来没有做过一件样式新颖,手工复杂的衣服。尽管如此,我还是乐在其中。长大后,我开始看一些时装杂志,并自己构思出衣服的样式,让妈妈帮我做。
虽然我的理想很平凡,但我知道,要让我这个笨手笨脚的女生完成这个需要心灵手巧的理想,简直就是异想天开!可是,我相信:只要功夫深,铁杵磨成针。世上无难事,只怕有心人。有志者,事竟成!所以,我要努力奋斗,为将来打下扎实的基础。为自己的人生填上一道绚丽的彩虹!