我的对手是我自己作文
在我的人生中遇到过很多比赛,不管是输还是赢我都是微笑的看着他们,对他们说声:“谢谢!”
也许我的举动会让很多人不得其解,那么我告诉你:“你的对手是你的一位‘老师’,在争夺中我们得到的不仅仅是胜利后的奖励,还有一些我们在挫折中锻炼出的道理与精神。”记住那是比奖励更重要的东西。
记得那是一个冬季,我的伙伴王雨欣想来一场友谊跑,我不假思索的答应了!我们站在跑道上听着裁判的枪声。开跑,因为是冬季,漫天大雪将跑到覆盖上,在北风的抚摸下变成了坚硬的冰,路地有些滑。我跑了一半,脚下一滑飞了出去,我的脚被扭伤了。一直在我前面跑得王雨欣,闻声跑了过来。可是也一不小心的滑了一跤,脚被冰划伤了。我们望着彼此不约而同的笑了。我们互扶着,跌跌撞撞的跑到了终点。
从这场小小的比赛中,我们共同获得了胜利,可是我知道在这次比赛中我得到的不仅仅是胜利后的喜悦,而是胜利之后我们共同创建的友谊还有坚持不胜的精神。
在比赛中对手不仅是敌人,也是朋友,那么我们的对手是值得我们感谢与敬佩的,不是吗?人生对手无数,珍惜每一次的交手,那么你学到的会
“这些树就像芸芸众生啊。它们生长在一起,就是一个群体,为了一缕阳光,为了一滴雨露,它们都在奋力生长,于是它们棵棵可能成为栋梁。而那远离群体零零星星的三两棵松树,在灌木中鹤立鸡群,不愁没有阳光,没有树和它竞争,所以,它们就成了薪柴啊。”这句话出自《生命的林子》。说得一点都不错,正如我们人类,如果没有了对手,我们也将成为“薪柴”。
只有有了对手,你才懂得要奋发向上,才懂得要超越自我。所以,我们应该感谢对手。
从小到大,我们的对手一定是无处不在,如果你始终把强大的人来当你的对手的话,那你一定是祖国的栋梁。但你若是把比自己弱的人当对手,那么,你就不会想去取得更高更棒的成绩。
我们班的好同学非常多,比语文成绩我可以和林雨、郑颖、张寒梅比,比数学成绩我可以和马凤兰、张寒梅、郑颖比,比英语成绩我可以和马凤兰、郑婕、张凝、李进比,毛笔可以和郑婕、林雨、张凝、罗诚宇比……它们无时无刻都在给我压力。我不会像龟兔赛跑的那只兔子一样等着对手赶上来,而会像刘翔一样,把对手甩在后面,不断进步,争取创出新的纪录。
正是因为有了这么多对手,激励着我,鞭策着我,我才能更上一层楼,所以,我要感谢对手。