我的对手是我自己作文
如果我们对自己有一颗宽容的心……哲人罗曼·罗兰曾说:“最强的对手是自己。所以在征服世界之前,先战胜自己。”
如果说人最大的对手是自己,那自己的对手又是什么呢?疾病,烦恼。如果说你的对手是疾病,请治疗它,或“与病为友”;如果你的对手是烦恼,请正视它,或“化烦恼为菩提”。对手是自己,所以要战胜自己,征服自己。
一些经常郁闷的听到这样话,都会暴怒,因为他们觉得他们现在需要的不是教训,而是理解。那是因为他们一直携带着忧愁的根源——正视自己。身体、精神都没有任何问题,因为不是环境让你受到了挫折,而是你的各种想象。你必须明白,你心里想什么样,就会成为什么样。倘若可以一个人征服自己,就没有什么做不到,那可比过往攻城占地厉害多了。
命运由意识决定。记住:最大的对手是自己。我们必须清楚这一点,才能以包容的心态看待身边的一切。
在生活中,大部分人都存在着一些缺陷,有人因此自暴自弃,被竞争所淘汰,有人却努力将缺陷变成了特点,独辟蹊径,既战胜了自己,也为成功做足了准备。
也许有一点我们忽略了:人与人之间,其实只有很小的差异。但正是这很小的差异,拉开了彼此之间的距离,从而决定了成功;幸福或平庸、不幸,也正是这个,才注定了不同的人生。