我的生日作文600字
春来出去,日升日落,荷开荷败。从我呱呱坠地那天起,命运的巨轮从此旋转。——题记
风筝升天,禁不住丝线缠绵,大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,在流逝的岁月中不变的是父亲一生都深情的牵挂。
15团鲜活的火焰在我眼前跳跃,双手交叉,放于胸前,默默的许下自己第15个心愿。“呼”蜡烛吹灭了,随着一缕缕白烟升起,点点心愿随风飘荡,扩散到每个角落。爸爸站在身旁,既严肃又慈祥。15个春夏秋冬他已陪我走过,如今,满脸的皱纹印证着沧桑的岁月。在这15岁的生日,点点星光拼凑出片片回忆,思绪也不禁飘远......
“大苹果永远在上头!”爸爸总是这么说。每一次考试失手,每一次竞争失利,每一次面子失落,爸爸总会耐心的听我娓娓道来,然后淡然一笑,严肃地说:“孩子,大苹果永远在上头!生活就像是一辆行驶在山路上的马车,不管是苹果还是人,如果想往上升,惟一的办法就是不断地壮大自己的体积。只要你的体积足够大,生活的马车就会把你摇晃到上面来,没有任何人或任何东西可以阻止这种上升;反过来,如果你的体积太小,即使把你放在上面,生活的马车也迟早会将你摇落下去。”
思绪回归,看着眼前的父亲眼底蕴含着的是对我深深地信任和期待。是啊,如今的我正处青年,正是斗志昂扬热血澎湃的时刻,我需要的是不断的学习知识,开阔视野,丰富自己,不断进取,献上我优异的成绩——我的爱,尽在其中!
我相信父亲还会为我庆祝每一个生日;我相信他会陪我走过以后的春秋;也相信他对我的谆谆教诲会如同生日一般存在在我的生命中,引领我向前!