我的生日作文600字
今天是我的生日,早上起来,阳光照进我的房间,我希望爸妈大清早就会祝我生日快乐!给我一份生日礼物。可是他们仍然像往常一样,匆匆忙忙的做完早餐给我就上班去了,我心中有点不舒服,原来他们眼中的宝宝女就是这样不放在心上,我也没有办法,简单地吃点东西骑自行车上学去了。
在上学地路上,阳光显得是那么温暖舒适,路两边的树在微风的吹拂发出沙沙的响声,树上的小鸟也婉转地唱着歌儿,好像它们在祝我生日快乐!我觉得鸟儿似乎比爸妈要好些。来到学校,正好看到我的好友我,此时也是希望她能记得今天是我的生日,渴望她从书包里能拿出一想得到的精美生日礼物。可她也像往常一样打个招呼就迅速地进入教室学习。我觉得自己是一个可有可无的人,心情失落的说不出的难过,带着这种心情,整个上午的课也没听出味道。语文老师先前幽默风趣的讲课也枯燥无味,数学课那条理清晰也变得杂乱无序,英语那动听的口语也只听得清ABC。
既然没有人给记得我的生日,下午我找个借口请假不上课,去逛街给自己买了生日礼物,来到**商场,我仔细看着商场里那多姿多彩的生日礼物,我的心终于有点开心,当我正在欣赏一件我心仪生日礼物时,店长走了过来,当他知道今天是我生日时,首先祝我生日快乐后给我打个8折优惠价。我被店长的热情所感动。觉得比爸妈、好友、老师要亲切的多。
时间不知不觉的到了晚上,我不得不要回家,可是当来到自己家小区,别人家都是灯火通明,只有我家里的窗户是黑的,我知道爸妈可能又是因为要加班又晚回了,我又要自己管好自己。当我用钥匙开家门时,正准备打开厅里灯时,突然灯亮了亮起,只见爸妈好友一起拍着手唱着《祝你生日快乐》,顿时我的眼里充满泪花。