我的生日作文600字
每年的阳历二月十三日就是我的生日了。我终于等到了这一天,家里的每一位家庭成员都会对我说“小雨:生日快乐!”。
过了漫长的下午之后,终于到了晚上,晚上是我最期盼的时候了。既能吃到美味的生日蛋糕,还可以收到自己期盼已久的生日礼物,能得到大家的祝愿,最后还能许一个自己最想实现的愿望。真开心自己又长大了一岁,所有的这一切都显得那么美好!
我的生日晚会开始了,全家人为我一起齐唱生日快乐歌,我也开心地跟着喝道:“祝我生日快乐......,祝我永远快乐......”。因为我的生肖是属狗的,所以爸爸送给我的生日蛋糕是一个卡通小狗蛋糕,非常可人,真是秀色可餐啊!妈妈点燃插在蛋糕上的生日蜡烛,我双手合十许下了自己的生日愿望,真希望它能够实现。
许过愿后,还没等到切生日蛋糕,我和妹妹就等不及开始你一口我一口的吃了起来。我俩儿每人吃掉了一只耳朵,鼻子一人一半,接着又吃掉了小狗的其它部位。妹妹最后还将奶油抹在了我的脸上,帮我画上了白胡子,白眉毛,活像个小老头儿。搞笑极了,家人用相机为我们留下了这美好而珍贵的一刻。要是这个时候你也在我家,保证你会乐翻天的。
值得一提的是,我的生日虽然是我最期盼,最开心,最美好的日子,但它同时也是我妈妈的“母难日”,她一定是经历了我无法想象的痛苦才把我生下来的,并且把我抚养长大。所以我一定要对我的妈妈好,听她的话,好好学习。
这一天过得可真快呀,却很开心,同时也令我很难忘。