今天的作文课上,陈老师神秘地告诉我们,下面要玩一个游戏。我好奇地问是什么游戏,陈老师笑而不答,转身在黑板上写下五个字——“手上的眼睛!”这是啥游戏?我们个个疑惑不解。
瞧!游戏规则还没介绍呢,第一轮游戏便开始了!这更增加了我们的好奇。超“倒霉”的是,老师第一个就叫到了我的名字,我都有点慌神了,心“砰砰”地跳。稍微冷静下来,我发觉那是一个圆圆的、冰冰的、软软的东西,我想该不会是苹果吧!可是那又有点软不太可能是苹果呀!看我愣了半天,老师又让我闭上眼睛,将东西伸到鼻子下闻一闻,啊!那玩意有点儿清淡的蔬菜香味,我脑子里飘过一丝妈妈厨房里的味道,一下就有了答案——西红柿!老师说:“太棒了!你都能‘闻’出东西来了!”看着同学们不可思议的表情,我实在是太开心了!
老师怕我们猜得太容易,于是增加了第二轮的难度,只听他一声令下:“第二轮比赛开始。”我们个个便紧张起来。一番“剪刀锤子布”的较量后,上场猜谜的竟然还是我,看来,大家是成心和我过不去了。老师又叫我闭上眼睛,把手放在背后,杨明君把要猜的东西放在我的手心上,我摸了一下,感觉那东西太古怪了——凹凹凸凸的也没个具体的形状!心想:不会是毛毛虫吧!因为我好像感觉到那东西是弯弯曲曲的蛇形,我的心缩了起来!更要命的是,就在这时杨明君和周思佳又在下面小声地说“虫子“,吓得我差点没扔了!但我转念一想:陈老师应该不会特意跑到外面去拿个虫子来逗我,于是我大胆地用力一按,我觉得不对,里面好像有籽粒,我又摸了那东西的头部。咦,尖尖的、滑滑的,好像是辣椒!于是我脱口而出是辣椒。老师长出一口气说:“你真聪明啊!”
接下来,同学们又依次玩了好几轮游戏,几乎轮轮笑料百出,叫声不断。这个游戏真是太好玩了!