你猜我猜大家猜作文
今天,老师来到教室就说:“我们来玩一个游戏吧!”大家一听,立马来了精神。这是什么游戏呢?只见,老师在黑板上写了“你猜我猜大家猜”,然后老师又在黑板上写了“七”、“八”和“东”、“西”,原来是让我们看字猜成语呀!游戏规则是:先把我们分成两组来竞猜,看哪组猜对的成语多,那组就获胜,奖品是彩色的糖果。听有奖品,同学们一个个兴高采烈,跃跃欲试。
游戏开始了,老师开始给我们出题目,出的很简单。一个“七”在上面,一个“八”在下面,马上就有人说是“七上八下”,老师高兴的说:“你猜对了!”那个同学得了一颗糖果。接着,老师又在上面写了“东”和“西”,“东”是倒着的,“西”是歪的,我灵机一动说:“是东倒西歪。”老师一拍手掌说猜对了,我得到了一颗糖果,美在嘴里,甜在心里。
接着,我们又猜了“十全十美”、“三三两两”、“远近闻名”……我们组大获全胜,大家都乐得合不拢嘴。
我喜欢这个游戏!