哆啦A梦作文
我有一个秘密要和你分享,小声告诉你吧:我没有怕过写作文哦。为什么会这样呢?最机密的秘密来了,我不会很大声音说的,那是因为我和大雄一样有一个哆啦A梦呀。
我和我的哆啦A梦相逢于一个阳光灿烂的午后。我正蹲在墙角玩,爸爸回来了。我远远见到他,赶忙站起来。他没有训我,而是笑眯眯的。
“看,这是什么?”
他掏出一本书来,在我面前抖了抖。我疑惑地看着拼音,念出了上面的字: “格林童话选。”我一把抢过书,迫不及待地打开看,一下子跌人一个异常奇妙的世界:在那遥远不知名的地方,有奇妙无比的历险事件,还有可爱的白雪公主、机灵的小红帽、美丽的灰姑娘……就像哆啦A梦给大雄创造的云之国一样,书籍也给我开创了一个温馨美好、充满花香的美妙世界!
从此,我一步也不愿意和我的哆啦A梦分开。同学之间互相串门,我到同学家的第一件事不是玩耍,而是寻书。我有一个好友,父母都是药材站职工,家境好一些,她家有连环画。大禹治水的故事,就是我在她家看到的。当时,我百思不得其解,鲧明明是个男性,怎么把他的肚皮划开,可以出来禹呢?
我自己也买,将每一分零花钱都留下来,去买小人儿书。《卧薪尝胆》《烽火戏诸侯》《马兰花》《大闹天官》都是这样看到的。
可是,适合小孩儿的读物太难找了。好在我爸爸知道很多故事,他告诉我:《大闹天宫》是《西游记》里面的。我就央求他讲《西游记》给我听,他被我磨不过,给我找来一本字典,一本《西游记》,让我对着字典看《西游记》。我这一看,越发不可收拾,《西游记》看完后,就借《水浒传》。()班里一个从来不爱和大家说话的男生有《李自成》,我大着胆子去借,可惜,没借到。为此,我硬是遗憾到小学毕业。
慢慢地,我可以看厚厚的大部头了,我的哆啦A梦给我开创的世界愈加绿意葱茏、香气馥郁。
那里面溜出来一个女孩儿,她叫缇萦,生活在遥远的西汉。她的父亲受了诬陷,要遭受酷刑。她跋涉到长安,向皇帝呈上奏章,禀明冤情。皇帝深为感动,不仅免了缇萦父亲的酷刑,而且就此免去一些残酷的刑罚。原来女孩子也可以很棒的!瞬间,我的世界更加明媚了。
在哆啦A梦开创的世界里游弋的我突然发现,我也可以为这个世界做点儿什么了。我的作文写得好了,常被老师当做范文读;后来,我写的文章被省里的报纸刊登了;渐渐地,我开始写故事了,我写的故事还被印成了书!愿我写的故事和我的哆啦A梦一起带给更多的人欢乐!