观于谦祠作文
4月12日星期二,我们学校组织去春游,同学们都非常的开心,都早早的准备好了春游的物品。我们四年级春游的目的地是三台山的于谦祠。
今天阳光明媚,万里无云,桃红柳绿,真是个游玩的好天气。我们乘车前往于谦祠,一路上,同学们叽叽喳喳的说个不停,欣赏着沿路的美景,欢声笑语溢满整个车厢,很快的我们就到了三台山的于谦祠。
看,那边的桃花含苞欲放,这边的樱花绽放了笑脸,还有身旁的柳树摇动柳枝,仿佛在向我们招手呢!不知不觉地我们就来到了于谦祠门口,于谦的塑像威严的矗立在那里,高大肃穆,让人不由的肃然起敬。
根据资料,我知道了于谦是浙江杭州人,字廷益,是明朝著名的一个大臣。他忧国忧民,刚正不阿,精忠报国,为明朝立下了汗马功劳。我们真应该向他学习!
不久,我们开吃了。我们各自拿出包里的零食大吃一顿:有的自己坐在树下吃,有的分给同学,还有的分给老师……这时,蒋宜桉从我身前跑过,我连忙跟上去,原来,蒋宜桉当上了“狗仔队”我也跟着找“猎物”。
接着,刘老师带我们逛逛,东走走,西走走,不久又开始登山,李润琦还找到了春笋。一个,两个,三个,有三对情侣在拍婚纱照呢!
时间过得真快,转眼间春游又结束了。真希望秋游快快来到!