观于谦祠作文
今天是星期五,学校组织我们去春游,地点是于谦祠堂,我们开心极了。
老远,我们就看到一个大牌子,上面写了四个大字——于谦祠堂,它特别引人注目!
走进正厅,我们看到正中间有个塑像,很高大、很严肃,原来这个塑像是于谦,背后还有一首于谦著名的一首诗,叫《咏石灰》,你知道这首诗的意思吗?那么我来解释给你们听,意思是于谦想做清白有骨气的人。在塑像边上还有栩栩如生的战斗图。看了以后,让我们对于谦产生了敬佩之心。
参观完正厅,我们来到了于谦的生平事迹厅,里面展示了很多关于于谦一生中的事情。让我们对于谦在伟大的一生所作所为赞叹不已。
不知不觉,我们来到了于谦的墓前。这个墓,是于谦的一家七口墓,合在一起的一座大墓。在墓前的的牌坊上,刻着四个大字——热血千秋。我们在这墓前,默默祈祷,愿他们的精神永存人间,让我们中国人永远做一个骨气的中国人。
后来我们听说于谦是被坏人害死的,让我们为于谦的死感到可惜。如果那个时代人人都像于谦的话,那个朝代的国家将永远兴盛,永远不怕外来敌人的侵入了。
现在在我们心中于谦不但是我们尊重的人,而且还是一个我们学习的模范。