观于谦祠作文
今天早上,我来到于谦祠。刚进门我就觉得景色宜人。我首先看到一座桥,桥的周围有一大片草坪和树林,还有一座大院子,院子里古色古香真漂亮啊!
院子里的两张桌子引起了我的注意,走近一看,哇!那么漂亮的团扇上海画着栩栩如生的兰花,还有两块拓印器材。我突然听见爽朗的笑声,就对老妈说:“老妈我去看看。”于是我沿着小道一溜烟地跑了过去。来到声音发出来的地方,原来是一些大哥哥大姐姐在聊天。我也顺便看了一下犀牛的简介,就在这时我听见一个人在叫我的名字,于是我问:“是谁在叫我?”“是我。”苏子琪从大厅里探出头来说。我觉得无聊就拿出自带的《哈利·波特与密室》来看。我问苏子琪:“你要看吗?”她说:“不用了。”我突然听见哥哥姐姐们说要组队,于是我对苏子琪说:“我和你组队吧?”正说着,其他小朋友就陆陆续续地来了。讲解员阿姨让我们到大门口集合,她说她先给我们讲解,然后去找信封闯关。
漫长的讲解时间终于结束了,我们以百米冲刺的速度四处寻找着信封。“一张。”“两张。”“一张。”太好了,找到四张。我又四处张望了一番,确定了没有以后才回去。妈妈和姐姐在我去找信封的时候已经答好了题目。于是我们顺利地完成了任务。
阿姨又带我们去画团扇。我画了两张兰花和一只胖胖的虾。画好团扇我又去拓印古文。
最后我许下了新年愿望,又写下了明年的祝福。今天真有意义。