爸妈不在的日子作文
星期五下午,我放学回到家时。肚子已经饿得前胸贴后背了。可我一打开门,却大失所望,爸妈竟然不在家。
我想做一些家务等爸妈回来,于是我便开始了自己的计划。我刷锅洗衣服扫地擦桌子,好一阵忙活,终于做完了这些家务。可爸妈还是没回来。我心里想:爸妈这时候不回来,可能今天就不回来了。我现在已经饿得没有走路的力气了,何尝不自己做一顿饭吃呢?
说干就干,我慢吞吞地走进厨房,映入眼帘的是油盐酱醋和一些莴笋。我立即打开煤气灶,把锅放在灶上,我拿起菜刀把莴笋切成一片一片的。然后把切好的莴笋放入锅中,炒了一会。再把盐放入锅里,炒几下,菜就好了。我用铲子把菜铲进了碗里,端到了桌子上。我刚把碗放在桌子上,爸妈就回来了。
爸妈尝了一口说:“儿子,这菜咋这么咸呀?”我应声回答说:“可能放的盐太多了,我再加点水去。”说罢,我就向厨房走去,舀了一碗水倒在盛菜的碗里。爸妈又尝了一口,不咸不淡的,可这菜成了水煮莴笋。
我心里很不是滋味,不知是难过,还是高兴。