爸妈不在的日子作文
天空阴沉沉的,不一会儿下起了蒙蒙细雨,我的心情格外沉重,因为爸妈不在家,我冒雨向家跑去。
到了家我心里很不好受,我在想为什么爸妈不回来了呢。真想找个朋友来陪陪我,我打电话给丁卓然,打通了!可是还没等我说话,“啪”的一声,停电了,顿时世界漆黑一片。我郁闷死了,也有点害怕,于是跑到了床上,躲在被子里。外面电闪雷鸣,我把头小心翼翼地伸了出来,看见一个巨大的影子从窗外朝我扑来,还发出幽幽的蓝光,我吓死了,不会是鬼吧!后来仔细一看是一只野猫,它跳走了!
我的心里更加害怕,怕有坏人来抓我,眼泪一颗颗落在了被子上,我小声哭着。雨声更大了,小雨变成了暴风雨,“噼里啪啦”狂敲着窗户和雨棚。狂风呼啸着,发出了“呜呜”的声音,它拼了命地往屋子里钻。我更害怕了,但是我一直在心中念着:“我是男孩子,我要勇敢……”还真是有效,我的心渐渐平静了许多!
我慢慢地走到了厨房,在黑暗中摸索着找到了蜡烛,我点燃了它。接着我又拿了许多蜡烛,放在我家的各个房间里,家里顿时亮了起来,我不怕了,反而觉得这样很有趣,在屋子里跑来跑去。不知不觉时间过得真快,爸妈回来了,他们表扬了我:“你真的长大了!”
雨停了,天空中的乌云散去,露出了一轮皎洁的月亮!