“小宝贝,我和你妈要出去办一点很重要的事情,你一个人在家可以吗?”妈妈笑咪咪而又不放心地问。我一想到能自己一个人在家里,不用再受爸爸妈妈的管教了,我就差点兴奋地跳起来,高兴地说:“爸爸,我10岁了,已经长大,您就不要在为我操心了,我一定可以一个人好好地在家呆着的,你就放心吧。”爸爸听了我的话,终于和妈妈一起,出去了。
今天,爸爸妈妈走了,我非常的开心,他们刚一走,我就马上把电视开了,学着妈妈的样,一把从箱子里拿出了一堆零食,躺在沙发上,翘着个二郎腿,一边看着好看的电视,一边吃着美味的零食。
正当我看到最精彩的部分的时候,忽然,我听到嗖嗖嗖的声音,并看到阳台边上有一个黑影在晃动。刚开始我还没什么在意,我又继续看电视,可是我心里想那个是什么东西呢?是不是小偷,我又一次地发现阳台上的黑影在活动,就开始担心起来了。
我马上冲到了厨房里,拿了一把雪亮的菜刀,就冲着阳台跑去,可是我刚跑到一半,就想起妈妈对我说过的话,如果家里真进了小偷,不能拿凶器,那拿什么东西呢?我一眨眼,看见了地上有一个又大又圆的大西瓜,我一想发现没有什么东西比西瓜更合适了,因为西瓜很重,如果小偷没发现我的话,我可以称小偷不注意,一下子用西瓜把他砸晕了,如果她发现了,我就对他说:“叔叔,你要不要吃西瓜呀?”那样小偷看我是个小孩子,一定会对我放松警惕的。
于是,我就大着胆子走到了阳台,拉开窗帘一看,原来啊,是一直非常可爱的流浪小猫,它长着一双蓝色的眼睛,可爱的小耳朵竖了起来,浑身白白,我非常喜欢它,开心地跑到厨房,那只小猫也跟着我。来到了我家的厨房,我在取鱼给那只小猫吃到时候,忽然砰地一声,一个盘子打破了,小猫被吓得跳到了我肩上,我也被惊到了。我赶紧把鱼去了出来,放到了客厅里那只小猫终于安静了下来,我又想,该怎么处理这个盘子呢?如果把它扫掉的话,可能不会被爸爸妈妈发现吧,我就把盘子给扫掉了。我扫着扫着,听见一声开门声,爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈看见我在扫地,就问我今天在家乖不乖,我就把事实的经过全告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈有点不相信我,然后那只小猫跳了出来。爸爸妈妈夸我真有爱心。
一个人在家,虽然不好,但是它使我学会了遇到事情要冷静,所以我要谢谢爸爸妈妈。