早上,“咚”爸爸因有急事关上门到玉环去了,妈妈今天上午去上海了,需要好几天才回来。我一个人在家发着呆,心里害怕着。
晚上,我坐在椅子上,一个人在家做作业。突然,外面电闪雷鸣,下起了大暴雨。雨点噼哩啪啦地打要玻璃窗上,也仿佛打在了我的心上。我十分的害怕,闭着眼睛,静静地祈祷,希望爸爸早点回家。作业还没完成,我就又开始写起作业来,写作业可以让我专心致志,不会胡思乱想。突然“啪”的一声响,停电了。我的眼前一片漆黑,我的心慌极了,我努力保持着平静。这么黑,怎么办啊?对了,点蜡烛!我蹑手蹑脚地走进爸爸的房间找来蜡烛来照明。闪电一闪一闪,都把我吓哭了。
我跑到床上,把被子盖住全身,躺在床上一动不动,害怕坏人进入我的房间把我抓走。时间一分一秒地过去了,我浑身都是汗,快透不过气了。于是悄悄地钻出了脑袋看了一下四周,发现周围风平浪静,悬着的心渐渐放了下来。跑到门口一看,闪电正好劈中走廊,“啊!”我尖叫一声,又跑回房间躲了起来。想:“以前都说妈妈、爸爸烦,现在非常想念他们,要是爸、妈在家我肯定不这么害怕。”
突然,门开了,爸爸回来了。事后我明白了,我应该更勇敢一些,也使我懂得了父母不仅给我吃喝,还给我心灵上的陪伴。