爸妈不在的日子作文
周日,爸爸妈妈说:“圣熙,爸爸妈妈出差了,你一个人在家,但是不能在家里玩!”“可以!”我口是心非说道。爸爸妈妈放心了,就风风火火的赶火车了。他们走远后,我“耶!”了一声,一蹦三尺高。
我做的第一件事就是看书。我一脸兴奋地从书架上拿出爸爸妈妈都不给我看的漫画书,我想:我终于可以大饱眼福了!我坐在沙发上,翘着二郎腿,哼着歌儿,津津有味的看着漫画书。看完了一本又一本的漫画书,我觉得肚子都看饿了。我就来到储藏室,把一大批的“零食大军”搬到沙发上,我犹如小鸡啄米一样狂妄的吃着零食。没过一会,零食主将—薯片就被我杀得片甲不留,我一点也没有心满意足,想:“我一定要吃完,补补我一年没吃零食的欲望。”不一会儿,零食大军被我杀完了,遍地死尸。漫画大军也被我杀的惨不忍睹,溃不成军,屁滚尿流,说:“大哥饶命啊!小的再……再也不敢了!饶了大家一命吧!”就在这时,停电了,我才发现是夜晚了,外面漆黑一片,里面伸手不见五指,我看也看不到字了。我忽然看见窗外的阳台上有一个黑影,吓得我差点晕了过去。我鼓起勇气,从厨房中拿出武器,我右手拿着水果刀,左手拿着平底锅乱挥舞。两个武器犹如一群魔鬼在天空中胡乱飞舞。我见“鬼”打也打不死,忽然觉得这真的是鬼了,一下瘫坐在地,元气大伤,想:难道这真是鬼?我要死了!妈妈!爸爸!你们怎么还不来救我!我忽然想了起来,爸妈不在家。突然灯一下亮了,电来了!原来这个“鬼”是妈妈在阳台上晒的黑衣服呀!害得我虚惊一场。
我转身回到家中,准备玩游戏。我拿出了手提电脑,按下开关,心里一阵爽,想:我可以嗨了!一下子,电脑开了,我心里一阵狂喜,找出我的世界,想:我终于可以玩了!我兴高采烈的进入我的世界里的村庄,和往常玩的一样,给自己全副武装,出去打猎。爸妈不在家,我尽情的打了满满一栏的猎物。我又想:这真是“山中无老虎,猴子称大王呀!”我还没得意多久,“咚咚咚”门外便响起了敲门声。“这会是谁呢?会不会是坏人呢?”我想完后,就犹如箭般冲向门边打算开门,手刚伸出去就警惕的缩了回来。我搬起了门边的一张椅子,通过猫眼,确定门外是不是我认识的人。但是,我看见一位瘦瘦高高的男人,我一直不出声,让他以为家里没有人,果然,他走了。
经过这一天的磨练,我终于知道了爸爸妈妈在我身旁是多么的重要。有爸爸妈妈在,我不用担惊受怕,爸爸妈妈会竭尽全力保护我。单独在家一天,也让我学会了自我保护,更提高了我的才智与勇气。