“今天,又是一个无事日”。我在床上喃喃自语着。
这时妈妈走了过来,妈妈说:“小毅,我和你爸爸要去胜山办事,你一个人在家小心一点哦”。妈妈走了。不一会,爸爸又来了:“小毅,我给你20块钱,你买午饭吃。别乱花”。
“知道了,知道了。真烦。你们快走吧。”我迷迷糊糊地看见爸爸在桌上放了20块钱。
早上9点34分,我从床上起来了。无聊地看着电视、听着歌……抬眼一看,快到吃午饭时间了。我就开始准备午饭。虽然爸爸给了我20元钱,但是也懒得出去。于是我打开冰箱,拿出一包方便面当午饭充饥。吃着方便面,想起妈妈做的菜,真是香呀!
下午,我一个人在家里做作业,好冷清呀!想想爸爸在的时候,会和我说笑话。实在无聊,打电话邀请了几位同学来我家玩。我开心哦,可又一想同学们是要走的。我又开始伤心。
傍晚,同学们走了,我又一个人了。这时,爸爸妈妈回来了。我马上跑到妈妈身边,紧紧抱住妈妈。我哭了。
当爱在身边的时候,都不知道怎么珍惜,当爱离开的时候,才知道它的珍贵。