爸妈不在的日子作文
一天晚上,妈妈突然跟我说:“小宝,妈妈后天到下个星期三要出差,你得乖乖第呆在家里,好好的听爸爸的话。”妈妈话音未落,爸爸马上接下去说,“哎,我星期五到星期天也得出差,碰巧了!”当时,我傻眼了,难道我得一个人在家了吗?自己吃,自己喝,自己睡吗?这句话如同晴天霹雳。我立马向老爸撒娇:“爸爸,求求你带上我一起去吧!”爸爸平静地说:“可以倒是可以,可星期五要期中考试啊!”所以,毋庸置疑,这个方案被Pass了!我又想到,我可以去杨羽晨加睡呀。哦?可以啊,但是还要跟他妈妈说同意,还得把被子搬过去,多麻烦呀,还会吵醒他弟弟。最后,妈妈想到让外婆过来照顾我。
时间如同沙漏,一点点的失去,星期五也到了,晚上我回到家,看到外婆正在吃饭,我过去打了个招呼便去看书了。我想着:有外婆在的第一个夜里,妖怪孤魂会不会找我,我会不会睡不着……也没时间让我再想了,现在已是八点半了,我洗漱完,早早地钻进暖和的被窝了,我关了灯,躺在床上,辗转着,就是睡不着,我翻来覆去,还是睡不着,只好蹑手蹑脚的起来看书了,时间如列车通过隧道,一下子就到了十一点,我晕乎乎的打起了瞌睡,关了灯,便已沉睡在梦乡里遨游了。第二天一早,五点半,外婆早已起床了,六点多,她就来叫醒我。哎……我还睡不够啊,那时我简直崩溃了!
爸妈即使不在家,我也可以当家,照顾好自己,照顾好外婆,刹那间,我已长大了。