爸妈不在的日子作文
星期天,爸爸妈妈还要去上班,我一个人在家真无聊,干什么呢?看书吧!
我拿起书刚要看,突然发现那本书被撕破了一半,无可奈何的我只好又去找书看了。当我看得入神的时候,感觉非常口渴。于是,我拿起一个玻璃杯倒了点水正想喝,一不小心,手一滑“当”一声,水杯打碎了。顿时,地板上玻璃碎片四溅,洒满了水。糟糕!爸爸妈妈回来一定会责怪我的。我赶紧收拾这杯盘狼藉的“战场”,费了九牛二虎之力,终于完成了。松了口气,喝了点水,又看起书。
没过多久,爸爸妈妈回来了。我把整个事说给妈妈听,妈妈不仅没责怪我,还直夸我长大了,懂事了。