爸妈不在的日子作文
星期六,爸爸妈妈要出差,一大早就看见妈妈有点幸灾乐祸的。临走时,爸爸说:“儿子,虽然这两天我们出差,但我们肯定无处不在!”我想了半天也没明白,干脆不想了,“你们不在家,当家的是我!”
这回没人管我,终于可以安心上网了!爸爸妈妈刚出门,我就开始行动了。我拿出手提电脑,按下开关,虽然动作从容,但心里还是有点“砰砰”乱跳。咦,怎么打不开?我傻眼了,爸妈居然给电脑设置了密码!我气乎乎地想:哼,我今天必须要上去网。于是我把我的生日,妈妈的生日,爸爸的生日乱输一气,结果还是不行。
于是我准备启动B计划,和姥姥去小姨家上网。刚要出门,妈妈来电话了:“儿子,有没有听话?”“有啊,我在写作业呢!”“乖,是这样的,最近老是有坏人入室抢劫,我们不放心你们两个人在家,所以每隔半小时会给你打一次电话。”我晕!
唉,爸爸妈妈你们就是跑到天涯海角,我也当不成家!