爸妈不在的日子作文
这天正好是周六,天气晴朗,天气不仅仅很好,周围的景色也非常不错。树叶是那么的茂绿,青草是那么得生机勃勃,花朵开的娇艳欲滴。天气不错,风景不错,心情也挺不错。我就是那个心情特别不错的人,高兴的是,因为今天爸爸妈妈不在家。爸爸妈妈不在家,就意味着我可以在家为所欲为。想起妈妈我爸爸被我的束缚,那么今天,他们不在家,还是我无敌的时候了。
爸爸妈妈出去了,我一个人可以在家随便玩耍,早上六点钟的铃声响了,我绝对不起床。知道时间到了十一点的时候,我才早起刷牙洗脸,但是爸爸妈妈不在家,我又没有早餐吃。于是我又可以点外卖,我想一想,爸爸妈妈以前都不给我吃外卖,他们说外卖不干净,所以见我点一次外卖就扔掉。但是现在他们都不在家,我就放纵一下自己,吃一次外卖。
吃完早餐之后,家里似乎比平常要安静得多。我想一想,如果这天不好好玩。那后面那几天爸爸妈妈回来了,就没有时间这么玩耍了。于是,我打开电视机,把声音调的很大声,我把冰箱了,零食搬出来吃,把空调的温度调高。做完这些事情之后,我突然想到爸爸妈妈在家的时候,那个时候他不给我,随便看电视,说是因为会影响到学习。
他们不给我把电视的声音调太大,说是会吵到别人家睡午觉。爸爸妈妈还嘱咐我不要随便吃冰箱里的零食,零食吃多了对身体健康不好。他们还告诉我,空调吹多了容易感冒,然而他们现在根本不在家里,我完全可以放纵自己。你是我按照我的心意去做,在家里,我似乎把所有的东西都弄得一团糟。我玩的挺开心的,但玩着玩着,似乎有些疲倦了。
我看了看时间,现在是下午的两点钟。但是我突然发现,时间过的好慢啊!突然发现爸爸妈妈不在家,是一件多么无聊的事情。家里静悄悄的,就我一个人,那种孤寂,就像冷风一样吹进我的衣襟,吹得我凉嗖嗖的。原来爸爸妈妈不在家,本是一件好事,但是现在我突然觉得并不是一件好事。这是一件坏事啊,在家我吃不到爸爸妈妈做的早餐,还没有人陪我说话。
而且那些我生活上基本遵守的条理,都被我弄乱了。我想如果爸爸妈妈五天没有回家的话,那我岂不是变成了一个很邋遢的人了?心里想一想,还是爸爸妈妈在家比较好,虽然是被束缚着的,但是也比随意放纵得好。