爸妈不在的日子作文
那是一天上午,我从暖和的被子里出来后,在床头发现了一张小卡片。上面写道:
“儿子,爸爸妈妈今天不在家,午饭你自己解决。桌上有钱,记得去拿啊!”
看完这封“信”后,我就先去把自己的早餐解决了。早餐完毕,我打开了冰箱,里面却什么都没有!没办法,只能去买菜了。来到菜市场后,我首先去了卖肉的铺子。我仔细地看了看肉,经过精挑细选,终于是选好了一块肉。我和老板经过一番讲价,终于把价钱定好了。付了钱后,我用奔赴其它摊位……
经过一上午,菜总算是买好了。但还要炒菜。平时小少爷气的我可是从来不会去观察炒菜的。
今天,我该怎么办呢?
对了,妈妈是有一本菜谱的。我到书房里左翻翻右翻翻,终于是翻到了那本菜谱。
正好,也到十一点半了,该做饭了。我拿着菜谱和菜,走进了厨房,像一个士兵上了“前线”一样。我先洗了洗肉,再洗了洗其它的菜。然后再将菜切好。
我把锅里刷干净,放入油,油到七八分熟后,我将肉和土豆放入锅内。那些“小精灵”便开始跳起舞来。我迅速将它们翻炒……过了一会儿,我的第一道菜好了。
到第二道菜时,我竟然将鸡蛋打翻了,没办法,只得重打。终于,鸡蛋打好了。我将鸡蛋和西红柿一起倒入锅内。等鸡蛋变成固体后,将它剁碎。就这样,我的第二道菜也好了。
就在这时,爸爸妈妈回来了。他们看到我做的菜后,大吃一惊。但其实,我心里很清楚,这是对我的一次很好的锻炼。