爸妈不在的日子作文
爸妈不在家的时候,你会害怕吗?我有亲身体验。
有一天晚上,爸妈有事出去了,我一个人待在家里。这天我把作业都完成了,也没有什么任务,所以比较空闲。爸妈刚走,我就感觉身后凉凉的。风飕飕地吹着,外面发出的噪音也变得恐怖起来。屋外有人在铲水泥,声音特别像脚步声。我听到外面风发出“呜呜呜”的声音,害怕极了,匆忙地关上房门并锁好,转头一想:不对,我好像要画画来着,纸却在隔壁房间。我内心忐忑不安,到底去还是不去?
我思考了很久,安慰自己:“世界上没有鬼,鬼只是人的幻想,放心去吧!”我带着内心的恐惶和不安两三个健步快速取纸,回到座位才松一口气。原来没有我想象得那么可怕,一切只是心里想的。
我静下心来画画,好不容易止住了内心恐怖的想法,可没过几秒其它的想法又涌进我脑子里了,我害怕到手都开始发抖了,连鬼的样子我都想出来了。长长的头发倒披在脸上,眼睛、鼻子、嘴巴都流出鲜红的血。那又长又红的指甲正朝我飘过来。我一下子躲在被窝里一动也不敢动,心里想着:爸爸、妈妈快点回家吧,我要被鬼抓住啦!就这样在幻想中好像过了一个世纪似的。
就在这时,家里的大门打开了,“吱”的一声响,我以为鬼真的来了,吓得“哇”的一声大叫,妈妈闻声赶来,问我怎么啦?我把自己幼稚而又恐怖的想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:“世界上是没有鬼的,你恐怖片看多了,现在是高科技时代,要相信科学,你们学校里不是有一门科学课的吗?”
这时,我才恍然大悟,擦去了满头大汗,高兴地从被窝里钻出来。仔细一想对呀,我怎么这么傻,这世界上哪有什么鬼呀。
这一个晚上是我最难忘的晚上,也是最有意义的晚上,因为我知道了,世界上并没有鬼,害怕鬼只是自己吓自己而已,我要相信科学并要学好科学,反对迷信。