爸妈不在的日子作文
今天爸妈不在家,几个同学来到我家,经过一番商量,一致同意开“茶会”。我来找茶具,洗净后,由几个同学作茶客,几个同学作沏茶者……一切工作准备就绪后,正式开始进行“沏茶会”。“茶师”们像老师傅愿一样熟练地沏着茶,“茶客们”像品茶专家似的津津有味地品着茶……把家中搞得天翻地覆!
送走同学,已到了中午,我的肚子叫了起来。“吃些什么呢?”我最终决定做蛋炒饭——先开煤气灶,再放油。那油不一会儿就冒起烟来,“呀,不好,鸡蛋没打!”我惊叫起来。“啪啪啪”只见锅里的油热得炸了起来。我慌得手忙脚乱,连忙把鸡蛋丢进锅里,再放盐。“呀,真咸!”我尝后大叫起来。连鸡蛋都炒不好,别说炒饭了。后来,我只好买了一包方便面吃起来。这时,厨房已是烟雾弥漫了!
“咚咚咚”,不好,爸妈回来了,我的心里像有一只小兔子再蹦来跳去。这下我肯定倒大霉了……