只听见门“砰”的关上了,我就像一只刚被解放的小鸟。我大声说:今天的天气真好呀!呀!呀!我自由了,我自由了,今天没有作业,我放心了。所以我的脑子里第一个出现的念头是吃零食。
我飞快地跑进厨房,脑子里是左边一个天使,右边一个恶魔。我打了一下自己的脑袋,里面就没有天使和恶魔了,最后我说了一句:没事儿,我想干什么就干什么,想吃啥就吃啥,反正没人管我。我大步走到客厅。
打开电视,打开空调,打开零食袋,我就开始我的幸福生活了,时间总是过得那么快。很快就到晚上。
晚上却下起了大雨,响起雷声,我正在看电视,有一点害怕了。
过了一会儿,“咚咚咚,咚咚咚”的敲门声响起,而且,此时此刻响起了一个更大的雷声,雨下的更大了,我想是不是死神来了?“咚咚咚”的敲门声更大了,啊,救命呀!救命呀!救命呀!谁来救救我呀!有死神!
我蹑手蹑脚来到门口问了一声:是谁呀?门外回答:我是小姚啦。我打开了门,一看是小姚,才松了口气,原来是住在一个楼里的小姚来找我玩了。小姚知道我今天一个人在家,她特意来陪我的。
晚上睡觉的时候,我伤心地说:妈咪,妈咪,你快回来吧,我想你啦!