爸妈不在的日子作文
“宝贝!”一天晚上,我正在写作业,忽然听到爸妈跟我说,“今晚我们要加班,你好好写作业,写完就早点准备睡觉哦。”我假装依依不舍地说:“那好吧!您们要早点回来。”只见爸妈把门一关,我就迫不及待地尖叫:“耶!万岁,我终于可以一边狂吃零食,一边看电视了。而且还要躺在沙发上!”
我拿起零食,想要打开电视,顺手往旁边一抓,却只抓一手空气,我漫不经心地向旁边看去,遥控器竟然不见了!咦!我想起来了,妈妈每天都会把遥控器在她不在的时候,藏在一个地方。于是,我站起来,朝我的房间走去,在我跨进房间第一步,“咔咔!”停电了,我突然被吓了一跳,不禁想起了昨天晚上。我在家里看的一部电影,里面有讲一个小男孩独自在家,突然停电了,男孩看了一幕窗外,发现有白色的幽灵,它的头发长长的,有两颗尖利的牙齿,正对着小男孩呲着牙笑着。我的思绪不受控制地想着,自己被自己吓得一哆嗦,连回头看一眼窗户的勇气都没有,竟然还学着电影里的小男孩,用爬着方式进房间。据说用爬鬼会看不见。
于是我爬进我的房间里,躺在自己的小床上,把自己蜷缩成一小团,只好慢慢紧紧地捂在被子里,大气不敢出一声。我好像迷迷糊糊地看见,窗外有鬼!它长着长长的头发,有一张红红的嘴巴,两只大大的眼睛,还有一对又肥又大的大耳朵!我吓得尖叫了一声,用被子将自己裹得更紧了。
过了好一会儿,我没听见什么动静,就悄悄地把脑袋探出来。家里既然来电了也不知,我壮着胆子下床,却听见客厅传来一阵敲门的声音。我小心地问:“是谁呀!”“我是你爸爸的朋友。”门外的人答道,“快开门呀!”这个声音怪怪的,感觉是一个陌生人。难道他已经知道我一个人在家里,想把我抓走?我越想越害怕,故意大喊一声:“爸爸,有人找您!”话音刚落,一阵急匆匆的脚步声渐渐远去,我猜测应该是那人走了,却又听见了敲门声。当我正陷入新一轮的恐慌中时,忽然一声清晰的声音将我唤醒:“怎么睡着了,还满头大汗……快起来……!”
我惊坐起来,原来是一场梦啊!爸爸妈妈回来了!
原来爸妈不在家,是多么的让人不习惯。