我的小愿望作文
我的小小愿望
每个人的心底处都有一个愿望,它在别人眼里似乎都不起眼,但是它却是自己最宝贵的,最稀有的,最美的。
那个愿望可大可小,可多可少,那就得看你自己的意愿了。
它就是通往美丽天堂的美好之路,虽然不能成为现实,但是我们心中都有一个奋斗的目标,一直前进,前进,在前进!努力奋斗!
妈妈的手指受了伤,我希望他能快速好起来。
爸爸的腰扭了,我希望它能快速康复。
而这些都不是最重要的,重要的是——我希望在20xx羊年来到之前,与大家团圆,美满又幸福地在一起。
这,就是我小小的愿望!
随着岁月的流逝,时间的改变,大家各忙各的,互相只是打打电话,问一下身体情况关心关心,而打一次电话不如回一次家,回一次家不如做一顿饭,做一顿饭不如与父母在一起……他们都被忽视……渐渐地,大家都变成了冷血动物,都变得十分冷漠,一个个都成了十足的“工作狂”。
千万可不要那样!记得以前,爷爷还在的时候,常常一过节,大家就团聚过节,什么大姑老姑二姑,大姑父二姑夫老姑父,都回到老家,带着礼物回家看看,十分热闹。
可如今那,老家不再依旧那么热闹,变得冷冷清清的,逢年过节只是有我,我爸,我妈,一家三口回老家看奶奶。
矣——这个世界,少的就是彼此了解,缺的就是相互理解。
熙熙攘攘之间,总有寂寞之感,为何在这辽阔的大地上,只有你一人在唉声叹气,孤独擦泪?!别人的欢笑声不能掩埋住自己内心处的孤单与寂寞,只因你思念着亲人,比往日多了分惆怅,少了份欢乐。
原来他们每年都是初一,初二回老家,而正好因为了时差,我们错过了他们……
再想起《开门大吉》节目中的郑渊洁父子孙仨,都是笑呵呵的,郑渊洁每天都回家看望老人,给老人送上祝福,为此,郑渊洁还给患有糖尿病的老母亲,以及年迈的父亲研制了一种“郑氏蔬菜饭”。
主持人为此大吃一惊:什么,都五十多岁的人啦,还不辞辛苦一周四天回老家做饭?真是难得有这份孝心啊——我,也为之震惊。
我恍然大悟:这个世纪缺的不是人才,是难得可贵的品质!可我也想在那温暖的气氛中,欢呼雀跃声中,尽情的享受团圆的美好时刻。
我长大也要像郑渊洁老人那样,每天给他们做饭,孝敬父母,绝不冷落了老人们的心。
父母的爱是多么伟大,教育政治家马克思曾经说过:还有比父母心中蕴藏的情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖着凝集在我们心灵深处的意向。
所以,请多来家看一眼,别做不孝子女。
而我,心里渐渐温暖了起来,不知为何……
我爱20xx新年小愿望——这是一个美好的新年愿望,在卖火柴的小女孩眼里,它就是一根普普通通的小火柴,可以握着奶奶的手;在灰太狼的眼里,就是每天都能吃到羊肉;在妈妈的眼里就是工资上涨,突然间添了好几个零;在爸爸的眼中,他就是每天清闲工作,不再加班……而在我的眼里嘛,它比彩虹豆都要美味,它比鲜牛奶还要纯正,它比薄荷糖还要清爽,它比牡丹还要芳香馥郁。
就让这个世界温暖起来吧!