我的小闹钟学生作文
我的房间里有很多玩具有可爱的布娃娃,精致的故事书,有大大的书架,我的写字桌,可我最喜欢放在我床头的小闹钟。
小闹钟的身子圆滚滚的好像一个圆圆的肚子,他的颜色是一个淡淡粉色。他的上面有两个圆圆的大耳朵,在表盘的旁边有十二个彩色数子均匀的刻在表盘上,在我的表盘里有一个可爱的小女孩,她带这大红色的帽子,黑黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,和开心的笑脸,好像在给我大招呼里面还有三个兄弟分别是:时针、分针、秒针,时针最短,分针比时针长一些,秒针最长了,它们热爱跑步,秒针跑的最快,分针跑的不快不慢,时针跑的最慢,它们在表盘上互相追逐。
小闹钟比妈妈对我都严格,每天早上它会用柔和的声音
“叮当当”准点的叫我起床,我揉揉眼睛瞄了它一眼,继续睡觉,它便会发出刺耳的声音,吵得我只能起床。我按下它头顶的小按钮,它才会善罢甘休。
小闹钟现在已经成为我生活中不可或缺的好朋友。写作业时我总是过一会就会看看它,看看时间过了多少。特别是我的微机打写作业,他让我在打写过程中不要拖拉,提高了打写作业的效率。小闹钟让我改掉了很多小毛病,也让我懂得了合理安排时间和珍惜时间。时间对我来讲特别重要,因为一去不复返。在求知的道路上,我要一步一个脚印,从现在打好基础,努力学习!