刚放暑假时,爸爸在网上给我购买了一辆滑板车。这个滑板车并不便宜,样子超酷:底部是蓝色的,还有花纹点缀,整个是由木板和磨砂材料制作的。
刚骑上时去我就觉得这个滑板车不好划,因为我还不知道它的使用方法。比如不知脚应该踩在哪里,腿怎么蹬。于是我看了看说明书,再按照那个方法练习,很快我就学会了短距离滑行。慢慢地,我又练习更远的距离滑行,但是家门口没地方,我就带着滑板去体育馆跑道上练习。我从最初的20米慢慢增加到100米,并且还学会了拐弯儿,到现在我还学会了跳跃,我的滑板技术越来越精湛。偶尔遇到同学,就会跟他切磋滑板,还要与他一较高低。我发现四轮滑板还可以两个人同时玩:一个人坐在前边,一个人坐在后边,前边的人负责控制方向,后边的人负责开头的加速和控制车速,然后一起合作尖叫着冲下斜坡。
以前我还有一个滑板,属于扭扭板,平常在家里很小的地方,我用它练习漂移技术,如果是直路的话,划着它就比四轮滑板累一些,但是扭扭板的灵活性比较强。记得我还用这个扭扭板教会了李朔,我俩一起在郎曼前玩特技,玩得不亦乐乎。
在这两个滑板上发生过许多快乐的事情,记录着我跟朋友一起玩耍的快乐时光,滑板成了我的“铁哥们”。