两岁那年,我和爸爸妈妈去姨奶家玩。姨奶带我去买滑板车,我一眼就选中了一个橙色的,然后高兴地拖着它去找爸爸妈妈。我小心翼翼地站了上去,马上又害怕地跳了下来,爸爸妈妈不断鼓励我,我试了又试,果然,功夫不负有心人,我终于会滑了!从此以后,这橙色的滑板车便成了我的挚友。它不管刮风下雨,都陪伴着我,和我形影不离!
三年级的某个周三晚上,我独自在家写作业,发现家里没有作文本了。爸爸妈妈不在家,文具店又离得远,我急忙给妈妈打电话,妈妈爱莫能助地说:“我今天要加班,晚一点回去买给你!”我说:“那不行啊!太晚了。”就在我急得团团转的时候,那一抹橙吸引了我的目光,我对妈妈激动地说:“我自己骑滑板去吧,来回也就十多分钟!”很快,我就买到了作文本,等妈妈回家时,我早已写完了作业滑板车真是帮了我大忙啊!
遗憾的是,去年,我骑着心爱的滑板陪爸爸去楼下修车。离开时,我坐上了爸爸的副驾驶,却忘记了我的滑板。第二天回去找时,它早已不翼而飞。就这样,陪伴了我七年的滑板车丢了!我心里有一种说不出来的痛。
十岁生日时,妈妈又送了我一个新滑板车,但是我对它的乐趣和情感,就是没有橙色滑板车深厚!真怀念我那心爱的滑板车啊!