我一直很羡慕我们院子里的同学,天天滑着滑板耍帅。就连动画片《名侦探柯南》里的主人公柯南也滑着滑板捕捉犯人。于是我就想买一个滑板车了。
一个晴朗的一天,我写完了作业,突然听见有人敲门,我一开看见爸爸抱了个大箱子回来了,我便问:“爸爸,这是什么呀?”,“哈哈,这就是你梦寐以求的滑板车。”爸爸回答道。
于是,我迫不及待地打开箱子,只见里面有一个木质的四轮滑板车,它的背面印着漂亮的蓝色壁纸,做工非常精细。
我高兴地站了上去,不料,滑板向前一滑,却把我摔了个四脚朝天,于是我让爸爸把两边压住。我才小心翼翼地站上去,哈!成功了,我让爸爸松开手推一下我,不错,一切顺利。哎呀不好,前面有一只拖鞋,但已经来不及了,结果头上摔了个包。还好,有爸爸的鼓励,我没有灰心,慢慢地滑了一段时间,终于直走学会了,右转弯也学会了,可就是不会向左转弯。因为我天生就是一个左撇子。不过我找到了办法,把滑板滑起来后,左脚和右脚前后放在一条直线上,向哪边转弯,就向哪边侧一下身子。
渐渐地,我又有了办法。原来的步骤不变,不过侧一下身子,腰扭一下。大约九十度,这样左转踮脚尖,右转压脚跟。就可以轻松地左右转弯了。
我越来越熟练了,这件让我感到了快乐与自信,此时此刻,现在,我越划越好了,我感觉滑板车成了我最好的朋友,他陪伴着我度过了最快乐的时光。