放暑假了,妈妈给我买了一辆我盼望已久的滑板车。
刚买来的滑板车是一盒子各种各样的零件,需要自己动手组装。瞧,淡黄色的脚踏板,配上两个火红的车轮,那颜色别提有多抢眼了!我想:当滑板车滑动的时候,两个轮子飞快转动,自己一定会像哪吒踩风火轮一般神气!在妈妈的帮助下,我很快就把滑板车组装好了。
我迫不及待地推着滑板车去小试身手。可我毕竟是新手,既没经验又太心急,一上来就没有控制好手柄,摔了个四脚朝天。我从地上爬起来,揉了揉摔疼的地方,小心翼翼地继续上路。这次我凭着学骑自行车的经验,努力把握好平衡,终于能慢慢地滑行了。刚刚有那么点感觉的时候,一不留神,前轮轧上了一块小石子,“哐当”一声,我连人带车来了个360度前滚翻。这下摔得可不轻,疼得我龇牙咧嘴。不远处几个小朋友看到我这副狼狈样,忍不住笑起来。我推着滑板车又羞又恼地回了家。
妈妈看见我一脸懊丧,便问:“怎么啦?像个打了败仗的士兵一样。”
“这滑板车太难滑了,比骑自行车难多了!”
“你怕啦?”妈妈一边帮我“验伤”,一边说,“你把滑板车和自行车比较一下,自行车的车轮要比滑板车的大许多,比较容易控制方向和平衡。而且当初你学骑自行车的时候有爸爸‘保驾护航’,现在可是在挑战你自己啊!”
听了妈妈的一番话,我心想:哦,我现在是在挑战自我!碰到点困难、受点伤那是很自然的事。我一定能成功的!
过了两天,摔破的伤口渐渐愈合了,我抖擞精神重回“战场”。这次,我不敢掉以轻心,小心地把握好前车轮的方向,保持好平衡,终于能自如地滑行了。我眯起双眼,身旁的景物都向后跑去,我就像坐在一只大鹰的背上滑翔!啊,我成功了!
尽管经历过失败,但我终于如愿体验到了在滑板车上滑行的快感!玩滑板车尚且需要付出努力,更何况做其他的事情呢。
哦,我爱滑板车!