我的苦恼作文
我站在镜子前面,一次又一次地看着镜中的自己。啊,不错!一双水汪汪的大眼睛,一个挺拔上翘的鼻子,还有一张能说会道的嘴……哈,我真是个人见人爱,花见花开的漂亮的小姑娘。什么,臭美,才不是呢!我本来就这么漂亮吗。可是,我也有美不中足的地方,那就是我这张皮肤,黑极了!
说起这个黑皮肤,我心里就有点想责怪我的妈妈了:妈妈呀,你为什么把我生得这么黑啊?你干嘛,不把我DNA中有关皮肤的那一条的密码给改一改,把我的外貌弄得白一些,水灵一些啊!妈妈一听,就直向我翻白眼,批评我说:“你以前皮肤白极了,可是现在被毁了,可惜呀!”长辈也都拿我和弟弟开玩笑“丁宁啊,我说你该跟你弟弟换张皮肤(我弟弟的皮肤白得很,怎么晒也晒不黑)”。唉,这张黑皮肤,我真是怨你没商量!
不过,怨归怨,时间久了,我对这张黑皮肤,越来越喜欢上了。
炎热的夏天,我可以在烈日下自由自在地玩耍,我就是不怕晒黑族嘛,再晒也晒不黑,反正已经这么黑了。不如在烈日下放肆地玩,看着别人家的小朋友一边看着太阳苦恼,一边嫉妒地望着我,真是“望玩兴叹”。哈哈,太阳,你是我最好的朋友,黑皮肤,你又是我最好的伙伴。
黑,成了我一张名片。你还不用说,你要是想找我的话,就去宇宙地球中国村,浙江省温州市苍南县灵溪二小五年(3)班,第三组中间的夹着的最黑那个,那人就是我,百分之百的没错啦!