我的苦恼作文
生活中,总有一些令人心烦的事,你想听听我的苦恼吗?
平时我做事非常拖拉,不知为什么就是拖来拖去,爸爸妈妈为这个大伤脑筋,爸爸告诉我:“男人做事动作要快,不能拖泥带水。”
爸爸回湖南之前,在他的监督下,我非常合理的管理时间,但偶尔也会犯一些小小的错误,分配不好自己的时间。为此爸爸特地在他回湖南之前为我制定了“谦谦日常作息时间表”,并让我试行了一周时间,在他看来效果还不错,于是走的时候他特地叮嘱妈妈,一定要按这个“作息时间表”来严格要求我。
爸爸刚走的那两三周,我表现出良好的状态。可好景不长,又过了几周,我便变得和原来一样了。写作业拖拖拉拉,东看看,西玩玩,根本做不了作业。等拖拖拉拉做完,早已是八点钟了。现在又是大冬天,晚上气温非常低,妈妈不会让我写作业超过九点半,所以有几次我的作业都没有做完,于是我只能在周六周日将作业补完。有一次就是因为我太拖,没完成作业,把妈妈惹生气了。妈妈告诉我李大钊说过的一句话:“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。”
妈妈的这句话带给我许多的思考,它让我想起培根说过的一句话:“合理安排时间,就等于节约时间。”我一定要改掉做事拖拉的毛病,养成合理安排时间的好习惯。