我的苦恼作文
今晚,当我手持书卷,准备读书学习时,楼下的喧哗声就这样突如其来,打破了原来的宁静。
楼下的那个男人又叫来了他的好多哥们来烧烤。关键还有许多小孩儿,特别吵。
从七点到十点,边吃边玩边唠家常也是有助于消化的哈。
终于忍不住了,我打开窗户,希望他们能看到我,看到我脸上的不满和愤怒的表情。但这是徒劳,他们只顾各说各的,根本没注意到我。
关上窗户,我准备往他们那泼水。但仔细想想,他们那么多人,我得泼多少水?而且还有小孩跑来跑去的,我也泼不准,还浪费水。万一泼感冒了,还惹来一堆事。
泼水不行,那骂可以吧。可是我要扯嗓子去骂又显得我自己也没素质,何况这招还太俗。这时脑海中突然想起某电视剧中用英语骂人的场景。这招不错。
想好了词,打开窗户,我用窗帘把自己挡上,大声喊出了我要骂的话。骂了几句后,我停下来,看他们的反应。起初先是没什么动静,过了几秒,听见一个男人说:“楼上小孩干啥呢?”另外一个女人说:“玩呢吧,小孩不懂事。诶,刚才你说啥……”然后,他们又继续唠上了,一直到十点才散伙。而那些小孩打闹的声音,拍皮球的声音,现在想想都感觉脑袋要炸。难道仅仅因为我不喜欢小孩儿?
玩嗨的时候也要理智、冷静下来,想想是否会影响别人。就算玩嗨的是孩子们,各位家长,教育要从娃娃抓起。