我的苦恼作文
听妈妈说,小时候的我很瘦。几年的工夫,我像吹气球的疯长,一米五三的个头,体重就达到了68公斤,整个一个“小胖墩”。走起路来一摇一摆,慢吞吞的,像只小企鹅,稍微用点劲就累的气喘吁吁。因此我很苦恼。
每次外公来我家都会拉着我说:“兴荣,你要控制了,要锻炼了,再胖就丑死了,你看看自己的肚子要赶上外公的啤酒肚了。”然后就不停的在我耳边说,唉其实我也不想的,可吃少了就是觉得好饿啊!还有每次下楼那些叔叔阿姨爷爷奶奶都会对我妈妈说:“你家小胖子,真不能给他吃好的了,你看你那么瘦,他那么胖,你家好吃的都给小胖子吃了吧!”弄的妈妈好尴尬,只好选择快速逃离。
最让我尴尬的是有一次奶奶带着我去爬山,我们要通过一个小山洞,必经之路,没有别的路,那个山洞很小,每次只能一个人通过,瘦的很容易就过去了,到我的时候,我怎么也过不去,有位阿姨开玩笑说:过不去就把你G这这里了。
这下我着急了,可是感觉山洞就和我作对,就是不让我过,最后奶奶说:“兴荣,你把肚子收一收,我来推你。”费了九牛二虎之力,终于通过了,出来后,那些阿姨奶奶们看着我都哈哈大笑起来,当时我的脸火辣辣的,恨不得找个地洞钻进去。所以我决定减肥,暑假里我每天都跑步,少吃,开始还瘦了三斤,可昨天跑完步回来,称了一下,看到数字我傻了,不仅没减还长了一斤,唉真的好烦啊!