我的苦恼作文
人都会有自己的苦恼,我也不例外。我的第一个的苦恼就是我的胖。
其实我小时候一点也不胖,可随着年龄的增长,不知怎的,我的小肚子鼓了起来,脸圆了起来,还长了“双下巴”呢!我十分纳闷:奇怪,我没有吃多呀,不照样一日三餐吗?怎么我就长胖了呢?我那哥们唐炫宇比我吃得还多,为啥他就不长胖呢?更可气的是,我恨不得喝口凉水都长胖,我那同桌王艺朵倒好,天天吃那么多反而还那么瘦。体育课跑步的时候,我总是跟不上;仰卧起坐时,我要花别人几倍的力气才能做得跟他们一样多……唉!
我的第二个苦恼就是我的粗心大意。
一个非常简单的字,一个容易的算术题都会被我写错或算错。特别是考试的时候,本以为可以考高分,结果就是被那可恶的“粗心”和“大意”给挡住了通往高分的道路。虽然我想过了许多方法来解决这个问题,如把错字抄十遍,把做错的数学题重做一遍并再出一道题给自己做,做习题等。可一到考场,老毛病不期而遇。可真是令我苦恼啊!
我的第三个苦恼是动手能力弱。
我从小就过着衣来伸手、饭来张口的生活,导致现在我的动手能力十分差,像美术、手工都不尽如人意。我以作业多为借口,不是照着网上的方法做就是随便乱涂乱画,企图蒙混过关。在生活方面,我也是一样。如叠衣服,叠被子,清理自己的小房间也是让大人们帮我。这可真是一令人头疼的烦心事啊!
这些苦恼都是我自己造成的,我要尽早改掉这些毛病,决不让这些苦恼成为我成长路上的绊脚石!