我的苦恼作文
在我的许多朋友看来,我是一个非常乐观的人。在补习班,全班人都在为作业而唉声叹气时,我却悠然自得地唱着《大笑江湖》以至所有人用异样的眼光看着我。
但那,只是一种放松的方式罢了。
每个假期,都是我的噩梦,无情地夺走我的自由和快乐。我会变得沉默寡言、喜怒无常,尽管我常会用枕头发泄,但这种情况只是减轻而不会消失。
暑假,是这段魔鬼交响乐中最恐怖的一章。
“嘀嘀嘀……”我生气地踢开闹钟,“砰!”唉这是第五个坏掉的闹钟了。我不耐烦地把它扔进闹钟之墓(放坏闹钟的柜子),墓里一片赤橙黄绿青蓝紫,煞是好看。冲进卫生间,拿起牙刷,一边刷一边加热早餐,随便洗把脸,抓起早餐就吃,随即冲向书房开始奋笔疾书,笔水“唰唰唰”往下降,笔尖在纸上快速摩擦都已有些发烫。不久,困意上来,冲向厨房泡杯咖啡,不管水的温度“咕噜噜”一口喝完,顿觉精神一振眼前一亮。拿起我的武器,笔!继续战斗着。中午已到,扒下两口饭,喊几声“苦不苦,想红军两万五;累不累,想想雷锋董存瑞。”拿起各种经典在房间里大声读起来,声音响彻云霄,荡气回肠。
晚上已到,我拿起一本“必读书目”读起来。日复一日,年复一年,我自己都不知是怎么度过的。一想到还有七年,不禁要泪下了。
其实,我很苦恼。