我的苦恼作文
有些话我听了心里会美滋滋的,但有些话我听了后却会使我头疼,比如这句:“同桌,你可不可以教我这道题怎么写?”
有一次老师拿着一沓试卷过来让我们做。我神速地写完了,突然手腕被人碰了一下,我转过头来一看,原来是同桌。只听同桌说:“同桌,你可不可以教我这道题怎么写?”我看了看他的试卷,发现竟然一道题都没做,我大吃一惊,连忙举手准备告诉老师。他一看形势不对,立刻苦苦地哀求道:“同桌,求你告诉我怎么写吧,不要告诉老师听,不然我一定会被老师骂的。”看着他那可怜的眼神,我忍不住耐心地教他。
记得还有一次,他一下课问了我好几个问题,搞得我连上厕所的时间都没有,上课铃就响起。
这两件事还不是最过分的,最过分的还在后面。
那次上数学课的时候,有一道题,老师已经在黑板上反反复复讲了N遍,而我的同桌却在开小差,上课玩刨笔机。老师在黑板上布置作业,同学们心里一个个都乐得开花,因为今天的作业就是老师刚刚讲的那题。下课后同学们都忙在写作业,正当上课的时候他才拿出作业。他一副疑惑的表情盯着试卷,怎么也想不出来,气得直剁脚,又转过头来问我:“同桌,你可不可以教我这道题怎么写?”我差点被他气晕。
唉,你说,他再问我这道题怎么写,我到底是教他还是不教他呢?这可真让我头疼极了!