我的苦恼作文
哎呀,都是因为洗头发,如果不洗头发,妈妈就不会给我剪头发了。
星期天早上,我早早起床,妈妈要我自己洗头发。我洗好了之后,正要好好梳理一下,只见妈妈左手拿着梳子,右手拿着剪刀,一步步向我走来。我的小脑海中立刻闪现出两个字:剪发!我于津言是个天不怕,地不怕,皇帝阎王我也不怕的长发小女侠,可我就怕剪子剪向我的飘飘长发啊!
已经五年了,这五年之中我连理发店也没去过,就怕头发被剪掉。此时此刻,妈妈正一步步向我逼近,还说着只剪下一点点,会让我看起来更清爽。鬼知道我为什么信了妈妈的话,当剪完时,面对着短了许多的头发,我忍不住哇哇大哭起来:“啊呀,我的头发,我美丽的长头发呀!妈妈,你真讨厌,你真是讨厌啊……”“哎呀宝贝,不要哭了,头发剪了还能长出来的,头发太长会吸收大量营养,不利于脑细胞发育的,那就不会更聪明了。”这个老妈,做了坏事还有一肚子的理由,真是的,我要向爸爸告状!爸爸可是最支持我留长发的。
于是我快速拨通了爸爸的手机,哎呀,快点接呀!快点!终于通了!“爸爸呀,我妈给我剪头发了!”我大声喊着。“什么?听不到啊!”我用比刚才高出两倍的声音大吼:“我妈——给我——剪头发了——”“剪就剪吧,还能长。”哎呀呀,连最爱我的爸爸都不心疼我的宝贝头发了,真是气死我也!
不过还好啦,本女侠心大肚量大,懂得自我安慰,头发很快就会长出来的!可是什么时候才能长出原来那么长啊!