关于玩伴的作文
蜜蜂离不开芬芳清香的花朵儿;鱼儿离不开蓝湛湛的大海;花草树木离不开肥沃的土地,充足的阳光和甘甜的雨水;而我们五彩缤纷的童年当然就少不了一位重要玩伴——童玩。
童玩之中最让我记忆犹新的就是“小旋风”。
记得在二年级的时候,老师让同学们回家制作一样童玩。我就毫不犹豫的选择了“小旋风”,“小旋风”顾名思义,那就是要在玩的过程中把它玩的像“旋风”那样来回翻转。
我正在思考该用材料好的时候,突然踢到了一个瓶盖。我转转眼睛,灵机一动:“有了!就这么办!”
我回到家里,偷溜进厨房拿出了整袋子的啤酒盖。又把抽屉翻来翻去,终于找到了一把锤子和两根铁钉。又去拿了一团毛线,最后才开始动手制作。
我先拿出了一个酒瓶盖,放在一块空地上。拿起锤子猛地砸下去。只见瓶盖被我砸得面目全非,我原本是想把它砸扁又平,而它现在却凹进一块,突出一块,瓶盖两边的锯齿被我的“无敌砸功”都给砸钝了。我又拿起一个瓶盖,我这次瞄准了中间平坦的部分,再用力砸了下去。这一次瓶盖两端还是有点儿凹凸不平,我把它再修改了一下。最后它的“头发”虽然被我这位“理发师”“剪”短了些,但它却比前一个瓶盖平坦多了。我又拿了很多个瓶盖,但还是没有我想象中的美观。突然“躺”在地上的晒太阳的小瓶盖说话了:“小主人,别忙活了。来,跟我一块儿晒太阳吧!你瞧,多舒服呀!”另一个老瓶盖说话了:“别听他的,小主人你可要坚持啊!你如果放弃了那就前功尽弃了。你的父母不是常教导你要坚持吗?你只要再认真一点就会成功的,我们相信你能行的!”听了老瓶盖的话,似乎有一阵热流冲上,我顿时充满了力量!我小心翼翼地又紧握着锤子,双眼紧盯着瓶盖。我闭上眼砸了下去,深深的吸了一口气。睁开眼一看,这下锤得正好。瓶盖正舒舒服服地躺着。
接着我把瓶盖固定好,再用锤子固定在钉子上,轻轻锤上一锤。瓶盖毫发无损。我又把握好力度,力度适中的锤上一锤。瓶盖仍然毫发无损。我又试了一下,重重的锤上一锤。而这位“瓶盖兄”还是毫发无损,莫非他练了“筋钢铁骨”之身。我无奈之下只好求助“援军”——隔壁家的大哥哥。只见他不费吹灰之力,就钻好了两个小孔。那两个小孔就像那瓶盖的一双水汪汪的大眼睛,好像在对我说:“饶过我吧,我再也不敢啦!”
然后我拿起毛线穿孔,而那个孔太小了毛线穿不过。我只好拿起剪刀,用刀尖把这个小孔凿大一点。等孔凿得差不多了,我开始进行“穿针引线”了。我拿起毛线,沾了点儿水。毛线那轻巧的身子从孔中钻了进去又钻进了另一个孔。我又绑了个紧紧的结。
最后,我把食指伸进绳中甩了甩。此时的“小旋风”眨眼间变成了一位优秀的体操运动员,来回翻转着,做着360度旋转体动作。我看到自己的成果——强韧的“小旋风”。脸上漾出了一朵灿烂的花儿!
制作了“小旋风”让我懂得了一个人生的道理:失败是成功之母,做任何事情总是会有失败的,但只有勇敢的面对它,坚信自己的目标,坚持不懈,勇于拼搏。不为一点儿挫折所打倒,最后才能取得成功。
童玩,是一位朋友丰富了我们课余生活;童玩,是一位导师教导我们许多道理;童玩,是我们的母亲她悉心的哺乳我们成长。所以我们那五彩缤纷的童年怎能少了童玩呢?看着那转动的“小旋风”我看到了自己的汗水,我看到了自己的成功,我也看到了我精彩的童年……。