糖果世界的奇遇记作文
“丁丁,快起床啦!”我睁开眼睛一看,呀!我怎么变成只有糖果大小的人了!冲出房间一看,惊奇地发现这里的一切竟然变成了一个糖果世界:整个城市都是用各色糖纸建造,圆形、长方形、三角形等等什么形状的房子都有,城里城外进进出出的都是些跟我一样大小的糖人儿,满城弥漫着各色糖果味儿,好闻极了。
我左瞧瞧右看看,用手指这儿戳戳,那儿碰碰,正当我陶醉在糖果城的时候,突然冲出一群士兵,把这里的人都抓走了,原来是国王在招兵啊。
我从旁边的糖人口中知道在糖果世界里有两个国家。一个经济非常发达,另外一个弱小国呢,就是我们,我们经常被强大的国家看不起,所以国王才回来城里招兵。
我们白天练习,晚上读书,每个人都有了熊猫眼,每个人都非常累。终于到了战斗的那一天了,我们心里都紧张起来了。
勇士们都专注地观察着敌人的动静。有的神态庄重,好像为国家统一天下做殊死拼搏;有的颔首低眉,若有所思好像在互相配合,战胜敌人;有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人······
随着号角,战斗开始了,它们愈演愈烈,比赛基本到了白热化的程度,当“人造卫星”用它的铁钉撞“蝎子王”的时候,却被“蝎子王”那铲子似的车头铲倒了,这时其它的兵一拥而上用像锄头似的东西来砸它,用锯子锯它,它撕叫着,好像很痛苦,这时“蝎子王”的兵人用它那钳子似的武器把“人造卫星”举了起来,扔到了离它不远的陷阱里面,当“人造卫星”掉进陷阱的那一瞬间它好像触动了一个按扭,陷阱里顿时出现冲天的火光像“地狱”一样,差点就没命了,这时“蝎子王”的兵还在陷阱的旁边,可是它不知道危险正一步步向它逼近,“蝎子王”慢慢地靠近了“人造卫星”,好像要用它那铲子似的头把“人造卫星”铲到“地狱”里面,我见了,像火箭似地冲了过去,把他撞了个底朝天,“人造卫星”马上把它推进了陷阱里。它就一命呼啸了······
“陈天语,你在干嘛呢?指指点点的?”爸爸的喊叫声顿时把我从梦中拉了回来,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛,啊!原来是南柯一梦呀!