懂你的含义作文
多少事,欲说还休﹔应念我,终日凝眸。
——题记
妈,回眸一瞬,我才发现,原来你把爱当水粉笔,以生活的点滴做颜料,一颦一笑都是主色调,用你那不太灵巧的手,描绘出你对我爱的七彩画册。我,终于懂你。
一向不让你在成绩上费心的我,竟然在第二次月考中考的一塌糊涂。我倒是不以为然,坚信那句“失败是成功之母。”而你,却不然。我还是像往常一样用“作业帮”做数学题时,你轻轻走过来,嘴唇翕动着,眼神空洞洞的,我仿佛看到了你眼里涌动着的忧愁与失望。“都……会做吗?别只抄答案啊……”我飞速旋转的笔戛然而止,倔强的嘴巴差点甩出“要你管”,可莫名的情绪堵住拧紧的心头,你,就因为我的一次失利,就这么不相信我?我可是从小让你引以为豪的女儿啊!我心里熊熊燃烧的自信之火,被您那“不相信”的倾盆大雨,浇灭了。恍惚间,我意识到,你我之间,已经回不到从前了。
又一次放假,回到家已是黄昏时。你咧着嘴,露出八颗牙齿的标准微笑,似乎也没了温度。我站在原地,凝视着你。你那蓬乱的发丝在微风中放肆的手舞足蹈,眼角的鱼尾纹是你含辛茹苦抚养我的见证,面庞是土黄色的,好像用手一摸,满满都是土。你的手上的颗颗水珠,到底是汗,还是我的泪?面前这个你,还是你吗?
“回来啦,想吃什么?”浓重的鼻音回响在耳畔,久久不散。“你……感冒了?”“没事,没事!”我不自然地舔舔干裂的嘴唇,攥紧了手里的拉杆箱,定定的望着你出神。“妈觉得成绩并不重要,尽力就好!”你咧着嘴笑,我却差点哭了。你,原来还是那个你。
数理化公式,古诗文言文,英语课文,铺天盖地的向我席卷而来。一瞬间,鼻子嗅到一种甜美的香气,氤氲开来,勾人魂魄。“渴了吗?喝奶茶吧!”你来了,把杯子放在离我的书很远的地方,习惯性的吧我杂乱的卷子“整理归类”。一刹那,就在那一刹那,我们的眼神对上了。我凝视着你,像是平静的湖水对视着皎皎的明月;像是晨曦的露珠对视着娇艳的玫瑰;像是飞舞的蒲公英对视着广袤的原野﹔像是无暇雪花对视着那银色的世界……那一刻,时间仿佛静止。我,好像读懂你了:你不是不相信我,你是太爱太爱我。就像世界上千千万万个可怜的父母心一样,平凡而伟大。
回眸一瞬,柳暗花明。妈,你用爱渲染的画作,终于烙印在我的内心深处,永不抹去。你的爱是我一生的珍藏,我,终于懂你!