窗外的世界,被绵绵细雨浸透了,明媚的阳光让人感觉暖暖的,大地离不开阳光,农民离不开大地,我的飞翔,离不开‘您’,作为农民的女儿,我在慢慢读懂您。
大地为您的辛勤浸润着泥土的芳香,您为大地涂上了幸福的颜色,我闻到了汗水的咸涩气味。在您的思想里;只有弯下您的腰,才能托起我的美好明天,正是您的千万个付出,才有了我的千万次坚强。大地的无言和深沉是您默默的性格,那一双编织完美生活的手,让我享受了您的疼爱和期望,那一副支撑我幸福的腰板,让我在无数个退缩中再次奋进。您说过;‘我的每一次飞翔,就是您最快乐的时刻,只有我的幸福,才是您的幸福’。
每一次停下时,想到您,我就乏意无踪,每一次想到您,我就增长了奋进的精神。读懂您,不是为了成为您,是为了要超越您,读懂您,不是为了敷衍您,而是要理解您,读懂您,不是为了看透您,而是要尊敬您,您那朴实的思想,就是要用您的辛勤托起我的未来,我就这样踏着您的质朴,一步一个印记的向上。