懂你的含义作文
蓝色——流动的忧郁
我想我是迷路了。城市里的道路弯弯转转,我却总不能找到出口,高高耸立的密密楼群将天空割离成一张破碎的脸,只现出巴掌大零碎的天。除了年轻,我什么也没有。母亲的质疑,父亲的叹息,姐姐的冷漠,在我的眼前飞转,织成一张密密的网。我想逃,无奈,逃不出去。我,受够了这样的误解,受够了这样的指责,受够了这样的眼神。
文件真的不是我搞丢的,我说过了。我想站在岸上看海,那些蓝色的波涛向我涌来。我深深理解堤岸的悲哀:想远远退开,却又退不得。蓝色的忧郁从我的眼睛里流出,流过我的脸庞。我,真的受伤了……
蛹——自缚的悲哀
我拒绝了母亲的道歉,我无法将心中的委屈洗刷,我觉得母亲不再像疼爱幼时的我那样疼我了。我拒绝了父亲的解释,我无法将心灵的创伤抚平,我觉得父亲不是我幼时记忆中的那样可亲了。我拒绝了姐姐的安慰,我无法将脸上的泪水抹去,我觉得姐姐不再是那个牵着我的手一块上学的姐姐了。我拒绝了这个世界,我以为整个世界都是不爱我的,所以我在心痛。我知道,我疏远了家人,也疏远了爱。梦中,一只小小的蓝色蛹在轻轻哭泣。
金色——回归的挚爱
今天,姐姐带我去散步。我看着金色的夕阳慢慢降下,映红了半边天空,甚是美丽,但我的心境却美丽不起来,因为我的心很孤单。姐送我一本书——《I believe you》,她告诉我说:我们都相信你!姐在夕阳下握住我的手,对我微笑,说:“其实,我们都是爱你的,因为我们是一家人嘛!”话语很淡,分量却很重。我转过身,悄悄擦掉眼泪。
蝴蝶——破茧的美丽
我感到背后隐隐的痛,转过头,惊奇地看到了一双美丽的金色翅膀。原来,我一直在误解我的家人,在我一厢情愿的误解中而远离了本该属于我的爱,在以自我为中心的厚茧中而偏离了亲情的航道。原来,有时候世界并不是我所想象的那般阴冷,只是因为我自己关闭了那扇向阳的心窗。
用心,就能读懂家人,就能读懂亲情,我懂你,原来如此简单。瞬间,我的心亮了。我展开金翅,迎着太阳飞翔!