懂你的含义作文
细细品读一首首诗词,静静回味其中的奥妙,那深远的意蕴,引起我的无限遐想。
思乡·明月
“今夜的月亮异常的圆,不知家人也是否再看这明月呢!”你看着皎洁的明月,不禁想到自己家乡熟悉的景致,自己独自在异乡,有家却不能回,不禁叹了口气,低下头思乡的情感更加强烈。再也无法压制住自己的思乡情,你端起酒杯,吟诵到:“举头望明月,低头思故乡。
那晚,你怅然若失,我懂你。
国恨·舞剑
看到战士们在舞剑,你的心为之一震,不禁想到了自己枕戈待旦的岁月,你也曾誓要夺回过国家的土地,也曾带着战士们打退过几十万士兵,一心想为国家,可是,如今只能眼睁睁的看着大量的土地被敌人占领,自己却无能为力,如今的自己真的是老了,你无奈,你伤悲,惟有将心中的苦闷寄予诗中:“了却了君王天下事,赢得生前生厚明,可怜白发生。”
那晚,你悲从中来,我懂你。
无眠·风雪
你跨过了许多座高山,守护边疆自己也因此极为自豪,你愿为国家献身,可唯一牵挂的是家乡,家乡的一切是那样的美好,青翠的小溪,碧绿的嫩草,没有噪音,没有惊天动地的喊杀声。只有清脆的鸟鸣,你怀着思乡的情感入睡,蒙着家乡的一切依旧是那样美好。青翠的鸟鸣,小溪……你如鱼得水,十分高兴,突然被风雪的声音吵醒,不禁吟诵:“聒碎家乡梦不成,故园无此声。”
那晚,你夜不能寐,我懂你。
合上书,我闭上眼,让它们融进我的心里,让我更懂你。