品一口咖啡,苦涩的滋味在口中的每一个角落蔓延,但过后还是留下淡淡的香味,父亲对我的爱,就像这杯浓浓的苦咖啡
——题记
“考不上就别上了”一声父亲的怒吼划过天际,静静的夜被茶杯的碰撞声打破,满是泪痕的我不敢吱声,只能狠狠地瞪着满脸通红的父亲,我恨眼前这个人,小小的逆反压抑着我的思想,似乎要在一瞬间全都爆发出来,父亲这个名词在我心里早已不复存在,满脸的愤懑和委屈在眼里烧着。等待着一场战争的开始。
“早点睡吧”父亲只扔下这句话便直直的走了,一声的关心也没丢下就走了,泪滑落在地上发出很大的响声,流露出深深的不满,为什么,父亲要这样逼我,以前的,现在还是,那些我做不到的事即使做了那又有什么意意义呢?夜再次恢复了平静,只回荡着我那时有时无的哽咽声,父亲的斥责压得我已喘不过气来,“我受够了,我要离开这儿”一个想法跃然于脑海,我不想被压迫,整天在一个毫无亲情可言的父亲面前装做“女强人”,我要飞,我要摆脱这牢牢的束缚,去打造一片属于我的空间,念头已定,悄悄地走过卧室,蹑手蹑脚的经过父亲的房间,却听到了一段让我刻骨铭心的话,同时也让我坠入了内疚的深渊。
“你今天是过分了一点,孩子还小整天逼着她,谁都受不了”母亲的埋怨声接踵而至。
“我也是为她好”哼,为你好,好虚伪的解释呵”!我的内心在嘲笑,透过门缝,父亲的脸依然平静,只不过满头银丝让他显得苍老,“我曾询问过心理医生,像咱女儿这种,半调子型”的人你就得压着她,慢慢让体验成功的乐趣,习惯了就好了,我想,她会明白一个做父亲的心的,刹那,理解随着一股暖流流入了心田,怨恨也随着眼泪蒸发成水蒸气消失得无影无踪。
回想父亲的一切的一切,我明白了我什么都明白了,慢吞吞地回到卧室,父亲那张饱经风霜的脸浮现在眼前,我从来不知道,不善言语的父亲竟然隐藏着那么大的委屈,我笑了,笑有这样好的父亲,但更笑自己的无知与自私,现在的父亲那么孤独而又无助,自那一夜始,我长大了许多,父亲的威逼虽然不是那么动听,但它却洋溢着父亲对我浓浓的爱,是我人生当中一道独特而又亮丽的风景线…………