懂你的含义作文
小时候,母亲如水我如鱼;懂事了,母亲如云我如雨;长大了,母亲如火我如油;成年了,母亲如线我如筝。
懵懂时喜欢搂着妈妈的脖子睡觉觉,紧紧的总是不撒手,从那时就知道她的肩膀比枕头软。口水流了一大片
她却抱的如此香甜,一首首摇篮曲总能把我带入梦的边缘。“不睡啦?”不理她的话径直挣脱紧紧的臂膀往外冲
不料却又一次被妈妈拽着领巾拉了回来,她是总是习惯拍打着我的屁股说:“老实呆着,别想游出这片海。”
花开时节,飞絮纷纷,小学的校堂充满了书声朗朗,顽皮的孩子依旧顽皮,打闹之时被老师揪住了“小辫子”,害怕得不得了,回家之后又免不了一顿“暴打”。“哭什么,下次上课在闹闹看!”面对威逼不得不老实了几星期。之后,妈妈又言词声厉的说记吃不记打,依然拿我无可奈何。大概就是这么不懂事,让母亲整天提心吊胆,她恨不得天天守在我的身边。唉~
人们总说十四,五岁的孩子正处于叛逆期,我知道您为了我没有少流泪。花花世界不属于学生,您总是一而再再而三的强调,而我却只当作耳旁风,大概真是被新鲜事物迷恋上了吧。也许对您的女儿真的无可奈何了吧,记得那一巴掌火辣辣的打在我的脸上,生生的疼着,刺痛了我的心。我变得不懂了,还是曾经那个舍不得打骂我的妈妈吗?在今天却真真正正的给了您女儿一个满满的耳光。泪水是烫的心却变冷了,“您还爱我吗?”我在心里一次又一次的问着自己,问着那一巴掌的原因,想不通,我真的想不通,我到底哪错了。跑进房里甩上了门,趴在桌子上第一次真正的哭了,泪的确是咸的,真的又苦又涩。又不知何时泪水干了紧紧的粘在我的脸上,紧绷绷的,低下头从门低的缝下得知您已经关灯休息,谁知寂静的夜晚,时间仿佛霎时凝结,我却听见了您抽咽的哭泣,像是强忍着的。心跳得好快,泪水却又止不住的翻涌而出,哭的那样难受。
当一切再次恢复平静,已是隔天的早上,不想一夜的风雨,您竟然打开了我的房门,“起来,吃饭吧。”声音是多么的温柔,不掺一点的虚伪。泪水又在打转,我强忍着应了声。终于明白了您的爱不是宠溺,更不是纵容,可恶的我竟然还以为您不爱我。想想吃饭时你盯着我的眼睛,我盯着您的眼睛时的情景,而今又不约而同的笑了出来,竟然是为了两双又肿又红的赤目。
这些年经历了这么多应该说我还是不懂您,但您给了我一条正确的道路,今后我不会让您再哭泣,我一定要真正的长大。
今年表姐结婚,我正十八岁,宴席上您左一句右一句竟总是那句话:“嫁出去的女儿,泼出去的水,生你干嘛!”我却在心里偷乐。还有一年我也将会与您分开,虽不生离死别但却恨透了长大,是啊,长大有什么不好的,这样就可以更好的孝敬您。牵了十八年的风筝如今也该断线让它自由的飞了。
时光荏苒,留不住的也该放手了,等到放手的那天您千万不要哭泣,因为我说过不会让您再哭。
小时候,母亲如水般的给予我滋润;懂事了,儿随母心或喜或悲;长大了,你火我油冲突不得;成年了,看守了小半辈子的女儿呀,你却又不得不剪断牵绊的线任她远走————母亲,这一生真是辛苦您了。
我大了,母亲老了,我却梦想着能真正的懂你!