懂你的含义作文
相依相辅,彼此之间,甚至超越了世间的一切,那是一种发自内心深处的情感,无法用浮华的文字来表达。我只能说,妈妈,我懂你。
掐指算算,我已经十五岁了,童年那吃着棒棒糖和跳进书海爱做梦的我,都因为初中的到来而被无奈的秋风吹进尘封的往事里。如今,我已升了初三,我也深切的感受到,初三时初中学习阶段中最重要的一年,面对中考的压力,每个人都在题海和考试中度日;初三也是初中阶段中最艰苦的,要承担来自心理和肉体两方面的考验。可以说,初三的心情是复杂的,初三的感受是独特的,初三的思考是深刻的,更何况是身在指标生班的我们,竞争又是何等的残酷!
我知道,每当邻居朋友们谈起孩子们的学习成绩时,你曾经是多么的骄傲,脸上浮现的微笑让我觉得你真的是世界上最幸福的人了。可是,这一年多以来,我让你失望了,我的成绩一步步的下滑,面对邻居朋友们的时候,脸上浮现的,却是仅有的勉强的笑容了,再也没有了一年前的骄傲与自豪了。你心痛,我更痛。我恨我自己不争气,我恨我自己不听话,我恨我自己,我为什么会这么笨?同样的学校、同样的教室、同样的老师,为什么我就是没有别人学得好?!多少次,看着你每天早出晚归、来来回回为我洗衣做饭的背影;多少次,看着灯光下,对着我的成绩单想痛哭当有为了不让我看见而轻声抽泣的身影,我多想大声告诉你:妈妈,我对不起你,是我不争气,是我不乖,是我不对,妈,对不起!
从小到大,即使我做的再不好,你也不会恨铁不成钢,即使我再怎么惹你生气,惹你伤心,你也不会打我、骂我。你鼓励我学会自理,把我丢在学校,让我学会自力更生;你鼓励我要坚持不懈,把我丢在泰山脚下,让我自己一个人一步一步向上攀登;你鼓励我能者多劳,烈日炎炎下把我丢在大街上发广告纸。你告诉我,一个人要有目标,并且为了这个目标要坚持不懈的奋斗;一个人要有信心,做什么事都要记住,别人会做、能做的事,我也能,我并不比他们差;你告诉我跌倒了,爬起来,继续往前冲,没有什么是不可以的;你告诉我,在当今的社会生活中,做什么事只能靠自己;关键就在于你的努力……
妈妈,你真的很伟大,你教我学步,教我做人,教我生活,给了我知难而进的勇气,我一定不会再让你失望了!
每个人都是一朵花,每朵花都有一个懂它怜它的知己。妈妈,你的心,我懂!