或许,我还是你眼中懵懵懂懂,年幼无知的小男孩。其实不然,我也在悄悄长大,妈妈,我懂您的心意,我懂您对我的期盼。
那天晚上,我写完作业,正准备与来我家玩的两名同学一起下跳棋时,您却不顾我的感受,恶狠狠地把我拉到房间背诵英语单词,而且还坐在我身边一直监督着我。我不情愿地读着英语单词,您看我态度不够端正,瞬间加大了学习难度,要求我把英语课文全篇背诵下来。为了能早点和同学们下棋,无耐之下我只好按您的要求认真地去完成任务。当我花了好大功夫把英语课文背出来时,可两个同学已经回家了。那时的我心中压着一股怒火,只想早早洗洗睡觉去。可又被您叫到客厅练钢琴,我撇着嘴,恶狠狠地瞥了您一眼,当时的我是敢怒不敢言,及不情愿地坐在钢琴椅上,恨不得把钢琴砸了……
原本听起来十分欢快、童趣的一曲《童嬉》被我弹得乱七八糟,不堪入耳。坐在一旁的您终于失去了耐心,使用力往我脸上打了一巴掌,顿时我两眼直冒“金星”,脸颊火辣辣地疼。捂着脸,泪水像断了线的珠子,“哗哗”地往下流。我想阻止自己不流泪,可是,我越是忍着不想流泪,不争气的眼泪却连本带利的滚落得更快了,我哭得更伤心……
我和您双方僵持了一会儿,您弯下了腰,捡起了刚才被打落在地上的钢琴书,我无意中瞥了您一眼,发现您的白头发多了许多,脸也暗黄暗黄的。顿时,我心里咯噔一下:眼前的这个妈妈何时变得这样苍老憔悴呢?何时多了这么多白头发呢?
过往的记忆像风一样向我吹来:您每天精心地为我准备着我爱吃的食物,耐心地为我辅导作业,风雨无阻送我去上兴趣班,甚至为了方便我在家里练琴,您坚持要为我买一台昂贵的钢琴,给我们这个本来就不富裕的家庭增加了经济负担……生活中处处充满了您对我的爱,对我殷切的期待。想到这儿,我心里有一种微微酸痛的感觉,我流着泪抬起头对您说:”让我调整一下心情,我一定会找到音乐节奏的灵感,把这首曲子弹好的。”
光阴似箭,日月如梭,如今我已是一名五年级的学生了,随着年齡的增长,我已不是一个不懂事的小孩了,我懂您对我的爱,懂您对我的用心良苦。