懂你的含义作文
老家小院的杨树下,一位老人,正拿着一把木扇轻轻的给躺在椅子上的女孩扇着风,她眼中的目光慈祥、温柔,仿佛可以滴出水来。院里的丁香花花香四溢,耀眼绽放。
奶奶,如果可以,我们能否回到以前的小院,再享受那小院里的时光?
还记得那是一个秋天,杨树的叶子枯黄,一阵风吹来,片片飘落。我们搬离了小院,生活在了大都市里。好像也正是从那时,我们之间的关系开始疏远,我不在溺着你,而你也不在轻摸我的头,拉着我的手个给我讲你小时候的事情,常常把头望向窗外,看向老家小院的地方,我想,你可能想以前的家了吧!
后来,应许长大了,又或许是叛逆期,我我总和你吵架,也总是把你惹生气,甚至有时晚上起来喝水时能听见你房里传来的呜呜声,是的我不懂,我不明白这有什么可伤心的……
后来当你有一次的望向窗台诗,我终于不耐烦的和你说,“窗户那边有什么好看的?你要是不喜欢这里,就自己回去呗,又不会拦你”我记得你那是的眼神,失落与无助。
你每天都会给我变这样做菜,其实我挺好奇你怎么会知道这么多道菜的做法?我也挺好奇,你怎么每天早上都是睡不醒的样子?
于是在那一天,我趁着你熟睡,偷偷溜进了你的房间,我看到……你枕旁是儿时我与你在小院的照片,想必是你在深夜里一遍又一遍的抚摸回忆里起往事,忍不住流泪;我看到桌子上放了一本菜谱和你的老花镜,想必是你一遍又一遍的看着菜谱给我做菜;我看到了那未织完的毛衣……终于眼泪夺眶而出!对不起奶奶,原来你一直对我这么好,而我却和你发脾气,从来都不懂你,奶奶吗,才现在开始,让你试着再次走进你的世界开始懂你好吗?
我会在假期的时候陪你去小院生活一段日子,会在你脚疼时给你捶腿:会听你讲故事:会把学校发生的事情讲给你听:会握紧你的手,不再放开……所以奶奶,往后的日子里请换我来照顾你好吗?让哦们再次互道那段记忆里,那个时光……
奶奶,我会去慢慢了解你,想你了解我那样,去懂你……看,我们回到了小院了!