懂你的含义作文
父母总是认为我们不会长大。他们错了。我一直认为我的父母不会变老,我错了。
——题字
时间总是把转瞬即逝的时间拉走,推动外表变老。幸运的是,每当你回首往事,你总是在我身边,坚定地做我的坚强后盾。现在,慢慢理解你,这一切最终会被归类为最简单的平凡。
当我还是个孩子的时候,我一直认为你是一个无所不能的超人。只要你举手,你就能给我一个世界。因此,我总是喜欢骑在你的肩膀上,俯视整个世界,仿佛我已经达到了别人无法企及的高度,看得很远。那时,我明白了:你是一个港湾,温暖的臂膀,可以保护我免受风雨,可以锚定我疲惫的翅膀。
长大一点,感觉你是永远燃烧的灯,照亮我前进的道路,随时驱走一切邪恶。给我翅膀,让我飞翔。给我力量,让我变得坚强,不要害怕受伤,因为你永远在我身边。惊讶于你渴望在茫茫人海中找到我,被你在无数个夜晚为我穿衣的耐心所感动,被你认真地为我解释这个话题所感动。我也明白:你是天空,蓝天守护着飞翔的鸟儿;它是支撑幼苗健康生长的基础。
现在,我只知道你只是一个普通人。也许你赶不上我的脚步,也许你解决不了难题,或者你可以从你鬓角的白发开始。时间悄悄爬上你的额头,诉说着无法形容的荒凉和悲伤。我看到自己不再年轻,手、腿受伤后,我长大了,你老了,就像一个写好的剧本,故事正在发展。这时,我想我似乎明白了,“所谓的父女母子匹配只意味着你和他的命运就是看着他的背影飘走一辈子。你站在这条路的尽头,看着他在路的转弯处渐渐消失。此外,他默默地告诉你“不要追逐”的含义。
仔细阅读你,慢慢理解你。时间总是不善待任何人,但我已经知道你是在爱我中长大的。
慢慢理解你,不要担心,因为这是我生命中最重要的话题。