懂你的含义作文
“抓住他!抓住他!”……循声望去,我在人来人往的大街上看见一个夹女式包的20多岁小伙子,低着头,弯着腰,拼命向前飞跑!那是个小偷啊!小偷越跑越快,越来越远,眼看就追不上了,那妇女急的趴在地上哭。我想,那个包里一定有重要的东西吧!
就在这时,你及时的出现了,一脚把那个小偷踢飞在地,小偷恼羞成怒,一下子从腰间拔出了一把明晃晃的匕首,他看着你那魁梧的身板,心里很没底,可是却硬逞能,在你面前挥舞了几下,扔下皮包就落荒而逃。
可是你哪能让可恶的小偷逃之夭夭,马上紧追过去,飞起一脚小偷有倒在了地。小偷这是可能已经绝望了,便摆出了拼命的架势,飞快地站了起来,拿起匕首向你刺去。你以一个漂亮的转身躲过了,谁知,小偷又是一刀,一下子把你的胳膊割烂了。
你咬牙忍着疼痛,汗水和鲜血浸湿了你的上衣。你一个漂亮的擒拿,把小偷压倒在地。我懂你,你胳膊虽然疼,但心是甜的。大家一拥而上,把小偷抓了起来,再去找你的时候,你已经离开,只留下了滴滴鲜血。
我懂你,你发扬了一种解放军的精神,心中有一句神圣的话语——为人民服务。你那不怕疼,不怕牺牲的精神是我应该学习的!