懂你的含义作文
“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想告诉你,其实我一直都懂你……”每次哼起满文军的这首歌,妈妈,我多想告诉你,其实我一直都懂你。
我懂你的幸福
每次谈论起我童年的趣事,你的脸上总是一副快乐的表情,从你的描述中,我才知道,我是一个顽皮,淘气,不让您省心的孩子,我的粗心,我的进步,我的天真,我的幼稚,都被你小心的收藏了起来。我不经意的小动作,被你洞察的清清楚楚,在我开心的时候,你会比我更高兴,在我不如意时,你会安慰我。
妈妈,我懂你的幸福,以女儿的幸福为幸福,但以后我想让女儿以你的幸福为幸福,我会为你的幸福,为了我们的幸福而更加努力!
我懂你的辛劳
夏天裹挟着炎热到来,云和风都不知道躲藏到哪一个角落里去了,而正是这个夏天,令我难忘。
当我站在你的身后时,你并没有注意。当我远远望着你时,你不知道那泪珠已悄然落下,那是怎样的一幅画面呀!头顶着炎热的太阳,面朝着炽热的土地,你拿着锄头,动作一收一放,在我看来似有千斤重,我努力搜寻着以往夏天的场景,原来十几年来我并未注意到这样的你!我太粗心了!
妈妈,我懂你的辛劳,只是,请为了我,珍惜自己的身体。
当生活的重担压弯了你原本直立的身躯,当冬日的白花染白了你原本乌黑的秀发,当鱼尾般的皱纹悄悄爬上你原本美丽的容颜,多少个日出日落,多少个冬夏轮回,你的一生为我而活,为我担心,操劳。
妈妈,请让我做一道你的阳光,在乌云遮蔽太阳时照进你的窗户;妈妈请让我做一道你的阳光,在你早起时为你送去第一道曙光;看到你充满笑意的眼睛,妈妈,请让我做一道你的阳光,哪怕是丝丝缕缕洒落在你的身上。
我愿意做一道阳光,照亮你,哪怕是你人生的一个小小角落,我就心满意足了。
新的一天,看到你和阳光都在,这就是我想要的未来。