懂你的含义作文
世上最难懂的人莫过于孩子,真不知道他们小小的脑瓜里都装了些什么。随时都会有不可思议的想法“蹦”出来。
——题记
倾听心曲,懂你
当太阳的余晖散尽,星星爬上天幕的时候,你依偎在我的怀里给我说了悄悄话。这是多么温馨的时刻,和以往不同,这次我没有笑,因为我笑不起来。
你告诉我你认真写的文章没有被推荐,可是那些没有你好的文章却被推荐了,你很伤心,你很难过,你觉得你的努力没有得到大家的认可……
我没有去安慰你,反而批评了你:“你是你,他是他,你不需要和别人比!”
孩子你知道吗?当生命之初,数以亿计的精子争夺一个卵子的时候是何等的激烈。所以,每个能来到这个世界的孩子都是亿万分之一的幸运儿,都是独一不二的。你不需要跟别人比。
整个暑假,我见证了你的勤劳。你不仅读书写博,参加各种兴趣班,最主要的是你学会了做家务。你的每一个脚印我都看在了眼里,记在了心里。因为,我就在你的“身后”看着你。
是的,在班级博客圈里,我很少点评和推荐你的文章。因为我觉得你不需要我去鼓励着才会前进,你已经有了很强的独立能力,不用我催自己就都会鼓起勇气冲锋在前。如果你想得到我的点评,那么从今往后,我会努力做到。
你知道吗?其实我一直都在背后关注着你,我一直都懂你。
你有很强的自信心和坚持的精神,你会努力的去做好每件事。就像前几天你开始学下象棋。虽然你输了一盘又一盘,但失败的挫折没能阻挡你前进的脚步,最终你学会了下象棋。
这是个最充实,最快乐的暑假。你读了十多本厚厚的书,还写了许多读书笔记。你写了许多篇博文,几乎都是经过你认真修改的。我真的懂你,我知道你努力了。
已经习惯了每天你和我抢电脑的日子。还急着坐到我的怀里我和一起欣赏博友的博文。你从小城说雨老师那里学到了写作技巧,你从酒衷豪那里学到了文章选材,你从心之小雨的博客里学到了修改……
马上就要开学了,你也该打点打点行囊。总结一下你丰富多彩的暑假生活,制定一个切实可行的新学期计划了。我知道这些都不用我催,你都会做得很好。
说了这么多,只是想让你明白:其实我一直都懂你。
黑色的夜幕遮挡了一切,但遮不住天上星星的光芒。那些一闪一闪的小星星,有的亮,有的暗,还有的若隐若现。但它们都很耀眼,因为“光芒无法遮挡光芒”!