懂你的含义作文
爸爸,你可能以为我什么都不懂,不懂得心疼人,不懂得体会大人的辛酸,不懂得现在生活的来之不易。其实不是的,我都懂,懂你的辛酸,懂你的爱,懂你对我的期待。这么多年来,你一直很辛苦的在工作,为了我们这个家,你付出了很多很多,你跟我讲你当兵的时候,你为事业奋斗的时候,是多么的艰辛和不易,可你却一直坚持着你的梦想,“为了自己的梦想而奋斗。”这是你常常对我说的。
有时候你会严厉地说我,可我却还跟你顶嘴,其实我知道你是想让我变的更好。什么好的你也都会想着我,真的,很感动。过马路的时候,你会用你的大手握着我的小手,让我觉得很安心,我不知道怎样去表达,但是我懂你的爱,懂你的付出。
成绩难免有不理想的时候,当你用严肃的眼神看着我的时候,虽然没有说什么,但无声胜有声,我真的很惭愧,让爸爸妈妈失望了。你们把所有的希望都寄托在我的身上了,我懂,我懂你对我的期待。
当你为事业操劳而东奔西跑的时候,晚上很晚才能回来的时候只是为了能让我们过的更好,这些我都懂得,懂你的辛酸。
当我常常为学习而困扰的时候,我就会想:你的父母正在为你打拼,这就是你所要坚强下来的理由。
爸爸我一直懂你,懂你的心,懂你的爱。