懂你的含义作文
现在班里最流行聊QQ,我也是其中一位。但是,上QQ耽误学习,这次英语考试只得91分了,不知道怎么回家交代。
回到家,妈妈问道:“英语下来了吗?多少分?”91分。我轻声说。什么?怎么考的?“英语班白上了;------”我实在忍不住了,跑回了房间,泪水满天飞。一会儿,我抹去眼角的泪水,认真又快速地做完作业,又跑到电脑前,以“青花瓷”这个名字登录了QQ.。陈我上厕所的工夫,一个名叫“悠然见南山”的好友上线了,还找了我。他说:“哎是不是挨批了?”我说:是啊,我上QQ又没有,就英语考低些爸妈就批我------,我边向对方诉苦,眼泪“吧嗒”地落在桌子上。这时,妈妈说:“来,上厨房,吃苹果。”
我不得已离开了电脑,一步三回头地去了厨房,苹果好像也失去了往日的甜脆,嚼在嘴里一点味道也没有。直到好友打出字的声音发出,我连忙跑过来,他说:“嘻,你爸妈也是为了你好。”那他们说话未啥还那么刻薄呀“好友这样的安慰我,使我心头荡漾的波纹平静了好多。
经过我和“他”多次的聊,时间已经不早了,我打算关闭QQ回屋睡觉。猛然发现,底栏中竟有“与青花瓷交谈中”的对话框,我满腹狐疑,又听见爸妈房中传出一阵轻微的说话声:“看来,孩子上QQ也是娱乐一下。就是,你以为你的大姑娘还是以年级的小孩啊,她都上五年级啦;“咱们也应该相信她;”;
听完了对话,我哗然大悟:原来那个好友“悠然见南山”就是爸妈啊;我心头这块倔强的冰,也被这温暖的红日暖化了,爸爸妈妈,我真读懂你们了,你们并不是不够民主,而是站在第三角度来关心我呀;
我真的读懂了你们。