懂你的含义作文
懂你。那年春暖花开,您挂着灿烂的笑容迎接我们,油墨色的长发随风飘扬。如今,粉笔灰已霜白您那一头乌发,岁月在你额头划过,留下深陷的皱纹,您的眼圈黑了,眼袋重了,而我们长高了,长大了。
懂你。面对一堆堆厚重的作业,你拿起红笔就一头扑进去。这里是战场,一个个大叉叉是用“鲜血”画成,你忍着一次又一次的心痛往下批阅,那颗炽热的心已经布满焦虑。我们凌乱的字迹让您心烦意乱,如坐针毡;我们清秀的书写又让你赏心悦目、欣慰不已。你用无数的辛劳和着汗水哺育我们,迎来的是我们春笋般的茁壮成长。你笑了。
懂你。寒冬时你发了烧,但却仍坚持从家赶来,潮红的脸上带着虚弱与无力。你抖落身上的积雪,拖着沉重的脚步走上讲台,明亮的灯光照着你憔悴的脸庞,顿时我们感到无比心酸与愧疚。你轻轻地讲,我们静静地听。一股暖暖的温情在课堂上流动。这堂课十分顺畅,顽皮的同学不再插嘴,凝神听讲,积极发言,动情诵读,我们所有的人都那样专注,因为我们都看到了一颗赤诚的心,我们感动了,震撼了,只为看到你脸庞洋溢着快乐的微笑。
懂你。老师,我们懂你。懂你的担忧,懂你的期待,懂你的辛劳,懂你的付出。
老师,你是一座青青的山,我们就是那林中鸟,鸟儿永远离不开山的熏陶。老师,你是一片蓝色的湖,我们就是那几尾鱼,鱼儿永远离不开湖的怀抱。老师,谢谢你!老师,我们爱您!