懂你的含义作文
本以为自己最不懂的就是你,拼命的追随你,把自己埋藏在你的身影里,蓦然回首,竟发现自己如此的了解你。
你不甘落后,一直奋力向上,你渴望破茧化蝶,拥有一片属于自己的天空,可你又喜欢将自己置于高处;你不甘于埋没人群,希望有着自己的光芒,而有时又宁愿懦弱,放弃机会,可又偏偏希望自己是山岭上的那头领头羊,你总是这样的矛盾,不是吗?
你常常埋怨自己太笨,只能在题海中挣扎,任凭时间在耳边游走,却也无能为力;你常常觉得自己很失败,有痛哭的冲动,可坚强的意志吓退了懦弱的泪,连哭的勇气都没有,你常常对我说宁愿醉死在童话世界里,也不愿在赤裸裸的现实面前眼睁睁的窒息,当时我不住地笑你的无知,如今却也默然。
你总是固执的一直向前,不回头,就算错了也让他错下去,总是相信前方总会有路了;你常常告诉我你讨厌别人像驾驭烈马一般管束自己,可你又偏偏善于服从。你总是欣赏率真,讨厌做作,你说那是在伪装而不是在长大,你就是这样的固执。
你喜欢将自己狠狠的丢弃在忙碌中,不给自己留丝毫的空暇,你跟喜欢在忙碌之后回首,看着以前走过的路,那么坦然,你说过那些都是你活着的见证;你喜欢只能跟着朋友讲述自己的世界观,人生的价值观,你不住地点头,心里思索着自己的无知。
因为你的忙碌,大家都在笑你,甚至说你是疯子,而你,依旧故我,你说他们永远不会明白你的快乐,因为你常常望着蓝天思索,居然被同桌说成林黛玉,于是你开始反抗,因为你说你向往率真,而不是多愁善感。
你欣赏郑愁予那“美丽的错误”,你的心正如寂寞的小小的城,你感叹郭敬明那明媚的忧伤,你也敬佩鲁迅那永不灭的精神,你喜欢阅读,作文却怎么也写不出自己的意境,你说你不知怎么办,在你的叹问下,我只能埋藏在你的身影里。
因为懂你,所以告诉你:你应该自信。
原本以为自己最不懂的就是自己,蓦然回首,其实我很了解自己,知道自己想要什么,我要得到什么,只是没有勇气去实践罢了。
因为了解你,所以告诫自己:你要学会自信。