从现在开始优秀作文
就从现在开始 在二零一零年的夏末,一阵凉爽的风把我吹入了一个陌生的校园。来到这个校园时我就知道自己要在这儿度过三年初中生活。我也对自己说:“我一定要好好学习,将来报答祖国和家人对我的关心。”
刚进学校时考了一次分班考,虽然不知道自己的成绩,但是我也没有去关心。我也很快忘记了自己许下的诺言:好好学习。所以我得到了自己应当得到的报应——数学没及格。在知道分数后我自己也大吃一惊,不过这也是自己没履行诺言的结果,也怪不了别人。所以我对自己说:“从现在开始,我上课一定要专心听讲,不说小话。争取做个好学生,好好学习,更上一层楼。”我一定要履行这个诺言。
也就是在我履行这个诺言时,发生了一件事让我改变了这个诺言:在一次下课期间,同学告诉我说我的好朋友在背地里说我的坏话,我的心中一下子充满了怒火,但是过了一会儿又消了——我想:“我也在背地里说过别人的坏话,难道别人不生气吗?如果想让人们都不说坏话,是否都要提高自己的道德品质呢?如果要提高自己的道德品质是否要给自己一个诺言呢?应该只有提高了道德品质人们的素质才会提高吧!”从此,我的诺言变了,变成了:“就出现在开始,我要脱胎换骨,好好学习知识,也要好好学习品德,做一个好学生。”
过去的已经成为往事,已经不重要,重要的是今后的生活该怎么过才有意义。