从现在开始优秀作文
我以前总认为感恩父母的爱要在长大以后,找了好工作,挣了大钱才能感恩父母,但自从那一天,我的想法改变了。
和现在许多孩子一样,我是独生子,享受着父母所有的爱,过着衣来伸手,饭来张口的生活,认为父母的给予是理所当然的,不来报答父母,而父母呢?他们也不求回报。所以,回报与感恩也就少了。他们让我学习,我就学习,感恩的思想也被遗忘在脑后了。
一天,在吃饭的时候,我发现了一个细节。在吃鱼的时候,父母总是给我鱼肚子,而他们去吃鱼头和鱼尾,在吃菜的时候,父母总是给我菜叶,而他们去吃那梗。看到这一幕,我开始无法下咽了,并心想,以前我怎么没有注意到呢?
吃过饭后,我刚起身,妈妈就又给我拿来了几个橘子,然后又来到电脑前打字、工作。我看着妈妈的身影,心里像打翻了五味杂陈一般,我真想把手中如蜜糖一般甘甜的橘子给妈妈,可又怕妈妈不接受我这一份小小的心意。忽然,我想出了一个主意……
我叫道:“妈!这橘子是酸的!”妈妈马上停止了工作,像犯了错的小孩子一样跑来,“怎么会?我尝时是甜的啊!”她拿来一个在手里,吃了下去,咀嚼了一会说到:“很甜呀?”又看到我脸上的笑容,说:“小坏蛋哟!”
俗话说:“子欲养而亲不待。”是啊,孩子感恩父母,什么时候是早的呢?让我们一起学会感恩父母,从这一刻开始感恩父母吧!