从现在开始作文
悲伤像是块玻璃,在风里碎成看得不真切的片状,飘进眼睛,揉进瞳孔,明明痛得不可自抑还是笑着故作镇定。
立夏没有带来烈火般的骄阳,反而用一场场捉摸不定的雨来打湿这方世界。
不舍得去数的日子不知道会在怎样的白驹过隙中消失殆尽,而我此刻很清楚的是,遗憾大过期待。
在黏糊糊的雨天打伞前行,看一片绿色在潮湿中沸腾,看一朵金银花含苞绽放凋谢,看桂花树开花落果。一切都似乎美好的很,但眼前像是蒙了黑布,却没有儿时捉迷藏的欢腾。
“你少了什么?”我听见我的心反反复复追问。
在节奏明快的晴天漫步,看阳光在空气中打转转,看水泥地细小的缝隙中冒着热气,看天真的孩子小心翼翼地舔着冰棍。我承认这世界无忧无虑的很,但仍觉得危机四伏,暗藏枷锁,却没有谍战片的刺激。
“你在寻找些什么?”我听见我的心反反复复地追问。
有时会我怀疑,我活着的意义,到底是为了绽放光华,还是来做个陪衬。
开始寻找氧气般的清朗,无色无味,却很重要。
在温暖的某天迈着步子寻找清朗,看天空飘荡着的白云不知寻向何处,看因为去年大雪而折腰的竹子倾诉不甘,看临时搭建的小屋沉默不语。虽然一切平淡无奇,但此刻心里有东西在发芽。
“就是她。”我听见我的心在一遍遍重复,不遗余力。
在阴霾的三月寻清朗,看飘浮的灰色颗粒虽遭人很却也可爱,看绿色隐在一片暗灰后也朦胧,看灰蒙蒙的天空也很美好。心里有花静静开。
“就从现在开始,追逐你的梦,热爱你的生活。”我知道我的心终于得出答案,终于沉淀。
我什么都没有少,什么都不害怕,哪怕时间带来沧海桑田,也能笑得灿烂。
就从现在开始,做真正的自己,微笑而坚定。