从现在开始作文
夕阳西下,一抹霞光染红了天边,染红了大地,像是姑娘害了羞似的。在未来,我们要接过先辈的火炬继续奋勇向前,没有什么能挡住我们前进的脚步。过去不可追回,未来却可期盼,那么,就从现在开始!
不止是第一次听到有人叹息了“哎,当初如果我……就好了。”每个人都有过后悔,一件没有坚持下去的事在别人身上取得辉煌成就,留给自己的却是眼红。俗话说“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”一切的后悔已经与事无补了,过多的自责也还是会让我们在原地踏步,此时需要的是力量。如今面对社会的繁荣发展,我们更应努力学习。退缩不是办法。既然要面对,为何不痛痛快快地勇敢接受呢?所以我们需要“就从现在开始”。不放弃一分一秒!
曾记得儿时,每天被妈妈送到那快乐轻松的幼儿园,那时感觉一天的光阴过得好快。难道快乐的时刻真的这么短吗?渐渐地我长大了,每天背着沉重的书包来到学校,又开始了忙碌的一天。但在学校是快乐的!现在进入了中学,学习更紧张了,但我并没抱怨什么:因为我自己对自己说过:“现在是一个新的开始,我只要好好学习了,开始的努力是没有白费的。”以前没有这么的紧张学习,而“就要从现在开始。”让学习的目标更上一层楼,让现在的开始更有实现的意义!
清晨醒来,窗外的一束阳光跳进屋内。妈妈叫我起床。我迷迷糊糊地困极了,恳请妈妈让我再睡一会儿。妈妈不高兴地说:“还睡,时间不等人,昨天不是说的好好的。”听到这句话,我马上就从床上跳了起来。“我从现在开始”!又在时间的陪伴下度过了一天。回想一下早晨,那才是“开始”,现在又结束了,明天又要从明天开始。也许我的这种认为是错误的——
“明日复明日,明日何其多”明天的明天又有多少个新的开始,但话是“就从现在开始”,可担忧的事情并不会消失。有的道理明明很清晰,但却像一层薄雾,看到却摸不到,自己不伸手一试,哪知前途会是一片朦胧。退一步讲,时间并不多了,纵然是从现在开始,但这样的开始究竟能持续多久?所以一旦有了决心,就要勤奋去做!
春花美丽的绽放是为秋天花儿无憾的凋落;鸟儿辛勤的忙碌只为冬日能填饱肚子而欢畅。而我们,即将接过先辈的火炬奋勇向前!
让我们共同努力,从自身做起,无论怎么样,不如就从现在开始,珍惜,我们好歹能“从现在开始”!
想想那失败的惨样,你会庆幸还能从现在开始!