老马何人?此人才高八斗,喜咬文嚼字,酷爱历史,但常常不小心用在歪地方,一日课间休息,他与我班另一奇人陈昊天在教室外争论,身为福尔丝丝的我过去一听,惊得两眼如铜铃般大,险些晕倒在地。只听得老马大喝一声:“围魏救赵,为什么要围魏,换一个国家围围怎样?!”说罢从兜中掏出一张破纸,低头画起来——那是他设计的新地图耶!难得的是他一脸严肃的样子。
(二)奇人老马
老马人缘一般,但关键时刻身边从不缺少保佑他的贵人,因为他不能缺少贵人,否则一定出事。上学期,他的贵人恰好打盹,结果老马交了狗屎运,先是打篮球跌了一跤——腿被碰破,接着和广告牌亲密接触胳膊又划伤,好不容易太太平平过了一星期,他在追李源涛时再次跌倒致使刚刚愈合的膝盖伤口又鲜血淋漓。倒霉吧!全怪贵人不帮忙。——但是我们班居然有人羡慕他,毕竟他的医疗保险没白花。
(三)气人老马
老马人不坏,可有时干的那事可气又可笑!昨天下午的品德课老师让我们谈谈对于地球的感想。我和同学们谈了地球的环保,以及我们的邻居月球。突然马浩成站了起来阴阳怪气地说:“我不理解为什麽人类要登陆月球,难道那不是更浪费地球的能源吗!”说完他不顾全班同学大惊失色,自己满意地坐了下来。
老马I服了YOU!