折千纸鹤作文
今天老师带着我们做了一个小制作——折千纸鹤。千纸鹤可是一个美好的象征,把折好的千纸鹤送给病人带来问候,希望他们早日康复;送给老师,表示敬爱,感谢他们对我们的教导;送给朋友,带来友谊,让我们成为更好的朋友;送给家人,带来亲情,让我们高高兴兴地过上快活的日子……
可是看着简单而又好看的千纸鹤,可做起来就难了。我先把正方形对折,折成长方形,然后把长方形再对折,折成小正方形。老师说了,折千纸鹤的关键就是要找准对角线,我记住了老师的这句话,翻完了折,折完了翻。但无论怎么翻怎么折,始终不忘找准对角线,因此我折地很顺利。
经过了好几个步骤,我终于到了“伸”这个步骤。这个步骤可能有点困难,要是伸不好,翅膀有可能会断,或被撕破了。我用均匀的力气,轻轻地把千纸鹤的翅膀给抻平了。接下来该掐它的头了。我找到了它的头部的四分之一,然后小心翼翼的掐了个小尖儿,于是一个小巧玲珑的鹤头就出现在我的面前了。终于我完成了自己的作品。
我不停的欣赏着自己的作品,看,尖尖的头,宽宽的翅膀,仿佛他已经飞到了天空,在展翅飞翔……
叠千纸鹤,真是一项有意义的活动。