春节,是家人团聚、合家欢乐的日子。可是,今年却被一个叫“新型冠状病毒”的不速之客给破坏了气氛。人们只能待在家里,不敢出门。据说“新型冠状病毒”是因为人类贪吃野生动物引起的。
这个病毒很厉害,感染速度也非常快。但是,在这场毫无硝烟的战争中,我们看到了许多高大的、坚定的、勇敢的白色身影。他们是平凡的英雄——医护人员。
他们头上戴着重重的护目镜,紧紧的口罩,身上穿着厚厚的防护服,背上贴着各自的姓名和鼓励自己的话。他们不顾自己的安危,奋战在一线,与病毒打仗。只有到了交接班的时候,他们才能喝水吃饭,每天忙得精疲力尽。
我们永远不会忘记这些逆行英雄的白色背影,他们无私奉献的精神值得我们学习。加油!英雄们,希望你们能早日凯旋而归!