这次的春节与之前的截然不同,为什么呢?那是因为病毒一家正在城堡说着很"重要"的事。
"人类,我们又回来了。这一次,我们会比之前更强大。"病毒大王哈哈大笑地说。其他病毒个个都欢呼雀跃,连蹦带跳。可平时车水马龙的街道,如今却是门可罗雀。大街小巷空无一人,四处都静悄悄的,只有一两声鸟儿的鸣叫。这时病毒家族们看到有一些人出门了,兴奋得不得了:"我们快点过去吧。"可是刚一过去,它们却惊讶发现,原来出来的人们都带上了口罩。病毒家族们气急败坏,接着一路狂奔来到了医院,刚准备入侵时,只见医护人员们披上战衣,坐上战骑迎难而上,只为托起生命的明天。
全国人民万众一心,众志成城,爱和希望比病毒蔓延的更快,疾风知劲草,大浪现英雄。我坚信:多难兴邦,乌云之后必见暖阳。快看,原本得意洋洋的病毒大王,现在却被吓得魂飞魄散。其他的病毒们也被吓得胆战心惊,逃之夭夭。
病毒一家的消失,我们迎来了生机勃勃的春天。你听,树叶沙沙响,快瞧,小鸟造新窝,一群少先队员在校园里埋下一粒种子,来年长成一棵树,这棵树叫:爱和希望。