家中小事的作文
每个人的家中都有一件件小事,而我家的这场小事被称为“战”事。
我和妈妈以前因为电视机而“战”斗过,那是一年前暑假里的事了。当时家里只有一台电视机,所以我和妈妈经常抢电视看。
每当晚上吃饭的时候,就是我和妈妈大战的时间。我喜欢看动画片,而妈妈喜欢了解娱乐新闻,如:明星的事啦等等。可是电视台太不给力了,这两种节目居然同一时间进行。于是我和妈妈便开始了“战”斗。
我刚吧电视换成我喜欢看的,妈妈就把遥控器抢了过去换成她的台。爸爸为了公平,让我们用石头剪子布来分胜负,谁赢了,就换成他想看的台。
妈妈问我几局几胜,我说:“速战速决,一局一胜!”在爸爸的一声令下,我和妈妈什么都没想,就出了,可谁知妈妈赢了,看见这情况,我马上改口说:“三局两胜。”这一局我没有向上一局一样莽撞的出拳,而是思考后再出。我想:妈妈上一局出的是剪刀我出的是布,这一局她有可能出布,那我就出剪刀。我又站在了妈妈的角度想了想:他肯定以为我出布,我偏不出。
思考完以后,妈妈胸有成竹的样子,问我准备好了没有,我不耐烦的说:“好了,好了!”这一局妈妈出的真的没有变,而我出的又是布,我顿时傻了眼,只好垂着头,像一只斗败的公鸡。妈妈高兴地夺过遥控器高兴地跳着,都好跳到房顶上了,她拿着遥控器,换成了她喜欢看的频道。妈妈看我垂着头,把遥控器给了我,我高兴的抢过遥控器,换成了我喜欢看的动画片,妈妈也高兴地笑了起来。
从此以后爸爸为了不让我和妈妈抢电视看,在家里有买了一台电视机。这才把家中的“战”事给平息了。