当妹妹第一次开口叫我“哥哥”时,趣事已经一连串。在她三周岁的时候,我和她处了一个月,有趣的事情更是有很多。
“哥哥起来了。”每天早晨七点,妹妹她都会来催我起床。她一来呢,先会“不择手段”,先拉着我的头发,对我的耳朵大叫,然后再搔我的脚底板,最后,我再也坚持不住 ,只好紧闭着眼睛很起来。
然后她就像长官似的命令我,说道:“快穿衣服。”我不敢不执行,因为我知道我总是败下阵来。
“吃饭了。”妹妹指着我和爸爸妈妈说。可令我烦恼的是,如果我先吃完了,那她就会皱着眉头喊:“啊呀,哥哥吃饭第一名呀。”这时我就会说:“我还要吃呢。”我就只能再添一碗饭。有时我都吃完了两碗了也只能去再添一点坐着吃,她一吃完,我们就夸她:“嗯,你今天怎么吃得这么快,我们都还没吃完,真乖……”等她满意地走了,爸爸才叹气苦笑说:“终于可以安心吃饭了。”大家忍不住放声大笑,全家人都围着这个孩子团团转。
到了傍晚,她就吵着让我带去骑小孩的自行车,她在前面飞快地骑,我呢,只能跟在她后面,像个保镖似的侦察有无“可疑”车辆会伤害她。有时她还会得寸进尺,让我在后面推车,而且要快,我累得满头大汗,她却在前面“咯咯咯”大笑。
到了晚上10点左右,好不容易能看会儿电视了,咦,怎么没电了?只见妹妹她站在门口,严肃地指着我说:“快点睡觉,否则明天又起不来了。”我只能倒在床上,可好像刚睡了一会儿,她又站在我面前喊到:“哥哥,快起来呀。”
她每天都弄得我们哈哈大笑,这就是我家的温馨事。