家里有一台电脑,我想在电脑上玩游戏。可妈妈怕我上瘾,影响学习,所以限制我玩电脑的时间。
一天,妈妈出去了,我高兴极了。因为,我可以玩电脑了。妈妈走后,我急忙打开电脑找我爱玩的游戏。我正玩的津津有味,“叮铃铃”一阵急促的电话声,突然,电话响了,把我吓了一跳。我赶紧把电脑声音调到最小,才敢接电话。我看了一下电话上显示的号码,原来是妈妈打来的电话。我接了,妈妈说:“你在家里干什么?”我骗妈妈说:“我看电视呢。”妈妈说:“哦,注意看电视的时间不要太长,拜拜。”打完电话,我接着玩电脑。转眼间,已经过去了两个小时了,妈妈回来了,看到我正在玩电脑,很生气,也很伤心。看着妈妈伤心的样子,我决定从这时开始我再也不偷偷的玩电脑了。
因为,我明白了家长不让我们偷玩电脑是因为怕我们没有自制力,一玩就上瘾,影响视力、耽误学习所以家长不让我们长时间的玩电脑。