我坐在床上,脑子里都是“胡思乱想”。现在的我就像一个在海边捡贝壳的小女孩,在家里捡着我无法忘记的小东西。
故事1:7岁的圣诞节,虽然我已经知道这个世界上没有“圣诞老人”,但我还是神秘地笑了笑,跑回房间,在床头挂了一只足够大的袜子,但之后我会趴在门上对着外面大喊:“圣诞老人,圣诞老人,今年我要一个新书包和一个带蝴蝶结的新发卡。听见了吗?”“对,把袜子挂床上,等等!”听到厨房传来妈妈无助的声音,我就不喊了。心满意足地笑了。
故事二:我10岁生日那天,天气不太好,下雨了,降权了。我妈值班不能回来,热闹的家里一下子静了下来。爸爸冒着大雨给我买了一个大蛋糕。他还“故作轻松”地说:“等等!看爸爸给你看他的手,给你做些小菜。”之后,我去厨房工作。我听到厨房里“砰砰”的声音,蹑手蹑脚地走到厨房门口。我看着父亲被油烟呛到眨眼睛。我拿了一条湿毛巾,轻轻地盖在父亲的眼睛上.
想到这,我的眼睛湿润了,望着窗外“灯火”等待亲人的归来,我坚信,每个人的家都会幸福温暖!