“终于放假了!”随着我的欢呼声,奶奶端上了一盘盘香喷喷的肉丝。大家迫不及待地坐在餐桌前,爸爸从冰箱李取出一听可乐。喝完后,随手一扔,这个动作被我发现了。我问:“爸爸,可乐瓶不是可以回收的吗?”爸爸说:“算了,又卖不了几个钱。”“不行,人人如果都这样的话,地球便不是一个美丽的星球了。”我焦急地对爸爸说。这时,爸爸扑哧一声笑了起来:“好吧。”妈妈赞成地拍了拍我的肩,说:“还是我的乖儿子懂事,那我们来个废品回收总动员吧!”
吃完饭后,大家立刻开始了行动:妈妈把平日的牛奶箱弄扁,一层一层地捆好;我则窜上窜下,开始忙着收集可乐瓶,把它们堆得像个大山;那么爸爸和奶奶呢?当然在做“摆渡”啦,你搬这我搬那,可勤苦了!
行动结束后,望着眼前的一堆堆战利品,我们叫收废品的叔叔马上来到我家,我急着把大包小包的废品拎了出来,叔叔笑呵呵地看着我:“哇,好能干的小伙子。”我不好意思地点点头。卖废品,一共卖了50元。
“还有些书怎么办?”我还有些过去心爱的童话书。我灵机一动:“给小圆阿姨吧。”小圆阿姨是我家保姆的小名,我们常这样叫她。第二天,小圆收到这些书,开心地合不拢嘴,一个劲儿说:“谢谢。”
这次收废品看起来微不足道,但它帮助我们节约了地球宝贵的资源,一想到这,我心里就甜滋滋的。