在大家看来很多成功者的成功在于他们做了很多大事,其实在我看来他们的成功更大的方面在于他们也把身边的琐事做好。
生活也有新发现。每个心思细腻的人也许会发现,在冬天,一连几天的大霜,可突然有天早上不见了那繁霜,那么,在这一天或几天中必定会变天。这个发现也许不值得一提,有人或许会说,管他变不变天,天气反正会播报。为何不这样想想,自己得到的结论会不会有一种自豪感呢?
生活也有趣闻。只要留心听,不难发现,有很多新鲜的话谈。以前总是抱怨自己的这张嘴不会讲话,和别人找不到谈论的话题,都怪自己听的太少,大伙在一起聊天都随性自然,聊书本上的无趣,聊生活上的,平时又不怎么关注,于是我逼着自己去关注生活方面的索事,自认我还是不错的听众,渐渐地,能聊的自然多了,感觉活得比以前充实多了。
生活也有道理。再来谈谈我们伟大的力学家牛顿吧,他可是被苹果给“砸”出了著名的万有引力定律,让我们试想一下;如果他没有被苹果给砸了那么一下,那么他就不会提出万有引力定律,我们也不会知道有一颗如此有名的苹果。
生活也有智慧。我们都羡慕孔明的聪明与智慧,把他当成我们理想中最美,最勇敢的英雄,他一直为我们所崇拜,我想,他之所以博学多才,多半是他平时对身边索事的观察,对天下事的了解,还有他缜密的心思。
你们看琐事也包含了大学问。所以我们应该在琐事上多下功夫,只有这样才能做好大事。要知道:“一屋不扫何以扫天。”