在我的记忆长河中,发生过许多开心的事,闷闷不乐的事。可只有一件事使我终生难忘。
记得在我七八岁的时候,我和妈妈去小奶奶家看小小妹妹。临走前,小奶奶给了我一包“跳跳糖”,她轻轻地对我说:“千万不要给小妹妹看见,因为她小不能吃。”
于是,我带着“跳跳糖’开开心心地回家了。到家后,我迫不及待地跑进奶奶的房间,准备坐在床上一边看电视一边吃“跳跳糖”。我打开袋子一不小心,把一半的跳跳糖洒在了床上。我怕被妈妈骂,赶紧用手把那层能看见的糖给擦掉。然后飞快地跑到隔壁房间,假装镇定地看书,当做没发生这件事。过了几分钟,奶奶发现床单很粘,就大声地说:“是谁把我的床单搞的那么粘,是琪琪你吗?”听着奶奶的话,我的小心脏仿佛要跳了出来,心想:如果说出来的话,奶奶一定会骂我的,于是我就语无伦次地说:“不······不是,我······我没有!”那肯定是你妈妈。奶奶说完妈妈一头雾水地望着我。我低下了头,想,妈妈一定知道是我弄的,要我自己坦白。我也不想做一个不诚实的孩子,也不想让一直很相信我的妈妈失去对我的信任。于是我鼓起勇气,不好意思地说:“奶奶是我倒的,不是妈妈。我现在就把你的床单弄干净,您别生气了!”说完,我从卫生间拿出湿毛巾,在床单上来回抹擦,直到变干净为止。奶奶和妈妈看后,笑眯眯地对我说:“知错就改,就是好孩子!”
同学们,这就是我终生难忘的事!