成长是有欢乐也有烦恼的。只有不懈的努力,编织出来的生命才会有价值,才会绚丽多彩。人每时每刻都在成长,每天都在演绎着不同的故事,都在经历着成长的磨练。在我的生活中,最令我难忘的是发生在寒假中的考二星的一件事情。
寒假里,妈妈就催促我认真学习,争取考出英语二星。可我却总自以为是,把妈妈的话当耳边风,一点都不在乎:“急什么呢?离考试早着呢!”就这样,时间伶伶俐俐地从我手中流走了。
一转眼,考试日期到了,慌乱中,我只好随意地翻翻书就出发了。可惜,“平时不烧香,临时抱佛脚”并没有帮我成功。我最终一一项之差没通过考试。我垂着头,唉声叹气地走出考场,泪水在眼眶里打转。当我看见妈妈那温柔的目光时,终于憋出一句话:“妈妈,对不起您……”我的泪水终于再也忍不住“哗哗”地流了下来。没想到,妈妈只是拍了拍我的肩轻轻说:“看到了你的泪水,我就知道你长大了,妈妈不再批评你了。好孩子,失败是成功之母,你一定要吸取教训,我们一次再来”。
今年暑假,我又报了二星考试这回,我天天起早贪黑地复习,在考试前,我已把短文读得滚瓜烂熟,单词更是能倒背如流,做到了胸有成竹了。
在考试这天,我不慌不忙地走进考场,过无关斩六将,功夫不负有心人,我终于拿到了带有成功二字的成绩单。兴高采烈地奔出了考场的我大声呼喊“我成功了!我成功了!”妈妈见了,整个人成了“O”型:嘴巴张得大大的,眼睛也瞪得圆圆的。
妈妈常说:哪里跌倒,就在哪里爬起来。只要有恒心,有毅力,就能成功。这,我做到了。