今天一大早,我还没有睁开朦胧的睡眼,就听见爸爸妈妈在厨房的争吵声。怎么又吵架了,我的心里十分不耐烦。
我赶紧穿上衣服,走出房间,来到他们身边,竖起耳朵从寥寥数语中听明白了俩人吵架的缘由。原来是爸爸早晨炒菜的时候,放了很多酱油,但是妈妈不喜欢吃太多的酱油,觉得这样的饮食习很不健康,于是就跟爸爸争吵了起来。
我赶紧打圆场,让爸爸以后做饭少放一点酱油,也让妈妈说话的时候嗓门能够小一点,不要一说话就拿出来吵架的架势。爸爸妈妈听了我的劝导以后,都冷静了许多,他们也停止了争吵,端着饭碗来到餐桌前开始吃饭了。
我觉得我们家里经常会发生一些小事,引发争吵,这些其实是可以完全避免的,只要大家都后退一步,说话温和,好好给对方解释,我们家就会和谐许多。希望这些家庭琐事,能够减少一些发生的频率,让我们家更各和谐一点吧。