温柔的手作文
是谁?在无微不至地关心我;是谁?犹如春天的风温暖着我的心灵;又是谁?就像洒落在大地上的露珠,滋润着我的心。是妈妈!是妈妈那双温暖的手抚摸着我的脸颊。
妈妈的手是灵巧的。妈妈什么事都会做,比如:织毛衣、洗衣服妈妈做什么事都很认真,一点儿也不马虎。妈妈织的毛衣可精致了,那团毛线球过不了多久就变成了一件漂亮的毛衣。而且,每当我穿着新毛衣去学校时,同学们都羡慕不已。
妈妈的手是勤劳的。妈妈每天都是最早起来的。一起来就忙着给我们做早餐。我承认,妈妈做的早餐虽然不是最好吃的,但却是最健康的。每天一做完饭,妈妈又脚不着地干起家务活来。一会儿扫地,一会儿擦桌子,一会儿又洗我们的衣服。看着妈妈豆大的汗珠从脸颊流下来,我的心里就很难受。
妈妈的手是严厉的手。每当我不诚实时,妈妈就用那双手打我。每当我考试八十几分时,妈妈也会用这双手打我,一打我又考回九十几分了。
妈妈的手,我既爱她,又有点儿讨厌她。