温柔的手作文
我想每一个妈妈都有勤劳的一面,我的妈妈有一双勤劳的手。我的妈妈是一名做馒头的工作,每天都要做一千多个馒头,还要洗蒸馒头底下铺的布,一天一天,妈妈的手,不仅粗糙,而且还长出了老茧,一摸她的手,就会把我的手搓得红红的,在寒冷的冬季,妈妈刚洗完笼布,一看我快要放学了,没有穿外衣,就出来接我。
那时大家在屋里抄作业,屋里很暖和,我一看窗外,原来是妈妈。妈妈站在教室的外面被冻得身子正在颤抖。放学了,我看见妈妈的手上的口子裂了,我的心碎了,我想我肯定好好学习,报答妈妈对我的无私的爱。
我妈妈的很能干,但那站在教室外的身影,和那手上裂开的口子,将永远记在我的心里。