温柔的手作文
妈妈的手是一双“善变”的手,它有着许多不同的特点。
当我还不会走路的时候,妈妈用那紧张的手轻轻地扶着我,保护着我,牵着我一步一步学走路,生怕我摔跤,直到我慢慢学会了走路。
当我生病的时候,妈妈用那温暖的手轻轻地抚摸着我,为我擦汗,喂我吃药,无微不至地照顾这我,使我的病好了起来。
当我开心的时候,妈妈用温柔的手紧紧地抱着我,陪着我一起开心,一起快乐,脸上露出了甜蜜的笑容。
当我看电视的时候,妈妈用那勤劳的手卖力地为我做家务,给我更好的生活。
当我遇到困难的时候,妈妈总是在背后默默支持着我,她用那救援的手帮助我克服困难,战胜困难,让我不再害怕。
当我调皮捣蛋的时候,妈妈用那“凶狠”的手大力地拍打着我,我哇哇大哭,但我知道那是为了我好,教我学会了做人做事的道理。
这就是我妈妈的手,时而温暖,时而凶狠。虽然时间久了,妈妈的手渐渐粗糙,生出了老茧,但我依然喜欢我妈妈这双充满爱意的手。