温柔的手作文
因为感恩,人间多了许许多多的爱;因为感恩,人与人之间更加美好;因为感恩,生命中有了许许多多精彩的瞬间;也正是因为感恩,生命中的每一个瞬间都是令人回味无穷、值得我们去回忆······我的思绪飘回了一个月前。
一天,我路过了一个地摊,旁边坐着一个老人。我的心中不禁对老人涌起几分同情。她每天坐在那里,衣衫褴褛,总是那件很小的破袄,手上的老茧厚厚的。我想:几十年前,她也拥有过一双细嫩的纤纤玉手吧?只是因为岁月,让着双手变成如此模样。但是她的脸上总是浮现出笑意,浅浅的、淡淡的,给人许多温暖。
我突然想起了妈妈的手,也是这么个样子。妈妈以前的照片上,那双手多美,多漂亮,可自从嫁给爸爸后,从未做过家务的妈妈开始下厨房,开始劳累地做家务。1年,2年,3年······我12岁,她就照顾了我和爸爸13年。每天那么辛苦,那么操劳。让那双细嫩的手,渐渐爬满了老茧、斑点而我却经常说这个糖放多了,那个盐放少了;这儿不好吃,那儿没打扫干净;这边话说少了,那边太唠叨······现在想起来,才感悟到:母亲的手是岁月操劳的见证,或苍老或粗糙,但手中永恒不变的温暖却是为了我,她最爱的人。茧子凹凸不平,轻轻触碰的灼热就是母亲延续的爱!而我却挑三拣四,从未发现随着时光的流逝,妈妈的手已消失了青春的痕迹。