温柔的手作文
妈妈的手是天底下最温柔的手。就是这双手,在我成长路上给予了我莫大的支持和鼓励。
今年上期,在“第一届‘海尔双动力杯’全国小学生作文大奖赛”期间,妈妈总要我写一篇《春天的早晨》去参赛。我担心写不好,迟迟没有动笔。那天早晨,妈妈问我写得怎么样。心想:这下可糟了,肯定要挨骂。然而妈妈只是用那双温柔的手轻轻地抚摸着我的头,并语重心长地说:“儿子,要相信自己,只要尽力了,能否获奖并不重要。你就放心大胆去写吧!”说完,妈妈又拉着我来到阳台上指导我仔细观察早晨的景象。此时此刻,我觉得妈妈那双温柔的手仿佛有了巨大的魔力,使我充满了自信。当天,我就一鼓作气把作文写完了。当我把文章交给妈妈看时,妈妈竖起了大拇指。这篇文章还获了奖呢。
记得一个星期天,妈妈带我去游乐场蹦极,只见有的小朋友“呼”地一下蹦到半空中,又“咚”地一下回落下来。我看得心里打起了小鼓,紧紧地拽着妈妈的衣角往后退。妈妈看出了我的心思,便用那双温柔的手拉着我走上了蹦极台,拍了拍我的肩膀说:“没事,儿子,不要怕。”妈妈边说边帮我系上安全带。我还是有点害怕,不敢蹦起来。这时妈妈又举起双手向我示意要勇敢点。看着妈妈那双挥在空中的手,我勇气倍增,便猛地向上一蹦,整个身子飞到了半空中,一下子又落了下来,这样一上一下地蹦着;开始那种害怕的感觉全无了。
无论我走到哪里,妈妈这双温柔的手一直是那样地支持着我、鼓励着我,使我克服了一个又一个困难。在我今后的人生旅途中,妈妈这双温柔的手将继续给予我前进的力量和勇气。