温柔的手作文
在我的记忆中,一直都有一双温柔的手,那是奶奶的手。
我是奶奶将我带大的,小时候奶奶是用她那双手给我喂饭,也是用那双手撑着我让我学会了走路。后来,我学会走路了,还是奶奶用她的手牵着我,带着我去了学堂。
奶奶的手是黝黑的,也是粗糙的。很多时候,当我握住奶奶的手的时候,我都能从我的手心处感受到奶奶手上坚硬的茧子。奶奶的手心手背都有着不少的疤痕,这些疤痕在长年累月下,全都变了样,并且刻在了奶奶的手上弯弯扭扭的。
我记得,小时候不懂事的我,看着奶奶的这一双手的时候,还眼巴巴的朝着奶奶说道怪难看了。当我说完这句话后,奶奶朝着我直接笑了起来。当时,奶奶问我:“你是嫌弃奶奶了?”我连忙摇头,并且还不断的说道:“不是不是……”看着我紧张了起来的奶奶,突然伸出手揉了揉我的脑袋。那是我第一次感受到奶奶手如此的温柔,揉着我的脑袋小心翼翼的。
随着我渐渐长大,我更加感受到了奶奶的手的温柔之处。在我难过的时候,奶奶会用手着拍着我的肩膀,也会为我擦拭掉脸上的泪花。这一双手总能够在生活的不经意间就带给我温柔,让我们感受到温暖与安慰。这双温柔的手还会给我带来鼓励,奶奶是一个坚强的人,在面对很多的事情上,奶奶都是习惯性闷声干事。还记得有一次我被几个同学欺负了,我将这事告诉了奶奶后,奶奶一开始什么都没有对我说。一连几天这件事都好像没有发生一样。但是,就在后一天,那几个欺负了我的同学就向我道歉了。我的奶奶还是一个厉害的人呢。
在我的眼里,奶奶的说就是一双温柔的手。