温柔的手作文
虽然每个人的手是不一样的,但是,我印象最深的是一双美丽而又温柔的手,那就是——妈妈的手。
妈妈的手,细细长长,看起来光光滑滑,是一双白皙的手。手掌清晰可见三条深深的纹路,小时候,我竟然把妈妈的手上的纹路,当成了火车道。妈妈的手指修长,每个手指肚圆圆红红的,像一个个熟透了的小红樱桃,好看极了!
在我上幼儿园的时候,眼睛视力不好,妈妈带着我跑了好几家医院看眼睛。每天,妈妈用那双手,不停地为我滴眼药水;拿仪器为我训练眼睛,提高视力。每天一举就是二十分钟,一天三次,妈妈的手又酸又累,就这样坚持了三年。
在我刚上学的时候,妈妈用那双美丽的手给我收拾书包,帮我整理书桌。她手把手地教我怎样把字写好。写完作业,她又用那双温柔的手和我一起玩游戏、折纸。
妈妈那温柔的手,使我不断进步,有了个快乐的童年。
在我生病的时候,妈妈用她那双手为我冲药喝,还不停地摸着我的额头,看是凉是热。晚上,为不耽误我的睡眠,让我的病情快点好转,妈妈把手当做温度计,来量我的体温。而她却一夜几乎没怎么睡。
啊!妈妈的手是一双美丽而又温柔的手,我喜欢它,是它让我幸福、健康、高兴地度过每一天。