温柔的手作文
美是每个人都想去拥有的。女孩子都爱美,美得天真自然,男孩子也爱美,美得潇洒大方。美像小溪一样清纯,美像钻石一样珍贵。世界上最美的是彩虹,它光彩夺目,是骄阳,它热情似火,但是在我心中最美的是母亲的手。母亲的手并非有什么特别之处,它粗糙但却强劲有力,岁月的痕迹早已爬了上去,但对于我,它是最美的,不是美在表面而是在心中。每当我因一时的失利变得垂头丧气的时候是母亲的手替我拨开乌云,重见希望。当我因成功而变得骄傲自满的时候,是母亲的手拉我回到新的起点去继续奋斗。当我面对前面一片迷茫无助的时候又是母亲的手带我走向光明。母亲的手给予我的不仅仅是帮助与关怀,那更是一份要用生命去承受的母爱。
那还是我很小的时候,有一天深夜,爸爸不在家。从小体弱多病的我偏在这时发起了高烧,母亲担心我太小会咬到舌头,就把自己的手指伸进了我的嘴里,那时我虽然小却也很有力气了,只有几分钟的时间手指就变成了紫色的。而母亲的手使终没有动摇。后来我的烧终于退了,母亲的手上却已流出鲜红的血。那血液中含着无尽的爱。
世界上最美丽的就是母亲的手,它为我托起了明天的太阳,它为我指引回家的路。夕阳的余辉,雨后的彩虹故然美丽,但我坚信世界因母爱而美丽。