温柔的手作文
我亲爱的妈妈有一双温柔之手,虽然她平时做家务的手有点粗糙,但她的那双手给我带来了很多温暖。
读幼儿园时,每天临睡前妈妈就捧着满满的洗脚水给我洗脚,当妈妈用手轻轻地抚摸我的脚时,我心里有一种温暖的感觉。洗完脚我睡觉了,可我经常踢被子,妈妈半夜三更都要起来,帮我盖好被子,我觉得无比温暖。当我懂事了,知道了这一切,总觉得我是最幸福的,因为这是妈妈温柔的手带给我的温暖。
不仅是生活上,在学习上妈妈也同样关心我。有一次我考得很差,回到家里妈妈用手打了我一下,说:“你怎么考得那么差?!”说完,妈妈又像变一个人似的,又用手抚摸我说:“疼不疼?”我摇了摇头,此时,又有一种更强烈的爱在我心中涌起,原来妈妈打在我身上疼在她心里,我又从妈妈的手上感受到了另一种温暖。
妈妈的爱总是无私的、真诚的。在我无聊时逗我开心,在我生气时安慰我,在我生病时护理我。我许了一个承诺:长大后一定把妈妈给予我的爱加倍还给她。