温柔的手作文
雪花伴随着刺骨的风盘旋落下,看着这一片银装素裹的世界,我的心中不禁涌动起爱的热潮,思绪被飞舞的雪花卷进那年严冬。
放学了,我呼出一口气,一团水雾在眼前盘旋。我搓搓冰凉的手,跳了跳,站在路口寻找妈妈。冬季黄昏的天空早已褪去如海的碧蓝,取而代之的是一片灰蒙蒙的景象。我环顾四周,终于看到了不远处的妈妈。她站在梧桐树下,雪纷纷扬扬地落满天空,顺着光秃秃的枝桠落满了她的肩头。昏黄的路灯下,我第一次看到如此憔悴的妈妈。
妈妈快步走来,在我的头顶上撑起一把大大的伞,皱着眉头厉声责问我:“怎么不知道带把伞?着凉了又要去医院!”她掸落我身上的雪花,严厉的话语下动作却是异常轻柔。妈妈从怀里取出衣服,抖了抖,轻轻披在我身上,又拿出围巾把我包裹的严严实实。
记忆中的那条街道充满了爱的气氛。我和妈妈同撑一把伞,她紧紧搂着我。不时刮过来的一阵冷冽的寒风吹在脸上像锋利的刀片,我不经意间触碰到了妈妈的手。她轻轻把我的手放在她的掌心中。她的手掌很温暖,大大的手包裹住我的小手,暖流一丝丝流进我的手心、我的心里。周围寒冷的空气被暖流包裹、融化……
我抬起头,注视着妈妈被岁月刻画变老的容颜:她的发丝湿透了,凌乱的贴在额头上。眼角有了细密的鱼尾纹。她的眼透着疲惫的黯然,眼眶下出现了若隐若现的黑眼圈。
我反手拉住妈妈的手,在这条风雪交加的街道上感受着爱的温暖,俞走俞远……
雪花飞舞的寒冷消不散我和妈妈牵手的温暖。