温柔的手作文
一棵棵大树苍翠挺拔,好像一个个卫兵在站岗。五颜六色的小花争奇斗艳,小溪“哗哗"的流淌着,好似一幅幅美妙的画卷。在我的脑海中,有许多的事。它们就像天空中那颗繁星数不胜数。但是有一件事却让我无法自拔。一想起来我就会热泪盈眶。
那是一个夏天的下午,天气阴沉沉的,乌云像染了色似的,变得黑乎乎的。在空中自由飞翔的鸟儿也不知去向。风儿呼呼地刮了起来。我准备去上兴趣课,便打着伞去上课。路上又泥泞又滑,我十分紧张,生怕一不小心摔了个狗啃泥。走在我前面的是一位一瘸一拐的小女孩,她身穿一件红格子大衣,脖子上,戴着一条鲜艳的红领巾。咦?她不是那个绘画组的成员吗?据说她在班上的成绩非常的差。我巴不得离她远一点。免得给这么差的人拖了后腿。我加快脚步准备超过他。两米,一米,零点五米前面的她一瘸一拐,寸步难行。哎!真可怜!
当我正准备扬长而去时,只听"啊"的一声,原来是那小女孩摔了下去。我十分纠结,心想我去不去扶她呢?算了,谁叫她成绩那么差呢。可是老师说要助人为乐呀。不管了,不扶吧。于是我连看也不看的从她身边走过。也许是出于心急我脚下一滑重重地摔在了泥水中。我想这一定是老天爷对我的惩罚。
这时我的身边多了一只温柔的手。哇!这纤细的手,这滚烫的手,这友谊的手……我的脸一下子红了。不一会儿天晴了。太阳公公从乌云中探出了小脑袋,露出了笑容。风儿不再咆哮,大树上掉落了一些枯枝败叶。花儿不再比美,安静得像睡着了一样,而我的心却怎么也平静不下来。
这件事虽然已经过去了很久,但那双温柔的的手却印在了脑海中,永不消失。