温柔的手作文
妈妈的手是温暖的。
每当我伤心哭泣时,她一边轻轻地抚摸着我的脸,一边安慰我。我仿佛沉浸在一个美妙的世界里,闻着一阵阵花的香味,慢慢地停止了哭泣,微笑着面对困难。
有一次,我和妈妈在公园里散步。妈妈牵着我的手,让我慢一点走,可我偏不听,越跑越快,跑着跑着,被一个台阶绊倒了。腿被磕破掉了,妈妈急忙跑过来,发现我蹲坐在地上,问我怎么回事。我哭哭啼啼地对妈妈说:“我的腿破了,还流着鲜血呢。”妈妈立刻翻了翻包,找到了创口贴,贴在了我的腿上。可我还在哭泣,妈妈对我说:“坚强一点,要勇敢!”她把我从地上拉了起来。和她的手相触时,我觉得妈妈的手真温暖啊。
妈妈的手是冰冷的。
每当我考得不好时,妈妈的那双手让我的心平静下来。她静静地安慰我,帮我分析问题,细心地给我讲题。让我考得越来越好,不再对自己的成绩失望不已。
有一次,我的数学成绩考得不太理想,妈妈就拿出一本数学书,一边指着上面的题目,一边给我讲解。妈妈的手总能让我冷静。
妈妈的手是滚烫的。
每当我犯了错时,妈妈的手不再温柔。
我不小心把妈妈的杯子给打碎了。我把杯子的碎片给藏了起来。很快,妈妈发现她的杯子不见了,问我是不是拿走了她的杯子。我没有吱声。她的眼睛紧紧地盯着我,一刻也不放过。终于,我忍不住了,对她说:“妈妈,对不起,是我打碎了你的杯子。”妈妈的手给了我承认错误的勇气
妈妈的手是智慧的手。
每当我不知道该做什么事,妈妈的手是智慧的。一边带我散步。一边给我讲故事,还帮我出主意。我总能找到答案。每当我遇到难题时,妈妈像智慧老人,围着我转圈圈。让我把不懂的题,弄得明明白白。
我妈妈的手可真是多才多艺呀!