温柔的手作文
我在一个贫困的地区里生活,家庭并不是很富裕,但我却过着一个安祥而又舒适的生活,那是因为我妈妈的爱抚,照顾。
每天早晨,公鸡刚刚喔喔叫鸣,在我睁开眼时,妈妈的人影已经见不到了—————她每天比公鸡起得还早。但她却不是去晨练,而是帮我做好丰富的早餐,等我刷完牙。洗完脸,准备吃早餐时,妈妈正果在扫地,因为天气的炎热,太阳当空照,妈妈脸上的汗珠杯阳光照得闪闪发亮。吃闪闪发亮。吃完早餐刚想去学校时,熟悉的语句又重现在耳边:'过马路要小心啊!'虽是一句短短的问候语,在我心里是多么的温暖。放学回家后,妈妈已经在门槛上等候着累了一天的我,饭菜页热乎乎地等待着我,妈妈摸摸我地脑袋,说:'今天又累了一天了吧?'这每个动作,每一个字句,我似乎看出妈妈衰老了许多,那是为我操劳而成的?在妈妈放下她的手时,我看见了一双起满了茧的手,并不柔软,而是硬邦邦的,手筋抽动着,手指甲显得有些绿色,那可能就是妈妈平日为了我能充分吸收营养,择菜时留下的痕迹吧。我不禁很惭愧地低着头,我能为妈妈做些什么呢?妈妈每天为我操劳,我却没献出一点奉献,我决定;做一些力所能及地事情,好让妈妈歇歇,还要更加努力学习,将来报答养育之恩。